Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.09.2019, 15:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1586]
Археология [5906]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8359]
Животные [3422]
Землетрясения [4723]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3835]
Космос [12600]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2440]
Наука [12470]
НЛО [4819]
Наводнения [3728]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3784]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6248]
Тайны истории [6151]
Ураганы [3319]
Факторы и аварии [7991]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1648]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 210
Новых: 4
AstraVert, Caspers, бодр, Степняк
Главная » 2019 » Август » 8 » Квантовая телепортация вышла на новый уровень
14:16
Квантовая телепортация вышла на новый уровень

Пришло время отпраздновать еще одну новинку в области квантовой физики: ученые смогли «телепортировать» кутрит, или фрагмент квантовой информации, основанной на трех состояниях, открывая целый ряд новых возможностей для квантовых вычислений и коммуникации.

До сих пор квантовая телепортация позволяла манипулировать только кубитами, хоть и на действительно больших расстояниях. Однако новое исследование предполагает, что будущие квантовые сети смогут нести гораздо больше данных и с меньшими помехами, чем мы думали.

В чем же вся соль? Представьте себе небольшие блоки данных, известные как «биты» в классических вычислениях. Они могут находиться в одном из двух состояний: 0 или 1. Но в квантовых вычислениях у нас есть кубит, который может быть одновременно 0 и 1 одновременно (состояние, известное как суперпозиция).

Кутрит же идет еще дальше, добавляя суперпозицию к классическим состояниям, которые могут быть представлены как 0, 1 или 2. Кутрит может быть всем этим одновременно, что делает его еще одним скачком вперед с точки зрения (например) вычислительной мощности компьютера или объем информации, который может быть отправлен от устройства к устройству за один раз.

Причем же здесь телепортация? Для того, чтобы перенести квантовую информацию из одного места в другое (да, речь идет только о переносе информации, не вещества), нужно прибегнуть к квантовой запутанности. В результате этого явления две частицы раскрывают квантовое значение друг друга (то есть определяют, где 0, 1, 2 и так далее) вне зависимости от того, какое расстояние их разделяет.

Это не совсем «телепортация» в полном смысле этого термина, однако она позволяет мгновенно получить информацию даже на потенциально очень большой дистанции. Эта информация может быть передана с помощью фотона света. К примеру, в будущем такая технология позволит создать интернет, который невозможно будет сломать. И в качестве абсолютной системы защиты выступят сами законы мироздания, поскольку любое вмешательство извне попросту разрушит информацию и сделает взлом бессмысленным.

Сейчас за титул «первооткрывателей» телепортации кутритов борются две команды, причем одна из двух работ еще находится в процессе рецензирования. Впрочем, можно почитать вторую — она доступна на портале arXiv.org и в журнале Physical Review Letters.

Отметим, что в настоящее время подобные «телепорты» весьма ограничены, и в будущем работа будет вестись с более сложными блоками данных. «Мы ожидаем, что результаты нашей работы проложат путь для практических приложений квантовых технологий, поскольку телепортация играет центральную роль в квантовых повторителях и квантовых сетях».
Категория: Технологии | Просмотров: 936 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru/
Всего комментариев: 3
0
1 zakidonn  
все говорят о применении квантовой запутанности, но молчат о механизме телепортации. Так, в неинерциальной системе отсчёта - НИСО (вращающаяся Вселенная в гиперпространстве) между частицами, имеющее общее происхождение, в гиперпространстве сохраняется контакт. если в реальном пространстве частицы разошлись.Другими словами в НИСО любые силовые дальнодействующие поля распространяются мгновенно: интервал ds^2=(dc^2+dj2^c^2=0

0
2 dloca  
помоему на телепорте и построены все технологии квантового компа или ИИ как они думают. Размазывание манной каши под впечатлением от непонятных штук.

0
3 fantaser1  
Что то я не вкурил. Объясните спецы кто может попроще. Чтобы передать информацию я так понимаю нужен приемник с висящей в нем в вакууме частицей и такой же передатчик. И чел к примеру с этой частицей летит на луну. Воздействуя на частицу на земле у чела на луне в ответку будет меняться частица. И связь я так понимаю возможна только между двумя у кого есть эта частица. Вопрос какого размера эта частица и собственно в чем ее можно перевозить?
"Но в квантовых вычислениях у нас есть кубит, который может быть одновременно 0 и 1 одновременно" Тоже не понял как с этой суперпозицией будут работать программисты. Ты послал два ноля и единицу а оно может быть либо нулем либо единицей. Тогда же теряется информация которая должна быть выстроена четко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Климатический Апокалипсис
В Норвегии поймали странную рыбу с огромными глаза...
Молния ударила в движущийся автомобиль в Новосибир...
Космонавтов вооружат пистолетами
Резкие скачки атмосферного давления ожидаются в це...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(390)

2. Критика Библии

(91)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8437)

4. Калейдоскоп

(994)

5. Юмор

(7108)

Последние комментарии
Монголия - столица монголоидно...




Япония - это симметричная част...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования