Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.06.2019, 19:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12082]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 154
Пользователей: 149
Новых: 5
Almor, Eidos, alik08, nina171017, topzz
Главная » 2019 » Май » 23 » В Британии изучают останки королевских особ
11:44
В Британии изучают останки королевских особ

Британские ученые изучают останки 18 англосаксонских королей и королев, чтобы попытаться установить их личности. Наиболее значимая среди них — королева Эмма Нормандская. Она была женой двух королей и матерью двух других, а также одной из самых значительных фигур в истории средневековой Англии.

На протяжении столетий около 1300 останков членов королевских семейств хранились в украшенных резьбой деревянных ларцах в Винчестерском соборе (Winchester Cathedral). Как сообщает британское издание Independent, до сих пор историки считали, что эти кости принадлежали только 11 лицам — шести англосаксонским королям, англосаксонской королеве, англосаксонскому королю, англо-датскому королю и двум англосаксонским епископам.

Согласно результатам нового исследования, проведенного остеологами Бристольского университета доктором Хайди Доусон-Хоббис (Heidi Dawson-Hobbis) и профессором Кейт Робсон Браун (Kate Robson Brown) от имени и по поручению декана и главы Винчестерского собора, они являются частичными останками по меньшей мере 23 человек. Вероятнее всего, что они представляют собой останки многих других выдающихся англосаксов, в том числе до полдюжины англосаксонских королей более раннего периода.

Ученым удалось определить не только пол, но и выяснить, сколько лет исполнилось каждому человеку на момент его смерти. В дальнейших планах провести тестирование ДНК, чтобы выявить специфические семейные отношения между людьми, а дополнительные тесты на радиоуглеродное датирование и изотопный анализ позволят определить, где приблизительно вырос каждый из них. Исследование ознакомит историков с тем, что ели представители англосаксонской элиты, от каких болезней они страдали и какими физическими нагрузками, вроде стрельбы из лука и верховой езды, они занимались. В настоящее время специалисты из Бристольского университета занимаются восстановлением скелетов.

Частично был собран скелет дочери герцога нормандского Ричарда Бесстрашного, Эммы Нормандской (Emma de Normandie), прозванной "жемчужиной Нормандии". В 1002 году она вышла замуж за короля англосаксов Этельреда II Нерешительного (Ethelred the Unready), для которого этот брак преследовал политические цели: улучшение отношений с соседней Нормандией, из портов которой викинги совершали набеги на Англию. От него она имела двух сыновей — будущего короля Эдуарда Исповедника (Edward the Confessor) и Альфреда Этелинга (Alfred Atheling).

После смерти супруга Эмма вышла за датского завоевателя Англии Кнута Великого, или Кнуда Могучего. От него у нее был сын — король Дании и Англии Хардекнуд. После смерти второго мужа Эмма приняла активное участие в междоусобице, разгоревшейся в конце 1030-х годов между сторонниками Хардекнута и старшим сыном Кнута от его первого брака Харальдом. Хардекнут (вместе с Эммой) просидел на троне всего два года, и после его внезапной кончины на английский престол вернулась другая линия потомков Эммы — Эдуарда Исповедника, выросшего в эмиграции в Нормандии.

Сохранился написанный по латыни "Панегирик королеве Эмме" ("Encomium Emmae Reginae"). Как свидетельствует современный отечественный историк М. М. Горелов, это произведение представлено в том виде, в каком хотели его видеть датские правители Англии — заказчики этого труда.

"Панегирик" отражает историческую память современников, — пишет Горелов, — но память именно датской правящей элиты, в которую Эмма Нормандская влилась через брак с Кнутом Великим. Что же касается отношения собственно англосаксов к описываемым в "Панегирике" сюжетам — оно практически никак не отражено на его страницах. Английский народ, да и знать, по сути, выступают статистами в борьбе иноземных династий, персонифицированной в личностях героев "Панегирика" и носящей едва ли не эпический размах. Трудно не согласиться с мнением британских историков о том, что анонимный автор "Панегирика" представляет собой характерный пример наемного писателя, чей талант красноречия призван в полной мере восхвалять своих нанимателей".

Супружеские союзы Эммы Нормандской служили основанием для притязаний нормандских герцогов на Англию. В 1066 году ее внучатый племянник Вильгельм I Завоеватель утвердил свое господство над этим островом. Умерла Эмма Нормандская в 1052 году и была похоронена в соборе Винчестера.
Категория: Археология | Просмотров: 583 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.pravda.ru
Всего комментариев: 2
0
1 Тихомира  

0
2 Тихомира  
А настоящую цель сказать, естественно, британские учОные не могут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Умершая на 27 минут женщина рассказала о том свете
Странная ворона
Астероид размером в несколько метров столкнулся с ...
Россиян предупредили о погодных аномалиях в июле
«Адская жара» накроет Европу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1981)

2. Операторы сознания

(93)

3. Факты искажения нашей истории

(631)

4. Калейдоскоп

(629)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(317)

Последние комментарии

Не слышал о таком знаке

Семки есть?


Ворона крылья свесила.
...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования