Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.09.2019, 07:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5920]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8373]
Животные [3429]
Землетрясения [4724]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3837]
Космос [12608]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12476]
НЛО [4824]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [663]
Солнце [2036]
Стихия [3787]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 115
Пользователей: 114
Новых: 1
msozzy
Главная » 2019 » Август » 25 » Черная дыра в центре нашей галактики увеличила свою яркость в 75 раз за несколько часов
13:58
Черная дыра в центре нашей галактики увеличила свою яркость в 75 раз за несколько часов

Знаете ли вы, что наша галактика Млечный Путь не такое уж и спокойное место? Так, прямо в самом ее центре располагается гигантская черная дыра, которая почти в 5 миллионов раз массивнее нашего Солнца! Несмотря на ее колоссальные размеры, эта черная дыра все же является относительно спокойным объектом, по сравнению с такими же образованиями в соседних галактиках. Однако представьте себе удивление ученых, когда они смогли обнаружить, что наша довольно тихая по космическим меркам черная дыра за несколько часов вдруг увеличилась в яркости в целых 75 раз! Как и почему такое могло произойти?


Что такое черная дыра?

Черная дыра — это такая область пространства-времени, где гравитационное притяжение настолько огромно, что покинуть эту весьма специфическую область не может даже свет. Ближайшая к нам черная дыра V616 Monocerotis расположена так далеко, что для того, чтобы ее достигнуть, вам потребуется лететь на скорости света около 3000 лет.

Несмотря на то, что черная дыра в центре нашей галактики — это огромный монстр, названный Стрельцом A, она относительно безобидна для всех, кто находится от нее на почтенном расстоянии. Мы, кстати, входим в это число счастливчиков.


Почему черная дыра вспыхивает?

Из-за того, что центральная часть нашей галактики обычно находится в относительно спокойном состоянии, о природе таинственной аномалии на сегодняшний день мало что известно. Вспышка черной дыры не видна в оптическом свете, поэтому ученые смогли ее различить только в инфракрасной области спектра.

Исследователи считают, что черную дыру в центре Млечного Пути могло что-то потревожить. Скорее всего, таким зловредным объектом могла оказаться одна из соседних с дырой звезд. Например, звезда SO-2. Дело в том, что эта невероятная звезда вращается на эллиптической орбите вокруг Стрельца А, частенько то приближаясь, то удаляясь от него. Так, в середине 2018 года бесстрашная звезда находилась всего лишь в 17 световых часах от черной дыры.

Возможно, что именно близкий подход звезды SO-2 нарушил способ, при котором энергия поступает в черную дыру нашей галактики.
 

Несмотря на колоссальные размеры, Млечный Путь представляет из себя вполне заурядную спиральную галактику

Другим возможным «злостным нарушителем» покоя черной дыры стало некое газовое облако. Еще в далеком 2002 году астрономы увидели то, что, по их мнению, могло быть облаком водорода, приближающимся к центру Стрельца А. Они измерили температуру облака в 10 000 градусов Кельвина и смогли измерить его траекторию. Считалось, что в 2013 году облако будет находиться достаточно близко к черной дыре, чтобы приливные силы разорвали его на части.

Первоначально астрономы думали, что газ из облака водорода может быть втянут в черную дыру и что при нагревании он будет ярко вспыхивать. Однако в 2013 году все это так и не произошло. Быть может, черная дыра просто не была голодна и попросту отложила свой обед на несколько лет, а последствия этого решения мы и смогли увидеть в виде ярчайшей вспышки в центре нашей галактики не в 2013, а в 2019 году.
Категория: Космос | Просмотров: 3766 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 6
-1
1 Eternal_change  
Дело в том, что Солнце - не термоядерный реактор, а сверхвращение, высекающее из энергетической сетки космоса энергию и микропотоки (образующие материю). Эн.сетка слабеет и восстанавливается в виде чёрной дыры. ЧД поглощает энергию и материю своим сверхвращением (обратным звёздному). Наша ЧД светится, то есть поглощает не всю энергию, её вращение сужается, потому что часть эн.сетки восстановлена. Наше Солнце летит по мощно заряженной сетке и высекает больше энергии чем было. С этим связано глобальное потепление. Катаклизмы исключены, потому что Солнце контролирует разум.
Энергия, упущенная ЧД рассеется, и ЧД уменьшится в астрономическом времени.

0
2 AstraVert  
Бывает

1
3 sunson  
уево что мы это можем видеть в реал тайм

-3
4 бодр  
В конце ХХ столетия Учёные озвучивали цифру в 3600лет полёта на скорости света от чёрной дыры до Земли. Надо добавить, что с удаления от ЧД в 600 световых лет, вырваться от Этой ЧД не возможно. Счастливчики, думайте 3000 лет как измениться - одухотвориться, чтобы не быть разорванным в ЧД! cry smile
Всплеск яркости в ЧД , в инфракрасном диапозоне энергий связан с развоплощением тьмы не только в Солнечной Системе, но и галактике Млечный Путь энергетического Дна их. Солнце движется во внутренние области энерго тора высоких частот галактики, сбрасывая тьму из внешней области своего тора энергий.и это Великий Переход. Тьма сдувается. Так есть!
Обратите на их только поведение на Земле, бросаются в крайности, но терпят неудачи.
Надо ещё добавить. Поскольку в ВП участвуют людские формы и не человеческой сущности, принявших идти светом, то в ВП каждый обретёт свою настоящую форму!!
Совместное, но временное путешестиве разных форм существ с Человеком, как у Владимира Ленина -"...беднякам сейчас вместе со средняками", далее развод!
Ведь такое совместное уже было, запечатлено в каменных рисуках,найденных в Мексике.

0
5 Partizan-16  
Всего лишь звезда, будь она хоть в 100 раз больше солнца, разве может быть на такое способна?

0
6 н-Стожар  
Известным о проблеме ,которую я называю "галактический ковшик'.передумал.какие у вас ассоциации вызывает слово " Ковш"?их три для русскоязычных.медведица вверху,экскаватор или подобная система,и баня!.....все!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Родиной древних птиц с псевдозубами назвали Южное ...
В Милане обнаружен раздробленный колесом пыток сре...
Ученые узнали, как красились женщины в Британии вр...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1294)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8443)

3. Ностальгия

(165)

4. Юмор

(7109)

5. чего мне не хватает для счастья?

(192)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования