Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.06.2019, 18:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5593]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3474]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8067]
Животные [3226]
Землетрясения [4667]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3719]
Космос [12305]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2332]
Наука [12075]
НЛО [4775]
Наводнения [3621]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [991]
Прогноз [1343]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3685]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6134]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7972]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1588]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 137
Пользователей: 131
Новых: 6
maikl2m, AstraVert, Зензиля, Lefail, казак, Intueor
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Загадка земного ядра
11:09
Загадка земного ядра

Северный магнитный полюс продолжает смещаться с территории Канады в сторону архипелага Северная Земля со скоростью 55 километров в год. Ученые предполагают: готовится смена полюсов из-за волнений в жидкой части ядра планеты, недоступной прямым наблюдениям. Что именно там происходит, понять трудно, но есть много гипотез.

Миссия к "железному миру"


В 2022 году NASA собирается отправить аппарат к астероиду Психея, находящемуся между Марсом и Юпитером. Его называют железным миром.

По отражению лучей с поверхности, по тому, как быстро она нагревается и остывает, ученые поняли, что это если не полностью, то по большей части металл. Не исключено, что именно оттуда к нам прилетают железные метеориты. Это происходит очень редко, всего известно не более двух сотен таких событий.
Предполагается, что Психея — ядро планеты земной группы, которая лишилась внешних оболочек. Вместе с Землей и Венерой эта планета формировалась вблизи Солнца, но затем что-то случилось. Может, катастрофа, а может, всему виной повторные разогревы планетоземали — сгустков материи, из которых образуются планеты.

Ученые непременно хотят попасть в "железный мир", и не только ради геологической разведки месторождений в интересах наших потомков. В первую очередь — чтобы вплотную исследовать аналог ядра Земли.

Почему ядро железное


Ядро Земли — интереснейший объект. Его состав и температура отражаются на вышележащих слоях и атмосфере. Ядро — источник магнитного поля, благодаря которому возникла жизнь. Там же — ключ к тайне образования планет земной группы.

Недра Земли исследуют с помощью сейсмических волн и моделирования. Грубо говоря, планета состоит из верхней оболочки — коры, мантии и ядра.

О том, что ядро — железное, свидетельствует несколько фактов. У Земли собственное магнитное поле, словно диполь вставлен по оси вращения. Мантия не может генерировать такое поле, она слишком слабо проводит электрический ток. Согласно модели геодинамо на это способна только проводящая жидкость. Значит, часть ядра — жидкая. Железо — один из самых распространенных элементов в Солнечной системе. Это подтверждается его обилием в метеоритах.
Во внешней части ядра не проходят упругие S-волны, значит, она жидкая. Внутренняя часть ядра радиусом примерно 1221 километр слабо распространяет S-волны — соответственно, она либо твердая, либо в состоянии, симулирующем твердость. Граница двух слоев в ядре довольно четкая, как и между ядром и нижней мантией.

Считается, что ядро железное, с небольшими примесями никеля (на это указывает состав железных метеоритов), кремния, сульфидов и кислорода.

Некоторые особенности прохождения сейсмоволн говорят о том, что внутреннее твердое ядро вращается слегка быстрее, чем мантия и кора, примерно на 0,15 градуса в год.

Когда и как образовалось ядро Земли? Каково в нем соотношение химических элементов? Почему оно не однородное? Какая там температура? Где источник энергии? И главное, почему ядро вообще сформировалось внутри планеты? По каждому из этих и множеству других вопросов есть немало гипотез.

Кому из близнецов повезло

Венеру считают близнецом Земли — она лишь немного меньше по массе и размерам. Но нынешние условия на ее поверхности совершенно другие. У Земли есть собственное магнитное поле, атмосфера и биосфера.

У Венеры из этого списка — только ядовитая атмосфера с облаками из серной кислоты. Следов магнитного поля нет и в геологическом прошлом, хотя они могли и исчезнуть. Вероятно, все дело в происхождении близнецов.

Венера и Земля образовались в одной части газопылевой туманности, окружавшей Солнце. Зародыши планет увеличивались, притягивая к себе все больше материала. Когда масса стала критической, начались разогрев, плавление. Вещество разделялось на фракции: тяжелые элементы оседали внутри, легкие поднимались наверх.

Как полагают ученые из Германии, Японии и Франции, расслоение таких тел, как Земля, идет равномерно и стабильно, каждый слой — однородный. Чтобы ядро получилось двухслойное и неоднородное, где-то ближе к концу процесса планета должна была испытать очень сильный удар другого массивного тела. Часть вещества "пришельца" осталась в недрах Земли, часть была выбита на орбиту, где затем образовалась Луна. От удара внутренности планеты перемешались, и это привело к частичному плавлению ядра.

А вот эволюция Венеры прошла гладко, без ЧП космического масштаба. Расслоение благополучно завершилось с образованием твердого железного ядра, неспособного генерировать магнитное поле.

Есть и другая гипотеза: спонтанная кристаллизация железного расплава. Однако для этого ему нужно остыть до тысячи Кельвинов, что невозможно.

Значит, зародыши кристаллизации проникли извне, сделали вывод ученые из США. Например, из нижней мантии. Это крупные куски железа размером десятки и сотни метров. Откуда им там взяться — большой вопрос.

Один из ответов лежит на поверхности Земли в виде древних железистых кварцитов. Возможно, более трех миллиардов лет назад из этих пород сложилось дно океанов. Из-за движения плит оно погрузилось в мантию и оттуда — в ядро.

Строение Земли и Венеры
© Иллюстрация РИА Новости . Алина Полянина, NASA

Более четырех миллиардов лет назад Земля столкнулась с массивным космическим телом. В результате удара ее формирующееся ядро перемешалось, в нем выделилась жидкая внешняя часть, и это привело к возникновению магнитного поля. Ударом выбило часть вещества Земли, из которого возникла Луна

Создание магнитного щита


Соотношение радиоактивных изотопов свинца указывает на возраст ядра: порядка четырех с половиной миллиардов лет. Когда возникло магнитное поле, неизвестно. Его следы встречаются уже в самых древних горных породах Земли возрастом 3,5 миллиарда лет.

В соответствии с моделью геодинамо для магнитного поля Земли нужна проводящая жидкость, вращение которой сопровождается перемешиванием.

Проблема в том, что магнитное поле у быстро вращающихся жидкостей рано или поздно затухает. Судя по геологическим данным, на видимом нам отрезке времени интенсивность магнитного поля Земли не менялась. Должен быть какой-то постоянный мощный источник энергии.

На эту роль есть два кандидата. Температурная конвекция, возможная, если внутреннее ядро горячее внешнего, и композиционная конвекция, то есть перемещение элементов из одной части в другую. Это означает, что твердая часть ядра увеличивается. Но бояться полного застывания не стоит. На это понадобится не один миллиард лет.
Категория: Наука | Просмотров: 1184 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 7
-3
1 бодр  
Что же делает ядро планеты жидким и почему часть его отвердевает? Энергия, энергия! Откуда взялась эта - не убывающая- убывающая энергия?
Она берётся от нас с вами, да ещё тех ( основная), демонических существ развоплощённых( после смерти физического тела), находящихся в самом нижнем подземном теле Земли - ЯДРЕ, из низких энергий, с частотой вибраций красного и инфракрасного спектра тепловых энергий.
Движение разогретой массы ядра создаёт магнитное поле планеты. ( На Венере только высшие существа в верхних трёх телах Венеры, нет внутри Венеры её тел и нет существ низших энергий, и нет магнитного поля у Венеры, - это понятно?).
Часть энергии демонические существа получают от живущих на поверхности, совершающих тягчайшие преступления, войны, когда выделяется поток низших энергий страха, агрессии, убийства...Их тёмные воплощённые и устраивают всякие заварухи с гибелью людей, + тот же Колайдер, разбивая частицы грубой материи и получая низшие энергии от этого, но так мало на выходе, что сейчас стремятся внедрить технологию 5G из 20 000 запущенных спутников, излучающих и забить живущих низшими энергиями! Тогда и демоны из низшего тела Земли не понадобятся! Но вернёмся к магнитному полю Земли.
Ещё в 80 -х гг. учёными установлено, что часть ядра Земли стала остывать отвердевая. А произошло убывание энергии ядра, за счёт переселения части демонических существ из пределов Земли( всех невозможно убрать, исчезнет сразу магнитная защита живущих от жёстких излучений космоса).
Убрали , чтобы поднять общую частоту вибраций Земли, поскольку Земля включилась в Великий Переход к Свету, к более высоким частотам Жизни живущих на планете. Энергия ядра убыла и это проявилось в частичном отвердевании ядра и уменьшении магнитного поля планеты, понятно сказал? Перечти! smile

-2
6 vitkon  
Ха ...прочитал . Всего лишь гипотеза от сомнительного источника .
Полая планета - в Буддизме , дыры на полюсах , ОЧЕВИДЦЫ вернувшиеся оттуда ,дневники Бёрда , птицы и белые медведи идут к полюсам , заборы воды внутрь ...тоже гипотеза .
" для помощи потомкам в Темные времена, Древние Предки заложили в недра земли Мидгард Источник Жизни ..." - просто инфо .
Полюса смещаются - разберись с полюсом холода .

0
2 Eternal_change  
Следов магнитного поля нет на Венере? Но магнитное поле непрерывно в Солнечной системе и за её пределами. На Венере нет коры. Притяжение намного сильнее земного. Определение магнитного поля в экстремальных условиях затруднено. На Венере есть магнитное поле, но у него есть особенности.
Ядро Земли не имеет металлическую решётку, а магнитные свойства генерирует не само железо, а её металлическая решётка, которая несовместима с условиями земного ядра. Земное ядро не образует геомагнитное поле. Ядро не создаёт земное притяжение.
Пояс астероидов вокруг Марса соорудили наши предки, собрав астероиды кольцом для защиты от вселенской войны. Астероидное кольцо рукотворное. Сами астероиды кольцом не встанут. Земная орбита замусоренная полётами минианалог пояса астероидов.
Мощный источник энергии - эн. сетка Земли, которая образует магнитное поле, земное притяжение, вращает и носит Землю как и все объекты в космосе.

-3
5 бодр  
Откуда новоделу ИИ знать, что были запущены станции "Венера-1" , "Венера-2" с посадкой на Венеру и не только кора есть у Венеры, но и горы! На Марсе также магнитное поле отсутствует, жизнь покинула Марс, переселилась на Землю! cry biggrin Ну и Ну! Под стол!

-1
3 Махниборода  
Сколько Природа совпадений ,постоянные благоприятные Случайности для жизни на земле .А может, и Случайно ничего… не происходит…
Как-то Эйнштейну задали вопрос о том, существует ли Бог? Он ответил: «Нарежьте буквы из газеты и подбрасывайте их миллиарды раз. У вас не сложиться случайно и четырех строчек из стихотворения А. Пушкина. Так что же мы пытаемся убедить людей, что подбрасывая триллионы клеток ДНК, случайно сложится человеческий организм, тем более Вселенная?»
ah

0
4 geolog  
Если даже это сказал Эйнштейн, в чем я очень сомневаюсь, то пример с буквами совсем неудачный. Но с другой стороны,он же не описал условия. Если доработать это выражение, то как раз все будет наоборот за миллиарды и миллиарды раз в одной из комбинаций мы получим стихи пушкина. Конечно, если буквы просто нарезать как попало и каждый раз подкидывать миллион допустим букв, они не сложатся в стихи. Хотя... Кто подкидывал миллиарды раз и почему всего миллиарды и почему всего миллион букв? smile Даже музыка получается, если случайным образом перебирать ноты компьютером. А уж буквы, если они к тому же будут иметь способность склеиваться иногда друг с другом и при встряхивании не отклеиваться, сложатся в слова, а слова в выражения. Да это же уже и не требует доказательств. Можно смоделировать на компьютере, установив сигнал при совпадении выражения при переборе случайным образом букв и пробелов при условии, что сформированное, существующее в словаре слово больше не разрушается. А ведь атомы именно так и созданы. Грубо говоря после слепления в какой-то комбинации различных зарядов (после встряски biggrin )атом не очень-то цепляет к себе дополнительные "буквы", но может прицепить другие "слова". Что касаемо ДНК, она не в одно "подкидывание" создалась, а допустим по одной молекуле в 1000 лет, ну или миллиарды и миллиарды "подкидываний", постепенно нарастая и формируясь.
А эйнштейн кстати говорил: „Слово "Бог" для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить.“ — Альберт Эйнштейн

-2
7 vitkon  
Ха ...посмотри биографию "великого Э" . Ожидать от слабообучаемого ,плагиатора ,...,...,Истин ? Абсурдно ,как мин.
Хотя одна есть - "после третьей мировой основным оружием будет дубинка "- и то шиза ,как мин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Секретные документы о захвате инопланетного корабл...
В Центральной России похолодает на 20 градусов
Звездные войны инженера Теслы
Аномальная жара в Ростове-на-Дону
Большой скачок. Новое тело
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5663)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8091)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3305)

4. Калейдоскоп

(616)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1963)

Последние комментарии

Странно что раньше не сделали ...

Очевидец - товарищ в фуражке? ...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования