Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.09.2019, 01:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5920]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8373]
Животные [3429]
Землетрясения [4724]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3837]
Космос [12608]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12476]
НЛО [4824]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [663]
Солнце [2036]
Стихия [3787]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 109
Пользователей: 106
Новых: 3
ШЕЛВИН, sheeshkeen, ultrafiolet
Главная » 2019 » Июль » 24 » Отказ от мяса оказался вреднее для окружающей среды, чем его употребление
14:01
Отказ от мяса оказался вреднее для окружающей среды, чем его употребление

обрались отказываться от мяса? Не спешите. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Карнеги — Меллон, показало, что употребление в пищу овощей и фруктов может наносить значительно больший вред окружающей среде, чем мясная диета. По этому показателю популярный салат оказался втрое вреднее, чем любимая многими копченая свиная грудинка.

Исследование, опубликованное в журнале Environment Systems and Decisions, идет вразрез с популярной идеей о том, что отказ от мяса поможет остановить изменение климата. Суть в том, что производство пищи вроде салата латук связано с более высокими затратами ресурсов и вредными выбросами в атмосферу в пересчете на одну калорию по сравнению с некоторыми видами мяса.

Выполнение рекомендаций по питанию, разработанных Министерством сельского хозяйства США, согласно исследованию, оказалось вреднее для окружающей среды благодаря множеству факторов. И это несмотря на снижение количества потребляемых калорий.
 
Многие овощи требуют куда больше ресурсов, чем вы думаете. Баклажаны, сельдерей и огурцы смотрятся особенно плохо на фоне свинины или курицы, — заявили ученые.


Чем вреден отказ от мяса

Ученые пришли к выводу, что если исключить мясо из рациона и снизить потребление калорий до рекомендованного Министерством сельского хозяйства США уровня, то негативное воздействие на окружающую среду возрастёт. Результат будет выглядеть так: потребление энергии увеличится на 38 процентов, расход воды — на 10 процентов, а выброс парниковых газов — на 6 процентов.

Давно известно, что 90 процентов тепла, возникающего в результате деятельности человека, поглощается мировым океаном. Больше всего экспертов тревожит скорость повышения температуры океана. С уменьшением поглощающей способности океана тепло начинает накапливаться в атмосфере. А это ведет к нарушению теплового баланса Земли.
 
 
Конечно, сценарий ученых наверняка подразумевает массовый отказ от мяса, что в современных условиях не представляется возможным. Любопытно, что и производство искусственного мяса не принесет пользы окружающей среде: ученые провели моделирование снижения объемов потребления натурального мяса, которое показало, что хотя пиковые выбросы у животноводства выше, показатели затем снижаются и стабилизируются. Углекислый газ от производства искусственного мяса в свою очередь сохраняется в атмосфере и накапливается.

В любом случае человек сам должен решать, что ему употреблять в пищу, но если ограничивать себя в мясных продуктах ради окружающей среды, это того не стоит. Если и отказываться от животных продуктов, то уж для собственного здоровья (если это необходимо) или из-за определенных убеждений. Не стоит также забывать, что даже яйца раньше считались творением темных сил за их содержание холестерина. Затем в 1995 году исследование показало, что даже если есть по два яйца в день, не будет никаких негативных последствий для риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца также содержат много других хороших вещей, белок, витамины, минералы, поэтому сейчас их очень рекомендуют к употреблению.
Категория: Экология | Просмотров: 1449 | Добавил: Maks | Рейтинг: 2.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 8
-5
1 Eternal_change  
Вегетарианство лукавит о своей непогрешимости. А детям навязывать вегетарианство, немыслимый кошмар.
Да. мы едим мясо животных. Мы - люди едим их - животных.
Дарвин ел мясо животных, он сознательно пытался доказать, что человечество - животные. А зачем доказывать родство человечества и животных? чтобы легализовать каннибализм. Но вместо каннибализма случилось у людей вегетарианство.
Животные человечеству не родственники. Они (домашние животные) наша пища. Поэтому домашние животные живут на белом свете.
Вот держит крестьянин коровку ради молока детям, коровка постарела, не грех человеку съесть говядину, ведь коровка не вечна. Кощунство, когда скот страдает от скученности и дохнет, а мясо сгнивает.

0
2 AstraVert  
А те кто заряжают корабли от Солнца,они кто?

-1
5 ranon  
Во всех древних учениях людей призывают отказываться от пищи близкой по структуре к телу. Ибо это мешает человеку добиться просветления, освобождения. Можно конечно и мясоеду обрести просветление. Но итог все равно будет естественный отказ от мяса на первом этапе. На втором отказ от растительной пищи. И третий отказ от воды. Сакральная пища должна возвышать человека и помогать ему пробудиться а не наоборот. Не оправдывайте себя не позорьтесь.

Раз вы говорите что животные наша пища. Вы же не обидьтесь если вас лев или акула сожрет)) Все по честному ж...

1
3 Almor  
Чем бы еще оправдать мясоедение?
Сам не ем мяса, хотя отвращения к нему не испытываю. Думаю, те, кто отказываются от мяса в первую очередь решают свои задачи. Например, улучшить здоровье, повысить энергетику организма и его вибрационные составляющие.

Во многих других мирах поедание плоти как явление просто отсутствует. Надеюсь и человечество в промежуточном итоге тоже к этому придет. А там и до прямого энергетического питания не так далеко. Ведь уже сейчас известны многочисленные случаи долговременного существования без пищи и даже воды. Так что мы только в начале пути.

-1
4 ranon  
angry что бы не сделать что бы оправдать убийство.

2
6 AstraVert  
На Земле вроде как всё живое,и срубая дерево или убирая урожай зерновых в поле человек занимается по сути убийством живых организмов...вопрос очень нравственно тонкий и непростой ,чтобы вот так в лоб быть решённым.

-2
7 Almor  
Это один из этапов развития цивилизации. Также и через эпоху войн проходим. "Наиграимся" и уже не вернемся к этим "забавам".

3
8 Guest  
Да как-то все равно я давно уже в серьез не рассматриваю заявления "ученых", что и остальным советую, ибо все эти заявления носят исключительно рекламный характер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8443)

2. Ностальгия

(165)

3. Юмор

(7109)

4. Кинозал

(1293)

5. чего мне не хватает для счастья?

(192)

Последние комментарии


Посвящается всем кто пережил &...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования