Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.09.2019, 16:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1587]
Археология [5914]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8366]
Животные [3425]
Землетрясения [4724]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3836]
Космос [12605]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2440]
Наука [12473]
НЛО [4821]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3785]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3319]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 291
Пользователей: 285
Новых: 6
vitkon, mladenets, Eternal_change, vi4ka1969, 13d64g, topzz
Главная » 2019 » Август » 30 » Илон Маск считает, что нас ждет демографический коллапс
12:01
Илон Маск считает, что нас ждет демографический коллапс

По мнению основателя SpaceX, это станет главной проблемой человечества. Маск и основатель Alibaba Джек Ма рассказали о своих опасениях в Китае.

На всемирной конференции в Шанхае, посвященной искусственному интеллекту, изобретатель-миллиардер высказал свои опасения: «Я обеспокоен вопросом рождаемости. В противовес мнению многих о том, что на планете слишком много людей, я считаю, что это устаревший взгляд. Думаю, самая большая проблема, с которой столкнется мир в следующие 20 лет, — демографический коллапс. Хочу подчеркнуть, что именно демографический коллапс, а не взрыв».

Маска поддержал китайский миллиардер Джек Ма. «Проблема населения станет большим вызовом. Возможно, 1,4 миллиарда человек в Китае может казаться большой цифрой, но в следующие несколько лет это принесет очень большие проблемы Китаю. Темпы сокращения населения будут расти. Вы говорите «коллапс». Я согласен с этим».

По мнению Маска, не поможет и миграция, ведь рождаемость будет падать по всей планете. Стоит отметить, что беспокоящая изобретателя проблема будет актуальна и на Марсе, куда он так рвется. Ведь там нужно основать человеческую колонию с нуля — и она должна самовоспроизводиться.

Можно ли заявлять о «демографическом коллапсе» как о реальной угрозе человечеству в ближайшем будущем? Если говорить строго, демографический коллапс — это резкое вымирание населения. Многие виды на Земле находятся под угрозой вымирания или стремительно исчезают, однако человек не относится к их числу. Ученые говорят, что человечество все еще находится в периоде взрывного роста численности, после которого вступит в стадию демографического перехода. 

Это происходит неравномерно и зависит от экономического и культурного положения в конкретных регионах. По мере роста благосостояния отпадает необходимость в большой семье как гарантии стабильной жизни, а затраты на воспитание детей повышаются. 

Снижение числа молодого населения и увеличение продолжительности жизни порождают проблемы сохранения экономического развития стран, вступивших в стадию перехода. Предполагается, что до этого этапа дойдут и те государства, которые сейчас обеспечивают рост числа людей на Земли, а общая численность населения планеты стабилизируется. Однако, если после этого продолжится тенденция к сокращению числа людей, то к 2500 году человечество может и вымереть. 

По крайней мере, история показывает, что общества, достигшие высшей ступени развития, к этому склонны. В то же время обычно им что-то помогало: более многочисленные и дерзкие соседи, стихийные бедствия или эпидемии. Что ждет планету — гибель от перенаселения и вызванного им голода или приправленный ядерным апокалипсисом упадок, — пока не известно. 

Возможно, ничего из вышесказанного: человечеству как таковому меньше 200 тысяч лет, и значительную часть этого времени оно ожидает конца света, который пока так и не наступил. При этом виды млекопитающих на нашей планете в среднем существуют до точки вымирания около четырех миллионов лет.
Категория: Наука | Просмотров: 1274 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru/
Всего комментариев: 5
0
1 Tihiro  
Если все будут такие как он- то, ДА. oops

1
2 Eternal_change  
Конец света реально наступил, в наши последние времена если человечество не сменит миропорядок, оно исчезнет. Миропорядок может сменить только РФ. Загрязнение биосферы будет только расти. Накапливающиеся яды аграриев и промышленные загрязнения гарантированно продолжат убивать человечество изнутри. Бесплодие станет массовым, выживать будет всё меньше новорожденных. В нездоровой биосфере микромир станет беспокойным, о здоровье можно будет забыть. ЭКОНОМИКА НАД ЭКОЛОГИЕЙ гарантированно убьёт всё.

1
3 anku  
Цивилизации это финансовые пирамиды-рушатсч неизбежно. Современное состояние мира характеризуется словом глобализация ,т.е. пирамида одна на всех ,перетянуть одеяло уже не получится. В тоже время человеческие общества неимеющие генов неандертальца никогда не строили финансовых пирамид их кредо свобода и независимость. Цивилизация и независимость взаимоисключающие явления. Цивилизация погибнет ,а независимость погибла уже давно ,с появлением цивилизации.

0
4 anku  
В пирамиде благосостояние уже вступивших поддерживается увеличивающимся количеством вновь прибывающих ,поэтому демография и благосостояние пирамиды взаимосвязаны и особенно заботят самую верхушку пирамиды ,получающую максимальную выгоду ,этим обусловлен безумный прирост населения-для самосохранения цивилизация активизирует демографические процессы,время ускоряется ,промежуток времени отпущенный человеку как виду сокращается-наше поколение проживает жизненные ресурсы будущих поколений. Цивилизация родарила человечеству шагреневую кожу -за все немыслимые достиженич комфорта нашего времени человечество расплачивается сроком своего пребывания на земле как вида. В погоне за комфортом человечество летит в бездну небытия.

0
5 validol  
Пралайя на носу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Иранские военные обстреляли быстро движущийся НЛО ...
НАСА запросило оригинал видео у очевидца снявшего ...
Невероятное признание военных США потрясет мир
Кошки против кобры
Блекаут в Латинской Америке
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(397)

2. Критика Библии

(99)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8441)

4. Калейдоскоп

(995)

5. Искусство

(94)

Последние комментарии
Нет иноземных цивилизаций. Кос...




Почему это мы толкём Землю? эт...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования