Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.09.2019, 22:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1587]
Археология [5919]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8369]
Животные [3426]
Землетрясения [4724]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3836]
Космос [12605]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12473]
НЛО [4822]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3785]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3319]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 258
Пользователей: 257
Новых: 1
wladusa
Главная » 2019 » Август » 25 » «Ранее не встречавшиеся колебания»: почему стыковку МКС и корабля «Союз МС-14» с роботом FEDOR перенесли
09:45
«Ранее не встречавшиеся колебания»: почему стыковку МКС и корабля «Союз МС-14» с роботом FEDOR перенесли

Утром в субботу, 24 августа, космический корабль «Союз МС-14», на борту которого, помимо грузов, находится российский антропоморфный робот FEDOR, не сумел причалить к исследовательскому модулю «Поиск» Международной космической станции. Он приблизился к МКС менее чем на 100 м, после чего завис и приступил к отходу на безопасное расстояние.
 
«Всё было нормально примерно до дальности метров 200, далее у нас пошли ранее не встречавшиеся колебания, и на этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковать не удастся», — заявил космонавт Владимир Соловьёв, руководитель полёта российского сегмента МКС.

По его словам, корабль «Союз» находится в автоматическом полёте, связь с ним не потеряна, а вся аппаратура работоспособна. Соловьёв добавил, что робота FEDOR «пока, к сожалению, не научили ручным режимам».

Между тем в «Роскосмосе» подчеркнули, что инцидент не угрожает Международной космической станции.

«Транспортный корабль «Союз МС-14» находится на удалении от МКС. Стыковка планируется на резервную дату. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в американском космическом агентстве NASA уточнили, когда может быть проведена повторная попытка стыковки.

«Попытка пристыковаться через 24 часа будет пропущена. Российские специалисты попробуют пристыковать корабль к станции через 48 часов — утром в понедельник», — сообщил диктор трансляции NASA.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли, причиной нештатной ситуации могла стать неполадка в системе стыковки.

«В процессе стыковки в работе аппаратуры пассивного комплекта системы видеоинформации «Курс» на МКС появились проблемы при переходе в режим причаливания. График дальнейших действий определяется госкомиссией. Сегодня, 24 августа, будет проведена серия экспериментов по реабилитации аппаратуры», — сказал собеседник агентства.

В NASA также заявили, что проблема со стыковкой возникла из-за усилителя системы «Курс» на борту МКС. В ближайшее время его заменят находящиеся на орбите космонавты. Эту информацию подтвердил руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв.

«Анализ телеметрии показал, что у нас есть замечания (исправимые замечания) по радийной аппаратуре», — пояснил космонавт.

Сразу после инцидента в зале переговоров центра управления началось заседание членов госкомиссии по инциденту с «Союзом МС-14». В нём принимают участие гендиректор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севастьянов, начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов, директор ЦУП Максим Матюшин, начальник головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш Сергей Коблов. Позднее к ним присоединился глава госкорпорации по космической деятельности Дмитрий Рогозин. Они анализируют ситуацию и обсуждают меры по устранению сбоя в системе стыковки.
 
Напомним, что 22 августа в 06:38 мск со стартового комплекса площадки №31 космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14». На его борту находится оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, контейнеры с рационами питания, посылки для экипажа, а также российский антропоморфный робот FEDOR (название — Skybot F-850). Перед запуском он повторил знаменитые слова первого космонавта Земли Юрия Гагарина: «Поехали! Поехали!»

Согласно планам российские космонавты должны будут тестировать системы робота в условиях космического полета, а сам он выполнит до шести экспериментов. Предполагается, что FEDOR пробудет на орбите до 7 сентября.

«Главная задача, для которой он будет там находиться, — это отработка человеко-машинного взаимодействия для того, чтобы уже в следующих полетах робот был выведен за пределы станции. Плюс он будет специально готовиться для работы в вакууме — ведь именно там начнётся его основная работа, основная деятельность, то есть там, где для человека есть опасность и где робот может человека заменить», — пояснял главный конструктор НПО «Андроидная техника» Алексей Богданов.

Кроме того, он считает, что FEDOR может впервые выйти в открытый космос «гораздо раньше» запланированного срока, установленного на 2021 год.
Категория: Космос | Просмотров: 1299 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Невероятное признание военных США потрясет мир
Иранские военные обстреляли быстро движущийся НЛО ...
НАСА запросило оригинал видео у очевидца снявшего ...
Кошки против кобры
Блекаут в Латинской Америке
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(996)

2. Критика Библии

(100)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(398)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8441)

5. Искусство

(94)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования