Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.09.2019, 16:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5920]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8373]
Животные [3429]
Землетрясения [4724]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3837]
Космос [12608]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12476]
НЛО [4824]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [663]
Солнце [2036]
Стихия [3787]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 215
Пользователей: 209
Новых: 6
aptem666, igorche, dymon, serga171, AstraVert, Diana
Главная » 2019 » Август » 10 » Смог от лесных пожаров в Иркутской области
09:12
Смог от лесных пожаров в Иркутской области

Более 100 поселений Иркутской области охвачены дымом от лесных пожаров, большинство из которых просто не тушат. Жители рассказали Тайге.инфо, что у них начались проблемы со здоровьем, транспортное сообщение с отдаленными городами прервано, дым чувствуется уже в квартирах. 

«По данным космического мониторинга, на территории региона в зону задымления попали 103 населенных пункта в восьми районах», — сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области 9 августа. 

Ведомство заявило, что «случаев высокого и экстремально высокого загрязнения на постах государственной наблюдательной сети не зарегистрировано». Иркутское управление Роспотребнадзора также говорит, что предельная концентрация вредных веществ не превышена. 

Жители пострадавших городов рассказали Тайге.инфо, как ситуация обстоит на самом деле. 
 
Ирина Фёдорова, Усть-Кут: 

«Недельку назад вертолеты летали, прояснилось, искусственный дождь вызвали и хорошо дышать было. А сейчас ничего! Я живу в частном секторе, и уже в огороде смог. А я сердечница, гипертония со стажем. Я из дома не выхожу. Мне очень плохо. Сердце совсем останавливается. Я не знаю, как мне дальше быть. Я ни ягоду, ни помидоры собрать не могу. 

В воздухе чувствуется запах гари. У меня ощущение, что пожары уже к моему дому подходят. Видимость нулевая. Мне дома соседские не видно. У меня продукты закончились, а я в магазин сходить не могу. Мне плохо». 

Надежда Романова, Усть-Кут: 

«У нас в квартире дышать нечем. Даже разговаривать дома не можем. В квартире полешками пахнет. Больше месяца дождя нет, вот у нас и потеха. На нас, по-моему, никто внимания не обращает. Хуже становится, дышать нечем, горло у меня больное».

Любовь Соколова, Усть-Илимск: 

«В городе невозможно дышать, фотографии говорят за себя! В квартирах окна плотно закрыты, на улицу невозможно выйти, поэтому приходится сидеть дома и спасаться увлажнителем. У ребенка аллергическая реакция на дым, чихает, началась рвота. От властей тишина, новостей по этому поводу не видела». 

Дмитрий Гогровский, Усть-Илимск: 

«Дышать трудно. Очень тяжело приходится астматикам и аллергикам. На звонок в иркутское управление МЧС, сказали, что брошены все силы. Местная Единая дежурно-диспетчерская служба ответила, что не обладает средствами для тушения. 

Самочувствие нормальное, потому что сижу с закрытыми наглухо окнами и кондиционером». 

Анастасия Окулова, Усть-Илимск: 

«Всё очень просто — задыхаемся. Всё в дыму. Я-то терплю, а у подруги ребенка вырвало от гари и дыма. В городе по этому поводу ничего не предпринимается. Как будто ничего не происходит». 


Татьяна Лысак, Киренск: 

«Уже месяц живем в такой обстановке, количество дыма меняется в зависимости от направления ветра, но он есть ежедневно. Дышать тяжело, многие ощущают першение в горле, головную боль. 

Авиасообщение с Иркутском и с северными населенными пунктами отсутствует. Водный транспорт также не ходит: как пассажирский, так и грузовые танкеры. 

По информации, мной лично непроверенной, в аптеках раскупили все маски. Люди стараются не выходить из домов, в городе пусто. Заявлений от местных властей, насколько я знаю, не было. Пожар совсем недалеко от города, в 3−5 км. И так как вертолеты не летают тоже, предположительно, ничего не тушат. [Сотрудники МЧС] есть. У нас город расположен в устье рек, и горит за рекой, то есть именно городу угрозы нет. Но есть угроза деревням, находящимся на одной стороне с пожаром». 

Юлия Подтаева, Киренск: 

«Дышать нечем, соседнего дома не видно. Кружится голова, постоянно хочется спать. Мокрые марли на лицо, и пошел работать. Никого не волнует, как ты себя чувствуешь». 
 















В июне 2019 года в Восточной Сибири начались пожары и наводнения. Север Иркутской области, Красноярского края продолжает гореть — уже уничтожены миллионы гектаров тайги. Основную часть пожаров не тушат. Тайга.инфо писала, почему это стало возможно. Федеральное законодательство отдало борьбу с огнем в так называемых «зонах контроля» субъектам — региональные комиссии по ЧС решают не тушить лес, если огонь не угрожает населению, а прогнозируемый ущерб меньше планируемых затрат на борьбу с пожарами. Площадь возгораний разрослась до масштабов бедствия. Дым в июле долгое время несло на запад — смог накрыл регионы Сибири, вплоть до Урала, и даже просочился на европейскую часть РФ. Только после многочисленных жалоб людей, петиций, заявлений звезд и предложения президента США Дональда Трампа о помощи правительство России и президент поручили выделить дополнительные средства и привлечь армию. До этого чиновники говорили об экономической нецелесообразности тушения. Площадь возгораний начала постепенно сокращаться, но сейчас она снова растет даже по официальным данным. На этом фоне в Минобороны РФ заявили, что ведомственная авиация ликвидировала «все очаги открытого возгорания в районах, назначенных для тушения».
Категория: Пожары | Просмотров: 471 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 msozzy  
А вот интересно когда наша генпрокуратура и ФСБ возьмутся за эти дела ? Превратить лес в нерентабельный можно с помощью пожара , но , китайцам похеру что за древесина ,они платят . Ради прибыли уничтожим всё , и пока вы от жары задыхаетесь в моём доме 6 кондеционеров работают для микроклимата . Каждый идиотский отчёт на бумаге , салфетка влажная (вместо умытся) , ну и тд . В общем цивилизация . Всё стремится к уничтожению .
Недавно был в деревне и считаю что они счастливые люди :
Работа есть
Зарплата (хоть и не московская ) есть
Дети (хоть и не так обеспеченна как у депутатов ) есть и в Русском колличестве
Хозяйство есть
Дом без банка есть
Можно продолжать .
Нет счастья в мире где наука на втором месте , а идиотизм и торгашество в почёте .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Китае обнаружили 18-метрового «водяного монстра»
На Европу обрушатся супермолнии
Ученые рассказали о причинах "сонного паралича"
Космический модуль США может протаранить советский...
Флотилия НЛО в небе над Португалией
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1290)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(407)

3. Калейдоскоп

(997)

4. Критика Библии

(105)

5. чего мне не хватает для счастья?

(191)

Последние комментарии

Стресс и не совсем уравновешен...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования