Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.05.2019, 17:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5483]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6280]
Другое [7966]
Животные [3153]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12173]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2276]
Наука [11921]
НЛО [4744]
Наводнения [3598]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [980]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3643]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6077]
Тайны истории [6063]
Ураганы [3246]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1567]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 181
Пользователей: 175
Новых: 6
Tihiro, sprint22, alerons, coka, Lefail, fatjob
Главная » 2019 » Май » 10 » Как правильно худеть подростку
14:19
Как правильно худеть подростку

Полнота в подростковом возрасте может доставить множество неприятностей и проблем для ребенка, повлиять на взаимоотношения со сверстниками, стать причиной низкой самооценки. Кроме того, люди, страдавшие лишним весом в детстве и подростковом возрасте, становясь взрослыми, более склонны к ряду заболеваний, таких как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение и другие серьезные патологии.

Пищевое поведение и привычки в питании формируются у детей с раннего возраста. Младенца сложно перекормить, поскольку у маленьких детей хорошо работает центр насыщения. Но в жизни человека существуют два критических периода, когда перекармливание приводит к повышенному размножению жировых клеток и развитию детского ожирения: первый период – возраст от 1 до 2 лет, второй период – 10 – 12 лет.

Если в эти периоды жизни дети переедают, то происходит накопление избыточного количества жировых клеток, которые останутся на всю жизнь. Все это может привести к гиперпластическому ожирению, которое характеризуется увеличенным количеством жировых клеток. Такое ожирения сложнее лечится, так как похудение идет в основном за счет уменьшения объема жировых клеток, а количество их при этом не меняется.

В результате постоянного переедания у таких детей также нарушается работа центра насыщения в головном мозге, и растягивается желудок. При этом ребенок не может насытиться нормальной порцией еды, и для утоления голода ему требуется избыточное количество пищи. Как следствие – детское ожирение.

Как предотвратить подростковое ожирение

Очень важно заметить проблему вовремя, предпринять меры для нормализации веса, получить консультацию специалиста – доктора-диетолога, обеспечить ребенку правильный рацион питания для снижения веса.

Поскольку, чтобы помочь подростку решить проблему полноты необходимо выяснить причины проблем с весом и предпринять адекватные меры для их устранения.

В первую очередь необходимо определить, действительно ли вес подростка превышает норму. Часто подростковый максимализм и мода «заставляют» думать о похудении в случаях, когда вес вполне укладывается в пределы стандартных возрастных цифр и похудение на самом деле не требуется.

Подробная информация по ссылке: https://dietcenter.com.ua/uk/shudnwnnya/pohudenie-dlya-podrostkov-2.html

Если у подростка есть лишний вес и, соответственно, необходимость его нормализовать, будьте готовы, что придется изменить тип питания не только ребенка, но всей семьи. Невозможно заставлять ребенка есть здоровую еду, когда вы сами едите пиццу, чипсы и т. д.

Нужно пересмотреть семейный стиль питания, исключить из него или свести к минимуму «вредные» продукты и обогатить здоровыми, необходимыми для роста и развития подросткового организма.

Индивидуальный рацион для вашего ребенка, с учетом состояния здоровья, веса, возраста, потребностей растущего организма может составить только специалист.

Но общие рекомендации здорового ребенка таковы:

В рационе ребенка обязательно должны быть: мясо, рыба, птица, яйца, молоко, творог, нежирный сыр. Эти продукты являются источниками животного белка, который дети должны получать в полном объеме.

Из «полезных» углеводов должны входить: овощи, фрукты, ягоды, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. А вот от «вредных» углеводов лучше отказаться или на первом этапе хотя бы минимизировать их количество: от легкоусвояемых сладостей (конфеты, выпечка, торты и т. д.), сахара, магазинных соков и сладких газированных напитков, белого хлеба, булок, чипсов, пиццы.

Жиры тоже нужно немного ограничить. Давайте детям поменьше колбас, сосисок, сарделек, в них много жира и мало качественного белка. А вот сливочное масло в рационе подростка стоит оставить, поскольку масло является источником витамина А, который необходим для кожи и зрения ребенка.

Ограничения вводите постепенно, иначе подросток начнет есть запретное, когда вы не будете видеть. Кроме того, совсем без сладкого дети тоже не могут. Поэтому позволяйте им немного сладостей: зефир, мармелад, пастилу, молочное или фруктовое мороженное и др. В качестве перекуса между приемами пищи предлагайте порезанные фрукты, несладкие йогурты, немного орехов, творог и т. д.

Старайтесь организовать день подростка, так, чтобы было как можно больше движения. Конечно, ребенку с большим лишним весом тяжело даются бег, прыжки и т. д. А вот простая ходьба – это как раз то, что нужно.

Если вам необходима консультация специалиста – врачи медицинского диетологического центра здоровья и вкусной диеты DietCenter окажут квалифицированную помощь в решении проблемы избыточного веса детей и подростков.

Вашему ребенку проведут диагностику, выяснят индивидуальную норму веса, причины появления лишних килограммов и разработают рацион питания, которая будет учитывать потребности и индивидуальные особенности подросткового организма.

Индивидуальная диета в DietCenter – это вкусное, разнообразное и сбалансированное питание, включающее привычные продукты и даже сладости. В процессе снижения веса ребенок не будет голодать, рацион разрабатывается таким образом, чтобы организм подростка получал все необходимое для роста и развития и при этом лишний вес постепенно уменьшался.

Доверьте здоровье своего ребенка специалистам.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 155 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые открывают все новые планеты, и их удивляет ...
Ученые исследуют потенциальную опасность со сторон...
Десятки строений и автомобилей уничтожили природны...
Почему Пентагон так заинтересован в сообщениях об ...
Что находится на краю Вселенной?
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(9)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7863)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1868)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3141)

5. Объекты на солнце

(67)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования