Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.07.2019, 07:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5689]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3502]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8145]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3744]
Космос [12382]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12154]
НЛО [4786]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 147
Пользователей: 143
Новых: 4
deviant, V@sh, msozzy, Vovin_papa
Главная » 2019 » Июль » 4 » Варяги и образование древнерусского государства
10:53
Варяги и образование древнерусского государства

Начальная история Руси, т. н. её варяжский период - традиционное поле для всевозможных паранаучных спекуляций, безудержной фантазии, а то и откровенного бреда. Кем были варяги и откуда произошло слово Русь - вопросы, давно решённые в науке. Вопрос о роли варягов в раннюю эпоху древнерусской государственности активно обсуждается учёными. Что говорят об этом исторические источники от археологических памятников до лингвистических явлений, какие письменные источники рассказывают о Руси IX века - об этом и пойдёт речь в представляемой лекции. 

Категория: Археология | Просмотров: 718 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
-1
1 anku  
Vores на датском ,а это язык варягов ,значит мы ,свой,наш. В русском родственное слово двор. Русская история всегда была тоталетарной-официальная версия тиражируемая в монастырях , поэтому средние века освещенные независимыми источниками в европе несут разнообразную информацию ,а в россии понастоящему средневековье темные времена с монополией на толкование истории ,с одним письменным языком на всю территорию.

2
2 Eternal_change  
Подменили царя Петра или нет?
Если подменили, вся история навязана однозначно.

-4
5 vitkon  
Хм ...инфо по подмене Петра достаточно - от внешности ...до отношения с женой и убийством ребёнка ( "Проклятие Романовых ") . Гогенцоллерны много чего натворили . Летописи уничтожали- "копии сохраняли " ....Библиотеки жгли и ..жгут .В том числе и новая редакция Библии в начале 19 века ...(Библия 1820 года изд - есть в инете - создание народа израилева в деталях...Создателем (Йегове - двуполый ,на греческом )).

-1
3 anku  
Летописи написаны до Петра ,но вот точка зрения насчет варягов официальная ,прочитаете ли вы в официальных документах что в результате подковерной борьбы ,шантажа, подкупа ,физического давления избран очередной руководитель? ,нет это можно было бы прочитать только в аппозиционных источниках а оппозиционных летописей нет. Так что варяги безусловно были ,но всели граждане русского каганата были этому рады мы не узнаем.

-5
4 vitkon  
Хм ..."вопросы, давно решённые в науке." - или в лженауке ??? " Религия уничтожила науку " - Блаватская (ТД) . "Мудрость утеряна с приходом Обитателя " - от Тота ,"Изумрудные Скридали " . Про Веды можно не упоминать .
Варяги - читаемое на РУСКОМ языке - "соль я везу " ..."Вар я ги (движение )".
А Русь - светлое место - сохранено в РУСКОМ языке , разговорное у стариков в ходу . А Свето РУСЫ - один из Родов АРИЕВ ,которые приняли участие в колонизации планеты ....оттуда и слово русые волосы..

-1
6 anku  
Виткон ,язык это набор закономерностей ,пожалуйста приведи примеры употребления слова вар в смысле соль ,пример преобразующей силы частицы ги ,и пример проясняющий смысл слова русь (ты говоришь светлое место ,Даль например давая толкование слова приводит примеры употребления его в таком смысле) Никакой чисто русской нацти и чисто русского языка не существовало ,русская нация и оусский язык возникли как смешение в торговых городах ,а обособление как нации произошло в результате самоизоляции ,конец которой положил царь Петр. На окраинах же государства ,в морских портах ,где государственную монополию на контакты т торговлю с иностранцами полностью контролировать невозможно (всегда есть контрабандисты) развитие языка и изменения под влиянием соседей продолжалось : например, пиджин (смешанный язык не являющийся родным ни для какой части населения ,но которым пользуются контактирующие между собой представители разных народов ,следующим этапом является обособление группы для которой пиджин становится родным языком ,обычно это группа постоянных посредников), которым пользовались северные поморы, включал в себя слова русского, норвежского, немецкого и английского языков. Славянский язык и возник на стыке контактов носителей разных языков и первыми носителями языка и были варяги-купцы скупщики ,смутно смысл проясняют слова вор и двор( место где собирают).

-1
7 anku  
Виткон так и непоявился. Любителям русского языка : в слове воряги г это суффикс ,его смысл определять предназначение ,пироги для того чтобы съесть от тюркского слова пир цель,добыча. Сапоги для того чтобы сохранить чистоту(ног) от сагдийского сапо -чистота, кодификаторы языка Кирил и Мефодий этим и занимались -выявляли закономерности которые есть в разговорном языке для управления смыслом слов. Зная эти закономерности можно вводить новые слова которых у аборигенов нет ,но которые необходимы для перевода и для передачи смыслов более развитого сознания. В тюркских языках есть суфыикс га передающий направление ,например в Москву Москвага ,может быть между русским суффиксом г и тюркским га и есть родство ,так как мы выяснили что славянский русский язык это язык межнационального общения возникший из смеси языков неродственных племен находящихся в тесном общении, но в русском он приобрел особое значение отличающееся от того что есть в тюркском. Кроме того из суффикса г в русском образовался предлог к с тем же смыслом. Таким образом можно сказать в Москву -это семитская форма ,а к Москве это уже чисто русская родившаяся из тюркской Москвага.
Вот мнение Олжаса Сулейменова ,взгляд на развитие языков:
В тюркских языках революции грамматического строя, по-видимому, не произошло: они не признают ни артиклей, ни предлогов, ни приставок. Только суффиксами управляется слово. И потому интересно сопоставить индоевропейские предлоги с тюркскими суффиксами, которые, кроме всего, помогают восстановить родственные связи между некоторыми индоевропейскими формантами, утратившими формальную схожесть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВЕРА в СЕБЯ

(1404)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8203)

3. Давайте предсказывать будущее

(5696)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2009)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1911)

Последние комментарии



Автотро́фы (др.-греч. αὐτός — ...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования