Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.08.2019, 03:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5810]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8268]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3809]
Космос [12506]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2396]
Наука [12323]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1030]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3758]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6220]
Тайны истории [6138]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1633]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 45
Пользователей: 44
Новых: 1
Partizan-16
Главная » 2019 » Июль » 17 » 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными
15:00
10 причин, почему люди не должны быть бессмертными

Вечность — это всё-таки слишком много.


1. Эволюция превратит вас в пережиток прошлого

Что бы там ни говорили некоторые индивидуумы, отрицающие теорию эволюции, она всё же действует и люди продолжаютDarwin Lives! Modern Humans Are Still Evolving  развиваться. Ваши дети будут похожи на вас, но не станут идеальными копиями: они получат и ряд эволюционных изменений, станут пусть не намного, но лучше, чем вы.

Посмотрите на реконструированные облики людей прошлого. Даже в сравнительно недавнем XIX веке они были куда нижеMen’s average height ‘up 11cm since 1870s’  ростом, чем мы. И если акселерация продолжится, вам придётся комплексовать, глядя на своих высоких потомков. Кто знает, какими станут люди через пару тысяч лет? Возможно, бессмертный предок покажется им чем-то вроде нелепой говорящей обезьяны.

Но эволюция повлияет не только на внешность. Сможет ли ваш иммунитет нормально противодействовать вирусам и бактериям, которые тоже эволюционируют за тысячелетия? Сможете ли вы завести с людьми будущего потомство? Сумеете ли нормально переваривать пищу, которой пока даже не существует? Далеко не факт. В конце концов будущие поколения так отдалятся от вас по эволюционной лестнице, что вы превратитесь в неандертальца.


2. Время будет восприниматься совсем не так

Вы когда-нибудь замечали, как с возрастом изменяется восприятие времени? Ребёнку кажется, что дни тянутся долго, а день рождения всё никак не наступит. Взрослые же смотрят на время по-другому — для них оно летит как бешеное. Кажется, 2014-й закончился совсем недавно… Что значит пять лет назад?!
 
Чем старше человек становится, тем быстрее на его субъективный взгляд течёт время

В 10 лет год — десятая часть вашей жизни, а в 100 лет — уже сотая часть, и потому он кажется более коротким. Учёные спорят, есть ли предел этому феномену, и иногда приходят к весьма забавным выводам.

Например, математик Лен Фриман создал так называемую концепциюWhy time appears to speed up with age (idea) эффективного возраста и даже нашёл формулу, с которой можно высчитать, насколько быстро течёт для вас время. Статья была опубликована в юмористическом журнале The Journal of Irreproducible Results, но в каждой шутке есть доля правды.

Вполне возможно, что для человека, которому уже 10 тысяч лет, время будет лететь так быстро, что он даже не будет  замечать, как сменяются поколения-однодневки.


3. Вы можете продолжить стареть ментально

Если вы читали Джонатана Свифта, то должны помнить таких персонажей, как струльбурги. Эти бессмертные существа, которых встречает Гулливер во время своих путешествий, никогда не умирают, но и не прекращают стареть. В результате они выглядят как живые мумии с разумом маразматиков.
 
Вечная жизнь — это вечная старость, вечная дряхлость и немощность, жалкое существование, что влачат струльбурги.

Джонатан Свифт
Органические конструкции имеют тенденцию изнашиваться. И пусть даже технологии будущего смогут удержать от старения тело, не факт, что они заставят вечно функционировать ваш мозг так, будто он по-прежнему молод.

Вам может начать изменять память. Сейчас вы часто не можете вспомнить, куда ключи от машины дели, а каково будет воскрешать в памяти события, которые произошли 1 000 лет назад? К тому же даже самые крепкие разумом люди не застрахованы от болезни Альцгеймера и прочих возрастных сбоев.

И если такие заболевания не научатся полностью исцелять, мы получим множество несчастных представителей человечества, обречённых вечно страдать старческим безумием.


4. Социальное неравенство будет расти

Почему я постоянно употребляю местоимение «вы»? Вы-то уж точно не будете бессмертным, ведь это удовольствие не для всех. В первую очередь долгую жизнь получат богатенькие парни вроде Джеффа Безоса, у которых есть лишний миллиард на редактирование генома и пересадку мозга в новое тело.
 
У вас случайно нет миллиарда? Так я и думал.

С изобретением бессмертия будет всё сильнее и сильнее расти классовое неравенство. Обеспеченные люди будут аккумулировать богатства у себя, а бедные всё нищать, и это станет очередным поводом для социальных разногласий — вплоть до войн. Бесклассовое общество же спорная и весьма утопичная концепция, реализовать которую будет едва ли не труднее, чем саму технологию бессмертия.


5. Рассчитывать на пенсию не придётся

Надеюсь, что вы любите свою работу, потому что вам придётся заниматься ею вечно. Пусть за свою бесконечную жизнь вам и удастся переучиться и сменить профессию хоть миллион раз, шансов отдохнуть от труда всё равно не будет.
 
Платить пенсию бессмертному гражданину — слишком тяжёлая ноша для государства, и поэтому её наверняка отменят.

Отсутствие смертности также приведёт к стагнации почти во всех отраслях, а также к падению производительности труда. Если ваш начальник и вы бессмертны и занимаете свои должности вот уже несколько столетий, то каковы ваши шансы получить повышение?


6. Перенаселение планеты станет реальностью

Земля может поддерживать жизнь ограниченногоWhat 11 Billion People Mean for the Planet  количества людей. Уже сейчас огромное их число страдает от нехватки пищи и воды, и, если остановить естественную убыль населения, дефицит будет только расти. Ресурсы планеты рано или поздно истощатся, и это может спровоцировать не только голод и страдания, но и массовые войны.


7. Общество перестанет прогрессировать

Представьте, что в Средневековье алхимики исполнили бы свою мечту и нашли философский камень. Люди, населявшие Землю тогда, стали бы бессмертными и дожили бы до наших дней. И в результате мы бы до сих пор жгли ведьм, занимались расовой сегрегацией и практиковали ограничение женских прав.
 
Как вам перспектива жить в неизменном обществе тысячелетиями? Немного напоминает романы Джорджа Мартина с его Средневековьем, которое длится уже 8 000 лет.

Чем старше становятся люди, тем тяжелее им приспособиться к меняющемуся обществу — в том числе в моральном и этическом плане. Человеку нелегко отказаться от своих убеждений, с которыми он прожил всю жизнь.

Поэтому, чтобы общество менялось, необходима преемственность поколений. Люди с чрезмерно консервативными взглядами должны рано или поздно умирать от старости, иначе они затормозят развитие человечества.


8. Уголовные наказания станут бесполезными

Если люди станут бессмертными, мы наверняка столкнёмся с проблемой контроля преступности. Представьте сами: если за столетия жизни человеку приестся однообразное существование и он захочет развлечься не совсем законными способами — например, массовыми убийствами и жестокими изнасилованиями — какие меры смогут его сдержать? 30, 40 и даже 100 лет тюремного заключения вряд ли станут адекватным сдерживающим фактором для того, кто намерен прожить десятки тысяч лет.
 
А пожизненные приговоры общество наверняка признает аморальными: быть запертым в камере на вечный срок можно считать заточением в персональный ад.

Можно, конечно, задействовать смертную казнь, но даже сегодня это весьма спорная с этической точки зрения вещь. Жизнь — ценная штука, а бесконечная жизнь ещё более ценна. Моральные установки будут соответственно пересмотрены обществом, и люди будущего вряд ли решатся убить бессмертного, если есть хоть малейшая вероятность, что приговор ошибочен.


9. Смысл жизни будет потерян

Люди довольно ленивые существа, и, если у них есть возможность ничего не делать, они ничего и не делают. Иногда только знание о том, что время человеческой жизни ограниченно, подстёгивает их на осуществление своих мечтаний, будь то путешествия по всему миру, создание шедевров искусства или воспитание детей.

А если вы будете знать, что у вас впереди вечность, — зачем куда-то торопиться? Или напротив, за тысячелетия можно перепробовать всё что угодно, а затем понять, что больше заняться уже нечем.

И рано или поздно станет просто скучно.

Это не особенно способствует появлению жизнеутверждающих мыслей. Даже перелёты на другие планеты и кардинальные изменения условий жизни и сферы деятельности приедаются, и в итоге самые удивительные занятия станут монотонной рутиной.

Будучи бессмертными полубогами, люди рискуют либо веками заниматься экстремальными формами гедонизма, либо прозябать в вечной прокрастинации. И то, и другое когда-нибудь надоест.


10. Вы переживете всё, что вам дорого

Вы стали бессмертным. Потом завели семью и детей. Будут ли они бессмертными тоже? Если да, поздравляю: вы поспособствовали грядущему перенаселению планеты. Если нет, вам придётся рано или поздно увидеть, как умирают ваши дети, а затем дети их детей и так далее. Впрочем, возможно, из-за каких-нибудь ментальных отклонений, проявившихся вследствие бессмертия (помните же об индивидуальном восприятии времени?), вас не особенно заденет гибель потомков.
 
Однако вы можете пережить не только свою семью и правнуков, но и весь привычный вам мир.

Когда-нибудь исчезнет страна, в которой вы родились. Уйдёт под воду континент, который вы исколесили вдоль и поперёк во время своих путешествий. Облик планеты изменится до неузнаваемости, а вы будете жить.

А если и умрёте, то точно не в своей постели от старости. Скорее всего, ваша смерть будет неестественной — вас может кто-нибудь убить, вы погибнете во время какой-нибудь очередной войны или от несчастного случая. И вряд ли перед уходом в мир иной кто-то будет держать вас за руку.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2141 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.7/| Оценить |Источник:https://lifehacker.ru
Всего комментариев: 26
0
1 AstraVert  
Смысл всего как вечный источник деятельности разума в человеке.Задаются ли растения,насекомые и животные подобными вопросами...думаю нет,живут и умирают без всякого для себя смысла и не делают из этого личной драмы.
Безымянные и безличные,только человек требует к себе повышенного внимания и уважения,чтобы с почестями,наградами и званиями...чем лучше других существ? Может надо скромнее о самих себе думать и жизнь станет проще а?

0
9 sprint22  
...сто процентов..!..скромнее надо быть..!!!+++ cool

2
2 Arwis  
Короче, судя по статье, человек долгоживущий это деградирующий вечностареющий богач-маразматик с альцгеймером, у корого нет смысла жизни, т.к. он не замечает её течения. biggrin Как в анекдоте "Если вы добрый, добавьте себе 2, иначе 1. Ели вы умный, добавьте 20, иначе 10. Если вы красивы, добавьте 200, иначе 100. Если в итоге у вас получилось 111, то вы - злобный тупой урод."

1
3 alex56top  
По жизни люди тоже трава. Которые "крутые" и "богатые", средние и нищета - все гумно. Космосу всё равно, когда придет время, в распыл пойдёт всё. И могилки обихаживать нет смысла, только мусор венками плодить.

1
4 AstraVert  
Выходит так

2
5 2017  
А жить в этом дерьме, который вы называете миром с этим говном, которое вы называете человечеством, вообще нафига, а?

0
6 AstraVert  
Да,смутные времена...

-1
7 Eternal_change  
Наше сознание бессмертно.
В телесном или бестелесном состоянии.
Важно, чтобы сознание сформировалось в яви.

-2
8 V@sh  
Солнцеликого и его друзей повесить на столбах - всё будет хорошо. Не то, что бы совсем зашибись, но гораздо гораздей, чем сегодня.
Всё!

0
11 sprint22  
...да, ничего..не изменится.., придёт другой.., и следом сотня таких же.., там же очередь..к кормушке..!! cool

0
10 AstraVert  
Дерзок

0
12 renmilk11  
Вот потому Сущность и меняет условия игры дабы не надоела

1
13 renmilk11  
Вот когда люди станут Человеками, тогда и поймут зачем живут. И Смысл зачем.

0
14 delfin  
Сейчас в таком варианте ,а через виток возможно будет фантастично и всё равно конечно ....виток за витком ...ни чего не стоит на месте и конец это только начало нового.....и благодаря этому всё в движении ,а значит жизнь здесь и сейчас!!!Это запредельно.....

-1
15 Alexei2012  
Стоит иметь в виду, что «бессмертие» (в физическом мире) во многих культурах давно рассматривалось как скорее наказание, чем благо. Яркий пример история Вечного Жида. Впрочем, эзотерика предупреждает и о возможности «компромиссных решениях» этой вечной проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=UYvcTLGQ6Fk

0
16 vsёponяl  
А чем вам смерть не угодила?! Представьте, если б гаджеты боялись перезагрузки cool

-4
17 vitkon  
Да уж ...понимание и прогнозы такие разные ...Вечное явное тело - это мечты нелюдей , Сущность которых создана искусственно ,потому нежизнеспособна .
Вечное тело - остановка Эволюции (эволюционный тупик ),т.к. тело становится препятствием . "Нет Смерти для Людей Праведных (Правду ведающих ) - есть для порочных " - от Предков .

0
18 Эобердена  
Жизнь бессмертна, человек интуитивно это понимает и поэтому сопротивляется смерти всеми фибрами своей души. Наработки теряются и приходится снова и снова начинать все сначала: зарабатывать на жильё, растить детей... получается порочный круг с ничего не стоящими делами, нет прогресса, нет радости, нет смысла жизни. В правосжизни, когда после смерти человек попадает в ад, у других в круг сансары. Надо искать Ключ выхода из этой реальности и именно в теле, нельзя опускать руки и думать, что потом, когда-то всё обязательно случиться, этого не произойдёт, под лежачий камень вода не течет.

0
22 AstraVert  
Колесо Сансары...не рождайтесь и не надо будет всё сначала,кто заставляет то?

0
23 sprint22  
..не рождайтесь..
...молодец.!!! biggrin

0
24 Эобердена  
Думай, кому выгодно?

0
26 Nadi  
слишком большое количество железа в организме вызывает отравление, аллергические реакции, сгущении крови и затруднеение работы сердца. Кроме того, не рекомендуется употреблять его в форме куска металла - плохо переваривается.
А пули эффективнее срабатывают в лоб - абсолютно все проблемы у принявшей особи решаются одномоментно.

0
19 Эобердена  
Железо, то что магнитится.

0
20 Эобердена  
Вот еще для тех, кто хочет долго и счастливо жить! Не пользуйтесь электрофумигаторами, таблетками и спиралями, а также ароматическими палочками, травят комаров нервно-паралитическим газом, который сразу не проявляется, что затрудняет опеделить источник заражения. Газ накапливается и проявляется или нервами или параличом, это приводит к паническим аттакам или эпилепсии ,если человек не умирает от сердечного приступа, то от блокировки дыхания. Дети! Не спят ночами до утра, говорят день с ночью перепутал, пока эту дрянь из розетки не вытащишь. Палочки арома еще хуже, воздействуют на головной мозг. Лечиться: полисорб, противоаллергический препарат широкого действия, успакоительные капли. Эта же дрянь залита в кондиционеры, поэтому часто людям становится беспокойно в супермаркетах. Удачи, не болейте!

0
21 Эобердена  
С комарами бороться москитными сетками, жечь самим благовония, а не покупные. Рецепт: на алюминиевой фольге(обычная конфета), кусочек ствола лопуха высушенного (сам лопух гореть не должен, только поджечь, раздуть до уголька),все это в пепельнице. До утра комары беспокоить не будут.

0
25 Nadi  
"Жизнь — ценная штука, а бесконечная жизнь ещё более ценна". На протяжении всего текста автор(ы) стремятся убедить в том, что бесконечная жизнь - вещь бессмысленная и даже не особо приятная (за исключением миллиардеров). А потом выдают такое противоречие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1280)

2. Давайте предсказывать будущее

(5721)

3. Калейдоскоп

(832)

4. Давайте слушать музыку.

(4767)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования