/ Новости сайта / Другое / Лучшие рестораны в Самарканде
10.12.2019

Лучшие рестораны в Самарканде

Оценка: 0.0    338 0 Другое
07:50

Самарканд – город ярких красок, разноцветных куполов и изысканных росписей. Это город, где вы сможете окунуться в настоящую восточную сказку и прочувствовать на себе все гостеприимство и самобытность Узбекистана.

Итак, Самарканд расположен в живописном уголке: в долине реки Зерафшан. Он является третьим по величине городом в Узбекистане и за красоту своих улиц и невероятную атмосферу получил множество прекрасных названий вроде «Сад Души», «Жемчужина Востока» или «Зеркало Мира». Именно здесь переплетались пути от Персии к Китаю и Индии, проходил Шелковый путь и находилась столица огромной империи. Однако история этого невероятного города повлияла не только на его вид, но и на местную кухню. Так что, если вы считаете, что поездка в Самарканд не предназначена для гурманов, то вы сильно ошибаетесь.

Следует отметить, что Самарканд нисколько не отстает в плане своих гастрономических изысков от столицы Узбекистана. Здесь представлена различная кухня, есть множество мест для еды и отдыха, начиная от небольших кофеен и заканчивая изысканными дорогими ресторанами с длинной историей.

Если вы заказываете туры в Самарканд, то обратите внимание на лучшие рестораны этого города, которые рекомендует туристическая компания Olympic Tour Service.

Ресторан Platan. Около пятнадцати лет назад заведение представляло собой всего две небольшие комнаты, однако со временем они смогли превратиться в настоящий ресторанно-гостиничный комплекс. Следует отметить, что Platan примечателен не только своей историей, дело в том, что часть этого ресторана разместилась в здании девятнадцатого века – памятнике архитектуры. И с момента своего открытия оно продолжает привлекать туристов и местных жителей. Что же касается меню Platan, то оно отличается разнообразием и большим выбором блюд местной кухни, а само заведение вас встретит необычным интерьером и живой музыкой.

Другое известное место туризма в Самарканде – «Старая Арба». Ресторан открылся при отеле еще в 2012 году и собирает в своих стенах многих местных жителей, которые желают отметить пышное торжество. Туристов «Старая Арба» привлекает восточным интерьером и необычайно вкусной едой.

Если вы любите что-то новое, но в это же время желаете иметь запасной вариант в виде знакомой вам кухни, то следует заглянуть в Xan Atlas – место, которое предоставляет посетителям огромный выбор блюд и напитков на любой вкус. К тому же вы будете приятно удивлены атмосферой заведения и его дизайном, где старые национальные традиции уверенно пересекаются с современностью.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь