/ Новости сайта / Другое / Как работают туристические агрегаторы и в чем их преимущества
10.12.2019

Как работают туристические агрегаторы и в чем их преимущества

Оценка: 0.0    671 0 Другое
10:55

Самостоятельно выбирая авиабилеты или отели для путешествия, турист сталкивается с различными поисковыми агрегаторами (например,Ostrovok.ru). Однако многим до сих пор непонятно, как работают подобные системы и почему они зачастую предлагают самые выгодные цены.

Какими способами можно искать жилье заграницей

Если человеку надо отправиться в многодневную поездку по работе или во время отпуска, у него есть несколько вариантов поиска подходящего размещения.


  • Сайты отелей. Здесь будет представлена самая свежая информация, однако заходить на страницу каждой гостиницы в городе долго и неудобно. Поэтому к такому ресурсу можно прибегнуть только в случае, если турист заранее знает, где он хочет жить.

  • Системы бронирования. Они заключают договоры со владельцами отелей из разных городов и стран и размещают соответствующие предложения на сайте. Так у пользователей появляется возможность выбирать сразу из множества вариантов.

  • Метапоисковые системы. Здесь собрано больше всего данных. Например, на сайте Островок представлены подробные описания номеров с фото, отзывы посетителей и другая полезная информация. Метапоиск проводится с использованием более мелких систем бронирования.

Большинство туристов предпочитает пользоваться последним вариантом, поскольку считает его более выгодным и удобным.

Какими бывают туристические агрегаторы

Подобные сервисы собирают данные с отелей и предлагают им взаимовыгодное сотрудничество. Если турист находит гостиницу через онлайн-сервис, владелец после заселения должен отдать посреднику от 5% до 15% прибыли. При этом зарегистрировать на сайте можно лишь те хостелы и отели, которые отвечают определенным требованиям комфорта.

Поскольку многие путешественники хотят получить комплексную услугу, некоторые агрегаторы сосредотачиваются не только на отелях. Например, сайт
Островок предлагает также подобрать авиабилеты по нужному направлению. Часто клиентам дают возможность воспользоваться дополнительными полезными сервисами: купить страховой полис, арендовать авто и т.д.

Почему путешественникам нравится бронировать через агрегаторы

Воспользоваться метапоисковой системой можно не только потому, что это дёшево. Туристические агрегаторы имеют и другие преимущества.


  • Надёжность. Бронь точно остаётся за туристом, ее не могут перепродать или беспричинно аннулировать. В непредвиденных обстоятельствах гостю предлагается аналогичный вариант размещения по старой цене.

  • Большой выбор предложений. На сайте есть и элитное, и бюджетное жилье на любой вкус.

  • Безопасность. Операторы проверяют информацию о каждом отеле и ручаются за его действия. Если возникнут какие-то проблемы, компания всегда придет клиенту на помощь.

Надёжного агрегатора можно найти, прочитав отзывы о сервисе в интернете. Чтобы не упустить самые выгодные предложения, подпишитесь на уведомления об акциях и скидках.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь