Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.09.2019, 19:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3741]
Атмосфера [1588]
Археология [5934]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3544]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8383]
Животные [3437]
Землетрясения [4727]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3841]
Космос [12623]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2450]
Наука [12497]
НЛО [4825]
Наводнения [3732]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1045]
Прогноз [1359]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [665]
Солнце [2036]
Стихия [3793]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6252]
Тайны истории [6156]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1652]
Эпидемии [1118]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 181
Пользователей: 174
Новых: 7
Natali, limon-1661i1, Alexander2814, Звента, Diana, eprst999, tsapik
Главная » 2019 » Август » 22 » Зачем Трампу Гренландия?
16:01
Зачем Трампу Гренландия?

Нынешний президент Соединенных Штатов Америки человек невероятно интересный. Мы не будем рассуждать о его лидерских качествах и стилях управления государством, наш интерес находится в немного другой плоскости. Дело в том, что Дональд Трамп неоднократно делал громкие заявления о своем неверии в изменение климата. К слову, он продолжил это делать даже после того, как ему был предоставлен отчет ООН о состоянии климата на Земле. И вдруг Трамп заявляет о желании купить Гренландию — самый большой и очень важный остров для планеты. Так вообще можно? И зачем Трампу Гренландия? Давайте разбираться!


Что вы знаете о Гренландии?

Не знаем как у вас, но наверняка у большинства при упоминании Гренландии перед глазами встают картины с коровами, милыми домиками, зелеными лугами и улыбающимися датчанами. Собственно, как это обычно и выглядит на просторах Королевства Дании. Красота да и только. Но не тут-то было.

Начнем с того, что Гренландия — крупнейший остров на планете. Он находится на Северо-Востоке Северной Америки. Рядом с Гренландией находится много островов меньшего размера. Все вместе они образуют административную единицу Дании.

Согласно наиболее распространенной версии остров был открыт изгнанным из Норвегии за убийство европейцем Эйриком Рыжим в 982 году. С 13 по 17 века Гренландия содрогалась от внутренних войн и междоусобиц. В результате похолодания и более суровых погодных условий население Гренландии практически вымерло. Возможно, так все бы и продолжалось, если бы в 18 веке про Гренландию не вспомнили датчане. В 1721 году Датское Королевство сделало Гренландию своей колонией, а в 1953 году остров окончательно стал частью Королевства и даже получил автономный статус в 1979 году.


Кто живет в Гренландии?

На самом деле Гренландия не очень дружелюбное место. Более 80% поверхности Гренландии покрыто льдом. Толщина льдов на острове доходит до трех метров. Так что если они вдруг растают, мало никому не покажется, так как уровень мирового океана в этом случае поднимется аж на целых 7 метров.


Типичный для Гренландии пейзаж

Стоит ли говорить что в Гренландии не жарко. Средняя температура в зимние месяцы достигает -47 °C, а летом -12 °C. Правда, справедливости ради отметим, что в южной части острова в июле месяце иногда можно погреться — бывает градусник показывает +20°C.
 

Так выглядят дома местных жителей в Гренландии

При таких температурах логично, что почти 90% населения Гренландии составляют интуиты (или эскимосы). В остальные 10% входят датчане, исландцы и другие европейцы. Занимаются жители этого холодного острова в основном охотой и рыбалкой. Однако несмотря на суровые погодные условия именно жителям Гренландии лучше всех удается рассмотреть северное сияние. Которое, к слову, видно с середины сентября до середины апреля. Не жизнь а сказка!

По данным на 2018 год, на территории Гренландии проживает 57 тысяч человек.


Зачем Трампу датский остров?

Не будем тянуть с ответом на этот животрепещущий вопрос. Нынешний президент США позарился на ресурсы, которыми Гренландия на удивление богата. И дело тут не только во льдах. Хотя мы за них сильно волнуемся. В Гренландии множество природных ресурсов, включая нефть,алмазы, золото, железную руду, свинец и уран.

Конечно, добыча ресурсов на самом большом и очень холодном острове планеты занятие трудное и экономически затратное. Датское правительство ведет добычу полезных ископаемых в Гренландии исходя из мирового спроса на те или иные ресурсы. Например нефть в Гренландии в ближайшие десятилетия добывать никто не собирается. Оно и понятно — представьте стоимость бурения льдов в таких суровых погодных условиях.

Но территория США тоже богата ресурсами. Так что дело не только в них. На самом деле Соединенные штаты не первый раз проявляют интерес к покупке Гренландии. Остров расположен чуть ниже Северного Ледовитого океана, между Канадой и Европой. Еще в 19 веке президент Эндрю Джексон высказал идею о покупке острова. А Гарри Трумэн в 1946 году даже предложил Дании 100 миллионов долларов за покупку Гренландии. Как видим, из этого ничего не вышло.

И все же в годы холодной войны США построили несколько военных объектов в Гренландии. Сегодня там находятся токсичные ядерные отходы. Но так как обстановку на мировой арене сегодня спокойной назвать нельзя, желание Трампа скорее всего вызвано стратегическими интересами.


Сколько стоит Гренландия?

Учитывая все вышеперечисленное, Дания свой остров продавать не хочет. Еще бы: любой позавидует богатой ресурсами земле, да еще и покрытой льдом в условиях быстрого изменения климата. Минералы, чистейшая вода и рыбные запасы, морепродукты, возобновляемые источники энергии. И не будем забывать о расположении острова. Разве это не идеальное место?

Вот и Дональд Трамп так думает. Его желание купить остров настолько велико, что он готов потратить больше 10 триллионов долларов. Помимо прочего, президент США решил заверить жителей Гренландии что не будет разрушать привычный уклад жизни на острове. И даже опубликовал в своем твиттере фотографию, подпись под которой гласит: «Я обещаю не делать этого с Гренландией».


Фото из твиттера президента США

Однако, мы сомневаемся что датчане и жители Гренландии будут рады перейти под руководство Трампа. Все-таки в изменение климата президент США не верит, а льды Гренландии очень важны для благополучия всей планеты. Было бы безрассудно отдавать в руки человека, не обеспокоенного экологической ситуацией на планете, столь драгоценный ресурс.
 
Категория: Наука | Просмотров: 1763 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 5
2
1 chris  
Зачем Трампу Гренландия?: "Make Greenland green again! :)"

1
2 neft  
что делает абсолютно политическая бородатая новость на сайте? Причём в полностью безграмотном изложении а-ля соловьёв

0
3 neft  
вот о чём надо писать на сайте:
сочи - нашествие белых бабочек
краснодар - тучи стрекоз
москва - начало эпидемии постельных клопов-мутантов.

А эту новость про трампа удалить однозначно. Не лезьте в политику, если ничего не знаете

0
4 neft  
а если вам нужна политика.
Путин и Макрон затронули вопрос о "желтых жилетах": как Кремль обработал перевод
"(...) То, что видели и слышали россияне по поводу слов Эммануэля Макрона о "желтых жилетах" - полная противоположность тому, что на самом деле заявил президент Франции в понедельник в Брегансоне! Впервые российская власть воспользовалась переводом, чтобы настолько кричаще манипулировать словами главы иностранного государства", - пишет корреспондент французского издания Le Parisien в Москве Эммануэль Гриншпан.

"Дословный перевод пресс-конференции, опубликованный на сайте Кремля на английском и, конечно же, на русском языке, приписывает главе французского государства такое высказывание: "Но вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры в ходе европейской избирательной кампании, не смогли представить свою кандидатуру, не смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было преград".

Эти слова как нельзя более далеки от того, что сказал президент: "Во Франции, я говорю это здесь ясно, и поэтому сравнение неправомерно, те, кто митинговал, свободно представили свои кандидатуры на выборах. Те, кого называют "желтыми жилетами", свободно пошли на европейские выборы и пойдут на муниципальные выборы".

"В среду днем вышеупомянутые слова были исправлены на сайте Кремля", - отмечает журналист.

"Но вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры в ходе европейской избирательной кампании, смогли представить свою кандидатуру, смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было преград".

Помимо усеченных высказываний, таинственным образом исчезли две фразы президента Макрона: "И это очень хорошо, и я желаю, чтобы они ("желтые жилеты") свободно выражали свое мнение на выборах, потому что это снижает конфликтность. Потому что у нас такая страна, где люди могут свободно выражать свои мысли, свободно участвовать в митингах".

"Тогда как вымаранная цензурой версия служит целям Кремля, который представляет западные страны как показные демократии, где свобода является иллюзорной", - резюмирует Гриншпан.

3
5 msozzy  
Ну это всё понятно , наши новости по ящику смотреть нормальным людям не стоит . Телевидение России всё ближе и ближе стремится к Северноё Корее . Только и видно запуски ракет , танковые игры , парады и о чудо собачку мчс из колодца вытащил .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пластик наступает! Зачем Россия покупает чужие отх...
Какие домашние растения спасают нас лучше всех?
Врачи в тупике: девушка плачет острыми кристаллами
Что-то убивает галактики, и ученые следят за этим
Долгожительство зависит от скорости ходьбы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8447)

2. странные сны...

(1914)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1938)

4. Наши фото НЛО

(49)

5. Юмор

(7112)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования