Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.06.2019, 22:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3693]
Атмосфера [1576]
Археология [5581]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3471]
Война [1017]
Гипотезы [6301]
Другое [8060]
Животные [3215]
Землетрясения [4659]
Засуха [395]
Избранное [367]
Климат [3710]
Космос [12291]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [537]
Медицина и здоровье [2324]
Наука [12050]
НЛО [4767]
Наводнения [3618]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [987]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3677]
Сверхъестественное [1836]
Технологии [6128]
Тайны истории [6096]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7971]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1585]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 248
Пользователей: 244
Новых: 4
Lefail, Vilking, Линк, Зензиля
Главная » 2019 » Май » 24 » Для военных создадут робокостюм, который сможет сам начать лечение раненого в первый час после травмы
13:38
Для военных создадут робокостюм, который сможет сам начать лечение раненого в первый час после травмы

Министерство обороны США заключило контракт с американскими исследовательскими организациями, которые разработают новейшую технологию оказания неотложной помощи раненым. На разработки, которые продлятся четыре года, учёным выделили $7,2 миллиона (500 миллионов рублей по нынешнему курсу).

Основой новой военной разработки станет искусственный интеллект, современные передовые сенсоры и роботизированные элементы. Это портативное устройство, названное TRAuma Care In a Rucksack (TRACIR) – "травматологическая помощь в рюкзаке", сможет действовать автономно и оказывать помощь солдатам прямо на поле боя.

Значимость такой системы трудно переоценить. Медики хорошо знают, как важно оказать помощь человеку именно в первый час после получения травмы. В этом случае шансы раненого на выживание и выздоровление будут гораздо выше, чем у тех, кого начали лечить позже. Этот промежуток времени специалисты даже называют золотым часом.

Как сообщает пресс-релиз Университета Карнеги–Меллона, сотрудники которого участвуют в новом военном проекте, цель TRACIR свести к минимуму время между получением травмы или ранения и оказанием неотложной медицинской помощи. С новым устройством лечение будет начинаться буквально в ту минуту, когда раненого положат на носилки.

Для реализации этого амбициозного плана исследователи привлекли своих коллег-учёных и медиков различных специальностей из Медицинского центра Университета Питтсбурга (UPMC).

Задача большой группы специалистов, включающей в себя хирургов, реаниматологов, компьютерных специалистов и робототехников, — создать "роботизированный костюм", в который можно будет поместить раненного в бою солдата.

Внутри костюма будет располагаться множество сенсоров. Через них компьютерные алгоритмы смогут получать информацию о пострадавшем и посредством роботизированных систем оказывать ему необходимую помощь, включая введение лекарств и постановку капельниц. Благодаря машинному обучению TRACIR сможет даже реанимировать солдата и поддерживать его в стабильном состоянии до эвакуации раненого в госпиталь. Может быть, "суперкостюму" будет под силу начать лечение солдата, если медиков рядом не окажется вовсе.

"У нас пока разное видение будущей системы. Однако мы склоняемся к тому, что система будет автономной или почти автономной: рюкзак, содержащий надувной жилет или, возможно, сложенные носилки, которые можно будет метнуть в сторону раненого. Они раскроются, надуются, сами займут правильное положение и начнут оказывать солдату помощь. Если им и потребуется помощь человека, то её сможет оказать любой человек без специальной медицинской подготовки", – поясняет один из участников проекта профессор Артур Дубравский (Artur Dubrawski).

Замысел весьма амбициозен и, по словам экспертов, должен реализовываться постепенно, шаг за шагом. Ведь составляющие его компоненты и технологии должны будут выполнять такие непростые вмешательства как, например, внутривенные инъекции или дренирование плевральной полости для выведения оттуда жидкости или воздуха.

Для выполнения этих задач в распоряжении разработчиков имеется электронная библиотека, содержащая подробную информацию о более чем 5000 пациентах отделения травматологии UPMC. На основе этих данных специалисты уже создали алгоритмы, которые помогут научить TRACIR верно оценивать состояние раненого и оказывать соответствующую помощь.

Исследователи уверены, что такая технология пойдёт на пользу не только военным.

"TRACIR можно будет доставлять дроном к травмированным альпинистам. Такая технология может быть полезна морякам-подводникам, сельским медицинским пунктам и работникам скорой помощи во время различных природных бедствий. Когда-нибудь эту разработку смогут использовать даже астронавты на Марсе", – считает Артур Дубравский.
Категория: Технологии | Просмотров: 561 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://nauka.vesti.ru
Всего комментариев: 4
1
1 Partizan-16  
Однажды умные костюмы начнут убегать с поля боя при обнаружении угрозы.

1
2 Guest  
Как вариант могут посчитать что эти безнравственные и безмозглые существа достойны эфтаназии... biggrin biggrin biggrin

0
3 Lefail  
Самое правильное решение избежать войны в неё не вступать! wink

0
4 Astron  
Все эти "новинки" - из конца 70-х прошлого века. Правда - от ТКП. Сегодняшние доспехи вояк, выполняющих миссии на других звёздных системах в рамках ТКП, - это уже за гранью фантастики наших пришибленных фантазёров. К примеру, доспехи обладают способностью создавать управляемое магнитное поле, отправляющее обратно к источнику любые виды поражающих факторов - от пули до плазменных шариков. Такой же костюм, снабжённым дополнительным энерго-блоком, может создавать мини-портал, через который боец может мгновенно перемещаться на любые расстояния - от десятков метров до любой планеты в конкретной звёздной системе (более продвинутые модели уже могут закидывать и в другие галактики). Фантастика? Пройдёт ОЧЕНЬ немного времени и всё это будут бубнеть по Рен-ТВ и прочих ящикам. И это будет подаваться как "последнее достижение космической техники", хотя и это уже будет старьём.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун: почему тысячи животных покидают супер...
Почему эти картинки должны пугать все человечество...
Свердловскую область завалило грудами мертвых мух
В Подмосковье появились ядовитые пауки каракурты
Берег Азовского моря стремительно разрушается
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1936)

2. Калейдоскоп

(526)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3276)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8049)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1897)

Последние комментарии




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования