Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.09.2019, 18:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5920]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8373]
Животные [3429]
Землетрясения [4724]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3837]
Космос [12608]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12476]
НЛО [4824]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [663]
Солнце [2036]
Стихия [3787]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 174
Пользователей: 172
Новых: 2
eprst999, AstraVert
Главная » 2019 » Июль » 21 » Глобальное потепление оставит без воды больше миллиарда человек
11:01
Глобальное потепление оставит без воды больше миллиарда человек

Будущие войны могут быть вызваны спорами не за золото или нефть, а за наиболее доступный сейчас людям ресурс — воду. Человек больше чем наполовину состоит из воды; из воды вышли первые млекопитающие, в воде зародилась первая жизнь; без воды человек не проживет и пары суток. Поэтому если отобрать у него доступ к пресной воде, человечество окажется под угрозой.

Ученые из Потсдамского института, специализирующиеся на изучении изменения климата, заявили, что климатические изменения окажут серьезное влияние на запасы мировых водных ресурсов. Более миллиарда человек живут в странах с недостаточным количеством воды, и рост численности населения в данных регионах в дальнейшем только усугубит ситуацию.


Что станет с водой на Земле

В исследовании указано, что даже если средняя мировая температура будет увеличиваться на два градуса Цельсия в 10 лет, что является самым оптимистичным сценарием, вскоре почти миллиард человек покинет свое место обитания, поскольку они вообще останутся без воды.

По словам одного из экспертов, больше всего глобальное потепление ударит по центру Африки и югу Азии, а уже потом затронет северные регионы. Неизвестно, когда именно начнется «водный кризис», однако ряд стран уже начинают проводить некоторые меры по уменьшению расхода воды на человека. Губернатор Калифорнии добивается поддержки со стороны государства для защиты фермерских хозяйств от засухи.

Для наглядности ученые составили карту и выделили страны, где дефицит воды окажется наиболее ощутимым (они выделены синим и голубым цветом). Примечательно, что в России нехватка водных ресурсов ожидается только в европейской части, и первое время она не окажется ощутимой для населения нашей страны.
 

Ранее в этом году специалисты из Колумбийского университета заявили, что «водный кризис» затронет намного больше регионов в США, чем предполагалось до этого, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и даже столицу страны — Вашингтон. Всему виной увеличение численности населения в городах США: с 1950 года она выросла почти на 99 %, тогда как расходы воды увеличились на 130 %. Если эта тенденция будет развиваться, единственным решением проблемы окажется более эффективное использование воды.
 

Рост мировой численности населения (текущий и прогнозируемый) в миллионах человек

Мы тратим воду как хотим, потому что она дешевая, — говорит Тесс Руссо, ученый из Колумбийского университета.


Как решить проблему дефицита воды

Руссо утверждает, что технологии для эффективного расхода воды существуют уже сейчас, но заставить фермеров тратиться на дорогое оборудование не так просто. Поэтому для реализации подобных программ чрезвычайно необходима государственная поддержка.

На помощь также может прийти открытие новых источников воды. Так, в июне ученые обнаружили один из самых больших запасов пресной воды. Оказалось, что запасы пресной воды простираются от Массачусетса до Нью-Джерси, и затрагивают Делавэр, Нью-Йорк , Коннектикут и Род-Айленд. Имея 350-километровую протяженность, резервуар содержит 2,8 тысячи кубических километров слабосоленой воды. Правда, перед употреблением такой воды, необходимо ее опреснить.


Территория с запасами воды выделена желтым

По словам экспертов, запасы могли образоваться 15-20 тысяч лет назад. И кто знает, сколько источников воды еще есть в мире, о которых мы даже не подозреваем.

Все равно если не начать экономить воду прямо сейчас, последствия могут оказаться катастрофическими. Не для нас, а дня наших потомков. И хотя в России дефицит воды сначала будет не слишком заметным, в будущем цепная реакция затронет все страны. Подумайте об этом, когда в следующий раз без надобности оставите открытым кран в ванной.
Категория: Климат | Просмотров: 555 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 5
-1
1 Eternal_change  
Надо избавить биосферу от аграриев, перейти от землевладения к почвопользованию, и крестьянский надел обеспечить скважиной.
Подземный океан переплетён с литосферой до самой мантии. Необходим повсеместный доступ к подземным водам крестьянской семье (и доступ к автоматизированной технике в почасовом пользовании).

1
2 sprint22  
Надо избавить биосферу от аграриев, перейти от землевладения к почвопользованию, и крестьянский надел обеспечить скважиной.
...ппц.., утопия.. facepalm

0
3 limon-1661i1  
рабство ввести наверно проще

-2
4 dzeta  
раньше так и было biggrin У нс в Руссе молодые организовали бизнес по выращиванию телят . Они ни разу не вычистили от навоза помещение. Что за мясо у них будет ? А куры которые не ступали по земле , сидят в клетках , где им не повернуться ? Коровы стоят на месте, привязаны и не могут даже прилечь . Их использование ограничено 3 годами . Я бы ввела расстрельную статью за издевательство над животными. Или владельцев выкрасть из америк и привязать рядом.

0
5 dzeta  
вот уже создали новый вид топлива с использованием воды. Нефть кончается . а воды много .Потом скажут- было много. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Китае обнаружили 18-метрового «водяного монстра»
На Европу обрушатся супермолнии
Ученые рассказали о причинах "сонного паралича"
Космический модуль США может протаранить советский...
Флотилия НЛО в небе над Португалией
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Критика Библии

(107)

2. Кинозал

(1292)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(410)

4. Калейдоскоп

(997)

5. чего мне не хватает для счастья?

(191)

Последние комментарии




Стресс и не совсем уравновешен...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования