Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 06:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 134
Пользователей: 133
Новых: 1
kopwlad
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Археологи раскрыли одну из главных тайн бронзового века
17:46
Археологи раскрыли одну из главных тайн бронзового века

Исследователи из Гейдельбергского университета и Центра Археометрии Курта Энгельхорна в Мангейме (Германия) частично решили загадку происхождения олова, широко использовавшегося в бронзовом веке, которая до последнего времени считалась одной из главных тайн в археологических исследованиях. 

Как сообщается на сайте Гейдельбергского университета, ученые использовали методы естественных наук. Они исследовали олово, датированное вторым тысячелетием до нашей эры и найденное при археологических раскопках в Израиле, Турции и Греции. 

Выяснилось, что это олово в виде слитков в указанный период времени поступало на территорию названных стран не из Центральной Азии, как предполагалось ранее, а из Европы. Подобное доказательство представлено впервые.

Кроме того, открытие говорит о том, что в эпоху бронзы между Европой и Восточным Средиземноморьем существовали сложные и протяженные торговые пути. Движущей силой этой торговли, помимо олова, был янтарь, стекло и медь. 

Известно, что бронза, сплав меди и олова, производилась на Ближнем Востоке, в Анатолии и на побережье Эгейского моря в конце четвертого и начале третьего тысячелетий до нашей эры. Знания о его производстве быстро распространились и по широким просторам Старого Света. 

"Бронза использовалась для изготовления оружия, ювелирных изделий и всех видов повседневных предметов, по праву дав свое имя целой эпохе существования человечества, - говорит доктор Эрнст Перничка. - Однако происхождение олова долгое время было загадкой в археологических исследованиях, поскольку оловянные предметы и месторождения были достаточно редки в Европе и Азии". 

Что касается Восточного Средиземноморья, то этот регион практически не имел собственных месторождений. То есть сырье в нем должно было быть привозным. 

Изотопный анализ древних оловянных слитков из Турции, Израиля и Греции позволил доказать, что они были получены из месторождений в Европе. Например, оловянные изделия из Израиля по своему составу в значительной степени соответствуют олову из Корнуолла и Девона в Великобритании. 

"Эти результаты впервые конкретно определяют источник происхождения олова и, следовательно, порождают новые идеи и вопросы для археологических исследований", - говорит соавтор исследования доктор Даниэль Бергер. 
Категория: Археология | Просмотров: 831 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://rg.ru
Всего комментариев: 1
-2
1 бодр  
Ещё одна тайна расскрыта в связи с взрывами НПЗ саудов. Залежалая протухшая нефть в резервуарах США и её надо законсервироватьи забыть или сбыть.
"Трамп выбрал второй вариант, и это может стать причиной огромных потерь у западных потребителей нефти, которые не смогут выйти из ситуации без того, чтобы не столкнуться с США по этому вопросу.

Тухлая нефть может нанести огромный урон многим отраслям западной промышленности, а это в свою очередь полезный для США фактор, поскольку Западные страны Европы и США вовсе не союзники, а настоящие враги, у которых все способы вреда друг другу хороши.

И.Н. Что же делать России в таком случае?

ММ России надо увернуться от втягивания в нефтяной скандал. Для этого не следует смешивать свои поставки на Запад с поставками из США. И отслеживать абсолютно все свои транзакции для того, чтобы не стать без вины виноватой. Самое страшное может постигнуть Китай, который при условии отсутствия информации об этой нефтяной афере, может оказаться крайним, и получить абсолютно негодную нефть через третьи руки, за реальную цену хорошей нефти.

Усмотреть нефтяную аферу Трампа и выиграть в ней – вот сейчас задача Российского правительства, которое может предупредить и Китай по закону союзнических отношений. Тогда США получат очень сильный обратный удар, способный выбить из-под доллара его единственное обеспечение на сегодняшний день – гнилую нефть!" Источник -последнее сообщение ДС.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования