Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.10.2019, 02:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3751]
Атмосфера [1594]
Археология [6038]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8446]
Животные [3474]
Землетрясения [4745]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3880]
Космос [12720]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2495]
Наука [12631]
НЛО [4839]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2038]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6286]
Тайны истории [6183]
Ураганы [3336]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 29
Новых: 1
Amon8
Главная » 2019 » Июль » 24 » Ученые заявляют, что 25 чашек кофе в день не вредят сердцу
12:02
Ученые заявляют, что 25 чашек кофе в день не вредят сердцу

На сегодняшний день кофе является для многих людей чуть ли не главным напитком в их жизни. Многие, что называется, начинают утро с кофе, а количество кофеен и прочих заведений, предлагающих насладится ароматным напитком даже в самом маленьком городе не поддается исчислению. Некоторые люди выпивают по 2, а то и по 3 чашки кофе в день. Но группа исследователей из Великобритании недавно сообщила, что даже 25 чашек кофе в день не несут особого вреда. Как они пришли к такому выводу?


Вреден ли кофе?

Для начала давайте разберемся, чем же опасен кофе. Строго говоря, опасен не сам напиток, а содержащийся в нем кофеин, который оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему, а также влияет на работу сердца. При поступлении кофеина в кровь, сердце начинает работать быстрее.

Более того, воздействует кофеин и на тонус сосудов. Некоторые сосуды расширяются. Например, сосуды сердца, мышц или почек. То есть они расслабляются, оказывая тем самым «релаксирующий» эффект. С другой стороны кофеин провоцирует выброс в кровь адреналина, а это способствует сужению сосудов и повышению давления. Таким образом при поступлении в кровь кофеина, происходит своего рода «зарядка», когда сосуды то сжимаются, то расслабляются. Это особенно опасно при наличии сосудитых и сердечных заболеваний. Но эксперты из Великобритании так не считают.


Сколько кофе в день можно пить?

В ходе конференции Британского сердечно-сосудистого общества в Манчестере некоторое время назад, группа ученых из Лондонского университета королевы Марии выступила с докладом. Cогласно их сообщению, в ходе масштабного исследования выяснилось, что участники эксперимента, которые выпивали до 25 чашек кофе в день, не имели никаких отклонений в состоянии здоровья в сравнении с теми, кто этого не делал. Ученые набрали 8412 человек из разных частей Великобритании и разделили их на 3 группы:
  • Первая группа состояла из тех, кто пьет меньше одной чашки кофе в день
  • Вторая — из тех, кто пьет от одной до трех чашек в день.
  • А третья — из тех, кто пьет больше трех чашек кофе в день. Некоторые люди в последней группе выпивали до 25 чашек в день, хотя среднее количество чашек на человека в этой группе равнялось пяти.

Все участники последнего исследования были подвергнуты магнитно-резонансной томографии (МРТ) сердца и сосудов. В исследовании принимались во внимание также такие факторы, как возраст, вес и то, курит человек или нет. В результате исследователи обнаружили, что даже те, кто выпивал до 25 чашек кофе в день, не имели качественных признаков поражения сердечно-сосудистой системы в сравнении с людьми из первой группы, которые практически не употребляли кофе.

«Мы не смогли выявить причинно-следственную связь между поражением сердца и сосудов и употреблением кофе. Конечно, нельзя исключать пагубное воздействие огромных доз кофеина на организм, но все же нам кажется, что информация об этом сильно преувеличена.»
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1007 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 5
-3
1 Eternal_change  
На сердечно-сосудистую систему влияет бесконечность внешних и внутренних факторов. Сознание определяет состояние сердечной мышцы, человека можно убить одной фразой. Удивительно, что кардиология не задумывается, как сердце мгновенно реагирует на каждую мысль. И что ведёт сердечный пульс. А это бессмертное сознание - душа нематериальная - носитель нематериальных мыслей.
Но злоупотреблять кофе(м) нельзя. ЗОЖ - умеренность.
Изуродовали слово кофе, приписав ему мужской род.

0
2 dzeta  
про 25 чашек не верю. Это в течении дня каждые полчаса по чашке ? а когда работать ? передвижение в транспорте , магазины ..

0
3 dloca  
каму то да комуто нет, зависит от нервной системы. Кофеин - это алколоид, по сути наркотик, некоторые счетают что стоит отнести к разряду алкогольных или слабонаркотических. Я не против ночку на выходных зависнуть в инэте, при этом кофейка похлёстать.

0
4 Реабилитант  
Как правило за это "исследование" с плюсом для кофейных производителей было заплачено. Потому часто одни "исследователи" находят одно, а другие прямо противоположное. biggrin
Не удивлюсь, что "исследователи" скоро обнаружат, что регулярный приём водочки очищает организм от холестерина или улучшает работу сердца biggrin
Люди будьте бдительны! Мы живём в мире повального вранья cry biggrin

0
5 sprint22  
...ложу кофе на четыре литра воды..и пейте хоть тридцать..!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1306)

2. кузница стихов.)

(1577)

3. Как выжить

(50)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8627)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2063)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования