Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.09.2019, 22:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1587]
Археология [5919]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8369]
Животные [3426]
Землетрясения [4724]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3836]
Космос [12605]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12473]
НЛО [4822]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3785]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3319]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 270
Пользователей: 267
Новых: 3
Aikwex, Alexei2012, wladusa
Главная » 2019 » Август » 18 » Почему теории заговора так популярны?
13:41
Почему теории заговора так популярны?

Когда вы последний раз выходили в интернет, не заметили ничего странного? Стоит хотя бы немного обратить внимание на комментарии под популярными блогами, как в глаза бросаются теории заговора всех мастей. Люди самых разных возрастов с упорством, свойственным студентам на защите диплома, доказывают, что Марк Цукерберг — рептилоид, а ГМО — оружие массового уничтожения, спланированного власть имущими. Прочитав это, вы скорее всего подумаете, что мир сошел с ума. Однако ученые считают иначе.


Откуда берутся теории заговора

Теории заговора сопровождают человечество на протяжении всей его истории. Если подумать, это вполне логично и даже заложено в нашей природе. Мы боимся того, чего не знаем. А особенно страшно нам становится в ситуациях нестабильности, например политической, экономической или социальной.

Представьте, что привычного порядка вещей больше нет, вокруг царит хаос и неразбериха. Вы не знаете что произошло и кто принимает решения, от которых зависит жизнь вас и ваших близких. И никто из тех, кого вы знаете, не понимает что происходит.

Неприятная ситуация, правда? А теперь представьте что эти потрясения происходят в отсутствии интернета и средств массовой информации. Что будете думать вы? А ваши близкие? Не исключено, что первое что придет вам в голову будет мысль о том, что сильные мира сего сговорились между собой и задумали нечто ужасное. А спустя пару дней ваши знакомые начнут всерьез опасаться неизвестной инфекционной болезни. И вы подумаете, что возможно, все это как-то связано.

Именно так и рождаются теории заговора. Никто ничего не знает, но все вокруг выглядит очень подозрительно, особенно когда за окном гремит революция или великая депрессия. Сердце любой теории заговора — абсолютная власть, точнее ее поиск. Нам нравится думать, что существует простое объяснение всему происходящему. И даже несмотря на то, что теории заговора не дают ответов на сложные вопросы, они фокусируются на самом таинственном в мире зле. А этого, как показывает история, бывает вполне достаточно.
 

Почему теории заговора до сих пор существуют?

Сегодня у каждого из нас в кармане лежит прибор, с помощью которого можно узнать практически все на свете. Не помните когда Александр II отменил крепостное право? Не беда, just google it. Начиная с 2007 года люди во всем мире ежедневно пользуются смартфонами и ищут ответы на самые разные вопросы. Казалось бы, вот он мир, в котором нет места теориям заговора. Но с появлением интернета все стало еще хуже.

Никто не любит сложности. А жить в полном опасностей мире о котором ничего не известно просто страшно. Чтобы почувствовать себя комфортно мы пытаемся как-то упорядочить окружающий мир. Мы придумываем всякую нечисть, делегируем ей власть и — о, чудо, нам становится легче. Ведь есть некто, кому принадлежит вся власть и поэтому можно не так сильно беспокоиться о своей судьбе, ибо ее решили за нас.

Религия работает схожим образом. Наше мышление не идеально, а эволюция сделала так, чтобы мы избегали опасности любой ценой. На протяжении всей человеческой истории самые разнообразные верования помогали нам строить цивилизацию. Заговоры, монстры, ангелы и демоны — неотъемлемая часть нас самих. А интернет вдохнул в них новую жизнь.

Психологи изучающие теории заговора выяснили, что конспирологами часто становятся циники и те, кто ставит под сомнение способы управления государством. Когда происходят катастрофы или террористические атаки, такие люди хотят поделиться своим мнением с окружающими, а мы все знаем как просто это сегодня.
 

Самые популярные теории заговора

Рептилоиды

Вы знали, что рептилоиды — человекоподобные разумные рептилии, которые тайно живут на Земле и стремятся поработить человечество? Именно так звучит одна из самых популярных конспирологических теорий на планете. Те, кто верят в существование рептилоидов, считают что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, президент России Владимир Путин, бывший президент США Джордж Буш-старший и еще огромное количество известных и не очень личностей — рептилоиды.
 

Так выглядит грустный рептилоид — статуэтка премии Почетный Академик ВРАЛ

Меньше всех свою любовь к рептилоидам скрывает Игорь Прокопенко. Ведущий передач на Рен-ТВ и невероятно плодовитый писатель в 2017 году стал обладателем статуэтки грустного рептилоида. Эту награду присудило ему жюри премии «Почетный Академик ВРАЛ» (ВРунической Академии Лженаук) за вклад в развитие лженауки в России. Еще раз поздравляю Игоря. Ее и правда нужно было заслужить.

Зона 51

Последователи теории заговора о так называемой зоне 51, существование которой якобы скрывают власти США, верят, что в 1947 году в Розуэлле, штат Нью-Мексико потерпела крушение летающая тарелка. А военные не придумали ничего лучше как в спешке спрятать ее в зоне 51.

Считается, что на территории зоны 51 расположена секретная база ВВС США. Там правительство занимается разработкой секретных технологий и даже оружия. Эта теория заговора настолько популярна, что вышла за пределы Соединенных Штатов.


Кадр из мультсериала “Симпсоны”

Благодаря бесчисленному упоминанию зоны 51 в фильмах и сериалах люди по всему миру изъявили желание взять ее штурмом. Поясню: пользователи социальной сети Facebook (чей основатель рептилоид, не забывайте) создали страницу встречи, целью которой являлся штурм зоны 51 20 сентября 2019 года. После того, как участников набралось больше 2 миллионов человек Facebook удалил страничку. Как думаете, совпадение?
 

ВИЧ/СПИД не существует

Пожалуй, эта теория сегодня одна из самых популярных в России. Она же по-настоящему опасна: когда человек, инфицированный вирусом СПИДА добровольно отказывается от лечения, он наносит вред себе и окружающим, так как сознательно не предпринимает необходимые меры предосторожности и может заразить близких людей, например свою супругу или супруга.
 

Популярные комментарии в интернете

Таких людей называют вич-диссидентами. Они убеждены, что вирус иммунодефицита человека — выдумка врачей и фармакологических компаний. Существующие научные доказательства вирусной природы этого заболевания для них пустой звук.

К сожалению, у этой теории заговора имеются свои гуру. Ольга Ковех также известная как «Доктор Смерть» в 2017 году тоже получила звание Почетного Академика ВРАЛ и грустного рептилоида. Статуэтка досталась ей за отрицание существования не только ВИЧ/СПИДА, но и вируса Эболы и вирусного гепатита. К тому же, «Доктор Смерть» активно выступает против прививок (кто бы сомневался).
 

ГМО — это яд

Надеюсь, большинство читателей знают, что гены есть не только у генно-модифицированных растений, но и у обычных. Казалось бы что тут такого, но если этого не знать, поверить можно во все что угодно. А особенно в то, что генно-модифицированные продукты — это яд. Вы наверняка видели в магазинах продукты с маркировкой «без ГМО». Стыд и срам, однако маркетологи не ошиблись — в сознании массового потребителя во всех странах мира ГМО-продукты вызывают рак, содержат яд и вообще кошмар.
 

ГМО-монстр?

На самом деле ГМО — это хорошо. При помощи генной инженерии ученые могут создавать самые разные организмы. Гены меняются постоянно. Они мутируют сами в живой природе, это называется эволюцией. При работе с ГМО культурами в лаборатории ученые могут контролировать процессы мутации генов. К тому же, ученые меняют растения с определенной целью — например получить растения, устойчивые к какому-либо вирусу или вырастить картошку, которую не нужно опрыскивать пестицидами из-за колорадского жука.


Тайное мировое правительство

Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто при любом удобном случае заявляет, что президенты всех стран «всего лишь марионетки» которые ничего не решают. Они нужны для прикрытия, чтобы отвлекать внимание широкой общественности от тайных правителей Земли. Эти темные кардиналы, по мнению сторонников этой теории заговора, вершат судьбы планеты. И ничего, что их никто не видел, это говорит лишь об их всемогуществе.
 

Кадр из сериала «Секретные материалы»

Интернет переполнен статьями о том, что тайное правительство собирается начать войну, устроить геноцид и далее по списку. Массовая культура идет в ногу со временем, снимая огромное количество фильмов и сериалов на эту тему. Тайное мировое правительство — сквозной сюжет сериала «Секретные материалы» и его основа. Видимо, звучит очень правдоподобно, особенно когда государство не спешит делиться информацией с гражданами.
Категория: Наука | Просмотров: 910 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 5
1
1 Arwis  
Появление подобной статьи логично и ожидаемо. Так и хочется отделаться одним высказыванием, что дьявол убедил всех, что его не существует.
Статья написана про людей со странной логикой - на улице революция, а соседи боятся неизвестной инфекции, значит заговор. А как же люди, которые анализируют происходящее, используя факты, а не сплетни? И их выводы труднооспоримы и заставляют задумываться. Всё что происходит всегда кому-то нужно! Нельзя встать утром, стукнуться головой об косяк и через пять минут замутить революцию.
Самая долгоживущая ложь - это ложь разбавленная правдой!

0
3 okne  

-1
2 Eternal_change  
Рептилоиды. Автор не любит рептилий. Нельзя невежественно отзываться о видах биосферы.
Про зону 51 и болезни скоропалительные выводы. Нельзя по горстке людей судить обо всех.
Про ГМО - это реклама мировых корпораций. ГМО абсолютно недопустимы в земной биосфере.
И мировое правительство. У которого нет власти. Потому что на Земле безраздельно властвует ЭКОНОМИКА.
Такие напористые выводы против пользователей интернета неуместны. Нельзя судить обо всех по себе. Статья абсолютно субъективна.

0
4 беZтолоч  
Гыгы а вы атдиляете канкретна пользователей интернета от остальной толпы?) да нас давно поделили на членов «золотого миллиарда» и ничем. cool и енто.... иканомика ..... расскажите эту хохму 0,01% людей у которых находиццо 99,99% богатства. И кста, третьей мировой не будет — дык как енти 0,01% будут уничтожены ядреной бонбой в той же пропорциональности шта и никто т.е. мы.... что ИМ согласитесь неканает. cool

0
5 Nebilung  
Ну и как тут не быть теориям заговора если с телевизоров нам вещают о перенаселении Земли, что людей слишком много, про голодающих детей, про беженцев и т.д и тут-же про богатых людей, которые вкладывают огромные суммы в разработку вакцины, лекарства и т.д, чтоб якобы спасать это самое Человечество!
А тем временем ведутся постоянно войны, разрабатывается новое оружие для уничтожения этих самых людей.
Ну и где тут логика???
Конечно у людей с мозгами появятся сомнения в их добродетельности.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Невероятное признание военных США потрясет мир
Иранские военные обстреляли быстро движущийся НЛО ...
НАСА запросило оригинал видео у очевидца снявшего ...
Кошки против кобры
Блекаут в Латинской Америке
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(996)

2. Критика Библии

(100)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(398)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8441)

5. Искусство

(94)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования