Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.06.2019, 02:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5593]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3474]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8067]
Животные [3226]
Землетрясения [4667]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3719]
Космос [12305]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2332]
Наука [12075]
НЛО [4775]
Наводнения [3621]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [991]
Прогноз [1343]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3685]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6134]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7972]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1588]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 40
Пользователей: 40
Новых: 0
Главная » 2019 » Май » 29 » Ученые объявили, что Земля вступила в эпоху антропоцена
13:00
Ученые объявили, что Земля вступила в эпоху антропоцена

"Люди вступили в новую геологическую эпоху под названием антропоцен, признала ученая комиссия. Эксперты проголосовали за признание этого термина и начала этой эпохи - огромного периода геологического времени, однако пройдет несколько лет, прежде чем этот термин будет полностью принят", - подчеркивает Daily Mail.

Термин "антропоцен" означает "эпоха человека", и ее начало будет ретроспективно отнесено к середине XX века в ознаменование того периода, когда люди начали наносить непоправимый ущерб планете, сообщается в статье.

"Сейчас ученые работают над тем, чтобы определить, когда началась эта эпоха и какие геологические черты наилучшим образом характеризует ее начало", - пишет Daily Mail, добавляя, что среди главных событий, знаменующих начало антропоцена, могут быть испытания водородной бомбы в 1950-х годах, в результате которых появилось огромное количество радиоактивного вещества, увековеченного в мировых геологических данных. Также потенциальными признаками антропоцена могут считаться стремительный рост птицеводства и увеличение сжигания ископаемого топлива - и то, и другое "оставило неизгладимый след в мире", пишет издание.

"Группу экспертов по этому вопросу возглавил профессор Ян Заласевич из Лестерского университета: на этой неделе ученые впервые провели официальное голосование. То, что термин был принят, не вызывает удивления, поскольку в 2016 году он выдержал неофициальное голосование на Международном геологическом конгрессе в Кейптауне", - отмечается в статье.

"(...) Рабочая группа по вопросу антропоцена включает 34 человека и в настоящий момент разрабатывает предложение, которое будет вынесено на рассмотрение Международной комиссии по стратиграфии в 2021 году, которая контролирует формирование глобальной официальной шкалы геологического времени. Тогда, чтобы переписать учебники истории и официально признать эпоху, потребуется еще одно голосование".

Ученые называют период, начавшийся в 1950 году, "великим ускорением" в связи с концентрацией в воздухе углекислого газа, метана и стратосферного озона; температурой земной поверхности, закислением океана, выловом морской рыбы и сокращением тропических лесов; ростом населения, строительством крупных плотин и международным туризмом, который увеличивается в геометрической прогрессии примерно с середины XX века.

"Многие эксперты сходятся во мнении, что антропоцен стартовал, но вопрос о том, как классифицировать происхождение этой геологической эпохи, горячо обсуждается. Согласно лидирующему объяснению, ее начало относится к испытаниям водородной бомбы в 1950-х годах. (...) Другие предполагают, что лучшим признаком того, как человеческая деятельность повлияла на мир, являются остатки ископаемого топлива, пластмассы или удобрений. (...) Огромный всплеск в распространении инвазивных видов растений и животных также является наследием нашего вида.Но рабочей группе не разрешается принимать во внимание какие-либо из вышеперечисленных сфер, если они не встречаются в геологическом профиле планеты, - подчеркивается в статье. - Должна быть возможность произвести их замеры в скальных породах, озерных отложениях, ледяном керне или других подобных формациях, чтобы соответствовать критериям, используемым для определения геологических эр, эпох, периодов и возрастов".

По словам профессора Заласевича, если говорить об антропоцене, это не представляет проблемы. Например, микропластик, синтетическое вещество, созданное человеком, "теперь является компонентом отложений во всем мире как на суше, так и в море". И увеличение содержания CO2 в атмосфере проявляется в ледяных кернах, возраст которых достигает десятков тысяч лет.

Согласно другой теории, самым ярким признаком антропоцена является "необычайно большое количество кур в мире". Считается, что люди съедают 65 млрд кур в год, и остатки этого невероятно высокого потребления могут служить лучшим доказательством этой геологической эпохи, пишет газета.

"Слово "антропоцен", впервые предложенное в 2002 году лауреатом Нобелевской премии по химии Полом Крутценом, было принято экологами как объединяющий лозунг против "большой нефти", и некоторые консерваторы считают его ширмой для того, что они называют агрессивной, удушающей экономику политикой по борьбе с изменением климата", - указывает издание.
Категория: Наука | Просмотров: 1119 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.inopressa.ru
Всего комментариев: 3
-1
1 Eternal_change  
Лито-,гидро-,атмосфера - среда для биосферы - микрокосм скудеет с окаменением мантии Земли, и удалением Земли от Солнца.
Материализм - низшая точка деградации человечества. Поэтому с его возникновением человечество стало убивать микрокосм и биосферу (расщепило атом и биоядро).
В названии эпохи должна увековечиваться суть, это материалисты навредили.
И существующая эпоха - переходная. Если в течении человеческого времени не сменится миропорядок, цивилизация останется в прошлом.
Земля в переходе к новой эпохе. Называть надо переход, и всё наладится.

0
2 Alexei2012  
biggrin Вообще то «человеку» опять свойственна мания величия. К примеру, ещё в конце эоцена - десятки миллионов лет назад, климатический хаос привел к вымиранию множества видов животных и растений. Даже Антарктида замерзла. Пока человек хоть и портит свой дом, но такого уровня и близко не достиг. Появление значительного уровня радиоактивных элементов в атмосфере также отмечалось в геологической ретроспективе в результате грандиозных вулканических процессов. Возможно, «человек» когда-нибудь и достигнет такого уровня разрушения природы, но это не скоро. Ну, не считая возможности глобальной ядерной войны. Не просто нынче и с материализмом. Наоборот есть тенденция противоположная. Так, например, немалое число физиков и космологов «исповедуют» т.н. Антропный Принцип. Суть которого – Вселенная была создана такой, чтобы в ней появился наблюдатель. В частности – человек. Отсюда и идеи матрицы – реинкарнвция идей Платона в виде голографического принципа мироустройства, многомерность Мира и много чего еще.

0
3 Guest  
" люди начали наносить непоправимый ущерб планете," все дальше этот бред "ученых" читать смысла нету... biggrin biggrin biggrin не планете они наносят ущерб - ей это пофиг, а сами себе... и не люди а олигархи, больные на всю голову индивиды ведущие остальное человечество к гибели, это как раковые опухоли на живом организме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8100)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3308)

3. Давайте предсказывать будущее

(5670)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1965)

5. Калейдоскоп

(616)

Последние комментарии
Когда то Командующий авиацией ...

Темная материя существует толь...

"То есть ваша гравитация!...

Планетарная модель атома Резер...

Скоро на сайте останутся Смерш...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования