Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 15.09.2019, 19:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1585]
Археология [5899]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3541]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8358]
Животные [3420]
Землетрясения [4723]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3834]
Космос [12598]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2437]
Наука [12468]
НЛО [4818]
Наводнения [3725]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3783]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6246]
Тайны истории [6151]
Ураганы [3317]
Факторы и аварии [7991]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1648]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 317
Пользователей: 311
Новых: 6
Gron, kvantic, eprst999, AstraVert, ШЕЛВИН, dzeta
Главная » 2019 » Август » 19 » Сколько во вселенной планет, похожих на нашу?
11:19
Сколько во вселенной планет, похожих на нашу?

Солнце — одна из бесчисленного количества звезд, рассыпанных во Вселенной. Несмотря на то, что наша звезда не отличается особо большими размерами, яркостью вспышек и расположена практически на самом краю галактики Млечный Путь, она является уникальной в том, что смогла приютить огромное многообразие жизни на нашей планете. Если так, то что, если звезды, похожие на Солнце, также обладают таким удивительным свойством, как поддержание жизни? И если да, то как много их во Вселенной?


Для чего нужен телескоп Кеплер?

Ученых и фантастов всегда интересовала возможность отыскать такие миры во Вселенной, которые хотя бы немного походили на Землю. Для того, чтобы воплотить мечту об экзопланетах, в далеком 2009 году в околоземное пространство была запущена целая космическая обсерватория, которую решили назвать в честь знаменитого немецкого астронома Иоганна Кеплера, открывшего законы движения планет.
 
 
“Кеплер” стал первым телескопом за всю историю человечества, который был разработан целенаправленно для изучения планет вне Солнечной Системы. За 10 лет своей работы этому уникальному изобретению удалось найти более 5000 объектов, некоторые из которых оказались землеподобными. Так, Kepler-452b, которая вращается вокруг похожей на Солнце звезды в обитаемой зоне, является одним из самых похожих на Землю объектов, на котором весьма вероятно наличие жизни.

Как найти планету через телескоп?

Для того, чтобы вы могли читать о новых экзопланетах на нашем канале в Яндекс.Дзен, “Кеплер” вплоть до 2018 года ежедневно мониторил всю видимую с земной орбиты вселенную, используя так называемый “транзитный метод”. Суть метода заключается в том, что телескоп ежедневно наблюдал за звездами, лежащими в зоне его видимости для того, чтобы увидеть маленькое темное пятнышко, проходящее по диску далекого светила. Каждое такое найденное пятнышко означало только одно — “Кеплер” смог найти новую потенциальную экзопланету.
 
 
Несмотря на свою продвинутость, “Кеплер” мог совершать погрешности при поиске экзопланет. Из-за того, что найти планету большого размера рядом со своей звездой значительно легче, чем найти маленькую планету на относительно удаленном от звезды расстоянии, ученые считают, что телескоп мог просто не заметить множество потенциальных миров.

Для того, чтобы преодолеть подобную оплошность, исследователи разработали новый метод для определения частоты встречаемости планет в широком диапазоне размеров и орбитальных расстояний. Новый способ моделирует «вселенные» звезд и планет, а затем «наблюдает» за этими моделируемыми вселенными, чтобы определить, сколько планет было бы обнаружено Кеплером в каждом из «виртуальных миров».

Подобная методика смогла помочь исследователям пересмотреть полученные ранее данные и стать решающей при оценке количества землеподобных планет, подходящих под критерий обитаемости.


Сколько планет вокруг звезд?

Хотя миссия “Кеплера” обнаружила тысячи маленьких планет, большинство из них находятся так далеко, что астрономам трудно узнать подробности об их составе и атмосферах. При этом, основываясь на приблизительном моделировании, исследователи подсчитали, что планеты, являющиеся близкими Земле по размеру и массе, с орбитальными периодами от 237 до 500 дней, существуют рядом с одной из четырех звезд. Если принять во внимание, что в среднем у каждой из звезд имеется примерно 3 планеты, то мы можем считать, что наша галактика содержит огромное количество еще неизученных миров.

В любом случае, поиск доказательств существования жизни в чужих звездных системах потребует новой космической миссии. Ну а пока нам остается лишь ждать вывода на орбиту “Джеймса Уэбба”, который сможет приоткрыть завесу тайны далеких экзопланет.
Категория: Космос | Просмотров: 341 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 2
0
1 Eternal_change  
Наука не представляет бесконечность вселенной.
Звёзды образуют галактики, галактики образуют скопление галактик. Вдумайтесь, в бесконечной вселенной СКОПЛЕНИЯ ГАЛАКТИК ОБРАЗУЮТ СУПЕРСКОПЛЕНИЯ, ЭТИ СУПЕРСКОПЛЕНИЯ ОБРАЗУЮТ СВЕРХСКОПЛЕНИЯ, И ТАК БЕСКОНЕЧНО. Визуально это невидимо, но наше сознание не принимает край вселенной. Наше сознание точно знает, что вселенная бесконечна.
Вокруг Солнца гарантирована жизнь, только потому, что Солнце контролирует разум. Беспризорные звёзды в непрерывных катаклизмах, стихия огня всегда нестабильна.

0
2 казак  
Извините за вторжение.
Когда на заводе создали к примеру стакан - одновременно с ним в другом пространстве родилось живое существо которое отвечает за поддержание свойств этого стакана.
Изучая Закон, я понял что всё вещества во Вселенной обладают разумом.
- Нет беспризорной материи.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
7 величайших загадок Земли, которые не могут разга...
В Тихом океане заметили каплю-убийцу
Знак качества. Растительное масло
Большой скачок. Сахар
Найден способ добывать энергию из холода
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(383)

2. Критика Библии

(84)

3. Калейдоскоп

(988)

4. кузница стихов.)

(1528)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8431)

Последние комментарии
Почему-то молодому советскому ...

Это урбанизация. В домохозяйст...

Зачем маслозавод везёт к себе ...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования