Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.09.2019, 07:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1586]
Археология [5900]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3541]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8358]
Животные [3420]
Землетрясения [4723]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3834]
Космос [12599]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2437]
Наука [12468]
НЛО [4818]
Наводнения [3727]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3783]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6246]
Тайны истории [6151]
Ураганы [3318]
Факторы и аварии [7991]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1648]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 167
Пользователей: 163
Новых: 4
dzeta, msozzy, Partizan-16, СМЕРШ
Главная » 2019 » Август » 20 » Воссоздан облик женщины-друида, прожившей вдвое дольше других
08:45
Воссоздан облик женщины-друида, прожившей вдвое дольше других

Студентка Университета Данди в Шотландии Карен Флеминг по черепу женщины-друида сумела воссоздать ее внешний облик.

Как сообщает Live Science, речь идет об останках старейшего из известных друидов — женщине по имени Хильда, так ее назвали ученые, которая жила в железном веке на острове Льюис у северного побережья Шотландии.

"Невозможно сказать наверняка, когда она умерла, так как мы не смогли датировать череп, — говорит Флеминг. — Но, предполагая, что информация в журнале за 1833 год верна, Хильда скончалась между 55 годом до нашей эры и 400 годом нашей эры и имела кельтское происхождение".

Дело в том, что череп Хильды с 1833 года хранится в музее анатомии Эдинбургского университета. Судя по останкам, в последние годы жизни женщина была беззубой. Анатомический анализ показал, что она прожила более 60 лет. Об этом сообщает Рамблер. 
 
По тем временам это было настоящим подвигом. Большинство женщин из этого региона в тот период времени доживали только до 30 лет. Хильда прожила вдвое дольше остальных, что свидетельствует о ее привилегированном положении и высоком происхождении.

По словам Флеминг, воссоздание восковой 3D-модели головы древней женщины-друида проходило с определенными трудностями. Летняя жара в Европе едва не растопила Хильду, пока студентка воссоздавала черты ее лица. Спасать модель буквально приходилось при помощи холодильника. 
Категория: Наука | Просмотров: 1170 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://rg.ru/
Всего комментариев: 7
0
1 anku  
Это заблуждение что преклонный возраст до которого доживают сегодня заслуга цивилизации. Заслугой является снижение детской смертности которая и определяла низкий средний возраст. Я помню как показывали аборигенов тихоокеанских островов во время войны вовлеченных англичанами в партизанскую войну против японцев такие бодрые старички под 90 в набедренных првязках выглядившие лет на 30 моложе европейских сверстников. Исследователи северных народов также удивляются бодррсти и форме жительниц тундры в возрасте ,а вот их сверстницы в поселках превращаются в развалины с букетом болезней.

0
2 anku  
За что убили Иисуса? Его убили за пропаганду мирового правительства в лице рима. Приемником рима сегодня являются США ,которые и строились (архитектура) и идеологически(конституция) повторяли рим. Иисус хотео вырвать народ из лап национальных царьков и это ему не простили ,вернее не могли допустить вожди народа ведь свобода народа, подчиненного наднациональному правительству ,это смерть национальных вождей. Т.е. сейчас мы видим что так называемые приверженцы христианских ценностей на деле как черт ладана боятся этих ценностей ,что и было предсказано.

0
3 anku  
Национальность это невидимая цепь на которой держат людей слуги дьявола . Мы особый народ,нас все ненавидят,мы должны сплотится вокруг национальной идеи -этим кнутом загоняют на самую тяжелую работу. Когда для европейских евреев забрезжил свет освобожления от европейсконо рабства ,ведь весь народ по сути был в рабстве ватикана ,местных князей и национальных воротил ,т.е. народ делил весь свой доход с этими структурами и вот турецкий султан пригласил всех желающих стать свободными в его империи и что? Появился Давид Реубени ,до сих пор что-то олицетворяющий для еврейских националистов ,а на деле бывший проектом ватикана, который и обеспечил ему дрказательства «подлинности» его миссии ,которая заключалась в призвании к войне с турецким султаном ибо это не освободитель ,а узурпатор исконных территорий (а ведь он хотел их добровольно их предрставить ,вот она какая идеологическая война) ,но на деле вооруженные евреи никаму небыли нужны ,дали выйти пару и все осталось в европе как прежде ,чего и требовалось .

0
4 Eternal_change  
Нация - самое святое на Земле, она гарантирует жизнь человеку. Нация дороже жизни. Воины клянутся защищать свой народ до последнего вздоха. Проблема Земли - вражда наций. Частная собственность на землю - первопричина гибели человечества. Черти расЧЕРТили границы, увековечив национальную вражду, и УМЕРТВИВ РЕАЛЬНОСТЬ, НА КОТОРОЙ ВСЕ МЕРТВЫ (потенциально).
Беззубая женщина - друид! а кто зубастый? не общаются археологи со стоматологами.
Удивительно, после перенапряжения воображения (сверхфилософствования) дёсны распухают, зубы шатаются. Восстановить не удаётся.

0
6 Baro  
1. Защита себя.
2. Защита семьи.
3. Защита рода (племени).
4. Защита поселения.
5. Защита нации.
6. Защита района.
7. Защита внешних рубежей (если имеются).
Как-то так с реальностью.

0
5 anku  
Ченьдж ,что, правда? : « Нация - самое святое на Земле, она гарантирует жизнь человеку." Эк тебя кидануло что аж овечья шкурка сползла и клыки выдвинулись. Да ты уже давно забыла что ты человек, ты винтик бездушной машины. Воины не могут защищать свой народ потомучто после последнего вздоха уже ни на что не влияют и ничего не знают. Сильнее войн и ненависти жизнь ,которая неподвластна людям.

0
7 anku  
У погибших с обеих сторон нет ничего из твоего списка. Войны которые ведут армии против вымышленного врага. Европу захватили римляне ,захватили испанцы,захватили англичане ,захватили немцы ,захватили шведы,захватили арабы,захватили турки,захватили русские и что? Кому война ,а кому мать родная. Главное оружие человека -разум,но сильным мира это как-то удается скрывать от большинства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Космонавтов вооружат пистолетами
Ученые обнаружили останки древних амфибий в Астрах...
В Петербурге из-за угрозы наводнения  закрыли затв...
Резкие скачки атмосферного давления ожидаются в це...
Тропический шторм "Умберто" усилился до урагана
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(992)

2. Критика Библии

(88)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8435)

4. Юмор

(7108)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(385)

Последние комментарии


Да уж ...Неумывакин называет с...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования