Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 06:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 134
Пользователей: 133
Новых: 1
kopwlad
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Ученые рассказали о причинах "сонного паралича"
08:23
Ученые рассказали о причинах "сонного паралича"

Почти восемь процентов взрослых людей ощущали во сне присутствие потусторонних сил. Схема одна: внезапно проснулся от чьего-то пристального взгляда, не мог пошевелиться. Некоторым кажется, что кто-то сидит на груди или сжимает горло. Медики называют это сонным параличом. Такое состояние возникает из-за хронической усталости, стресса и недосыпа.

"Как в ужастике"


"Просыпаюсь и понимаю: не могу двигаться. Кричу — "мамочка, помоги", но она, как в ужастиках, меня не слышит и безмятежно смотрит телевизор. Как будто я невидимое привидение. Вместо крика я издавала только мычание. Напрягаешь связки, а звука нет".

"Да, это ужасает. Ничего не можешь сделать с телом. Кто-то рядом, а я не в состоянии пошевелиться и вымолвить хоть слово".

"И у меня так было один раз. Спала на боку, проснулась, не могу пошевелиться, и при этом мне еще казалось, что меня обнимает рука чья-то и не дает мне двигаться (на тот момент я одна жила). Несколько секунд длилось это состояние".

Подобных свидетельств на просторах интернета много. Американские исследователи даже создали сайт, где уже свыше десяти лет собирают такие признания. По их данным, чаще всего от сонного паралича страдают студенты (больше 28 процентов) и те, кто испытывает сильный стресс. По одним подсчетам, около восьми процентов взрослых хотя бы раз в жизни сталкивались с этим состоянием, по другим — до шестидесяти.

Оковы сна

"Когда человек засыпает, он сначала переходит в поверхностный сон, потом сон углубляется, а в конце возникают сновидения — это фаза быстрого сна. В это время обязательно отключается мышечный тонус, чтобы человек не совершал движения, которые ему снятся. Порой быстрый сон наступает слишком рано или слишком поздно. В некоторых случаях — даже когда человек еще не заснул. Тогда мышечный тонус отключается у бодрствующего человека. В результате он все понимает, осознает, но не может двигаться, потому что у него частично уже наступил быстрый сон. В этом суть сонного паралича", — объясняет доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, заведующий отделением медицины сна университетской клинической больницы № 3 кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов.

Совместно с коллегой из Южного швейцарского нейроцентра профессором Клаудио Бассетти он уже третий год изучает нарколепсию — заболевание нервной системы, одним из симптомов которого считается сонный паралич.

"По нашим данным, галлюцинации и сонный паралич характерны почти для 60 процентов больных нарколепсией. Но обратное неверно. Из тех, кто пережил сонный паралич, очень немногие страдают нарколепсией. Поэтому если один раз возникло это состояние, бежать к врачу не стоит. А вот если такое случается часто, то, конечно, лучше проконсультироваться со специалистом. Тем более пока вы в группе риска — заболевание проявляется в возрасте от 15 до 25 лет", — уточняет Клаудио Бассетти.

Сон, похожий на смерть

Согласно работе американских нейрофизиологов, ощущения, испытываемые людьми при сонном параличе, очень напоминают околосмертные. Люди видят себя как бы со стороны, не могут пошевелиться, чувствуют присутствие потусторонних сил — чаще всего демонических. Это связано с особенностями функционирования головного мозга, предполагают исследователи. В частности, встречи с призраками при сонном параличе объясняют повышенной активностью среднего мозга, вызванной необходимостью различать потенциальную угрозу во время сна.

"Вероятно, есть некоторая генетическая предрасположенность к нарколепсии, и шире — сонному параличу. Но это только гипотеза. Пока доказана связь между сонным параличом и нарушениями сна — скажем, когда люди недосыпают или очень плохо спят. Также это состояние способно спровоцировать стресс", — добавляет профессор Бассетти.

По словам Михаила Полуэктова, сонный паралич ничем не вредит человеку. Длится он не больше двух минут, обычно — несколько секунд, и никаких следов, кроме неприятных воспоминаний, не оставляет.

"Конечно, можно принимать лекарства. Но это только если приступы случаются часто. А так достаточно нормализовать режим сна, уменьшить физическую нагрузку, снизить уровень стресса", — рекомендует ученый.
Категория: Наука | Просмотров: 1444 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 15
0
1 2017  
Стресс и не совсем уравновешенное психическое состояние, болезни помогают этим потусторонним тварям до нас добираться. Читайте древние сказания, а не сказочки учОных, чтоб их самих какая тварь так достала, как в самом что ни на есть ужастике, и окочурятся, а будут твердить, что в башку вбили.
Да, ко врачу не стоит спешить - он не будет знать, как сбежать от вас, если более-менее шарит в этом, это еще и заразная вещь, если у врача есть дети или подростки особенно. А идиоты, у которых мозги в универе промыты, таблеточки пропишут, загнешься от них скорее, чем от тварей.
Да еще не вредит, от него умирают. Видите свое тело со стороны, тонкое тело (его еще душой обзывают) вышло - обратно может не зайти, если сильная тварь и всю энергию высосет, это не сон - не можете кричать, "ТЫ НЕ СПИШЬ, ТЫ УМИРАЕШЬ", как в "Доктор Кто".

1
2 eprst999  
Когда паралич такой - говорят домовой душит, вполне себе верю... бывало. Надо его задабривать, на Руси всегда у печки был у него уголок.

0
3 smx250  
Да эти учОные такие же твари, которые нас давят даже хуже... Меня периодически достают с самого детства. И ничего не можешь сделать. Поначалу в такой ужас приходил кошмар просто. Кто то говорил молитвы читай, какие на хер молитвы срать они хотели на них, похеру вообще... Потом уже посоветовали посылать отборным матом и ведь отпускает, НО, сделать это ох как трудно, ведь не можешь вообще ничего сделать ни на миллиметр, неимоверными усилиями мычанием стонами получается в конце концов матюгнешся и уходит тварь. А до этого было пока все соки не вытянет не отпустит... Был период вообще и ночью и днем спать не давали чуть с ума не сошел, тогда даже не давили, а на куски казалось рвут. Через неделю пошел к Ведьме одной отпустили... Сейчас пореже стало, но мне за 40 и не так уже жутко, пошлешь на ... и дальше спать, правда дискомфорт имеется... Так что пусть не пиздят ноучники сраные своим поносом... Я сам могу на эту тему свою кандидатскую написать со своим то опытом. Ну как то так, коротенько написал... И еще, их присутствие и ощущать стал перед атакой, так что врасплох не берут, но пободаться приходится.. Ладно, заканчиваю, можно бесконечно писать и есть о чем....

0
4 renmilk11  
Да. Здесь ученые те кто опыт проблемы имеет свой. Учения официального нет. Всё на уровне белковой биологии мозга. И всё...
А в э то время - на детей, на подростков, молодых людей, вполне гармонично развитых, интеллектуальных, вполне нормальных, ориентировочно до 40 лет, идёт охота "потусторонних" астральных сил. Многие из них видят НЛО, сталкиваются с полтергейстом. Наука в оппозициях к тому, что ей не задано для изучения...кое кем. И эти кое кто заинтересованы чтобы отнимать у молодых и постарше созидательную энергию.
Сам я на себе прочувствовал с детства "заботу" астральных существ - навязчивые осознанные сны, удушения, параличи, полёты, НЛО. Откуда это всё? Мне попадались в процессе поиска ответов, как и всем, впрочем, не учоные, но сведующие, чтоли. и мне давали объяснения, что это кармический след. Прошлые воплощения. "Бывалость" души. Магическое прошлое - воплощение из времен Атлантиды, Лемурии (если Земля).
Здесь как бы идёт напоминание для нового воплощения - ты был магом (сверхучоным)...(здесь подробности опущу wink ) и все эти фантомы, "насильники", те силы, с помощью которых маг воздействовал на 3Д реал в те времена, когда грань с потусторонним была более многообразна - не только с голодными духами, коих счас немерено бродит в поисках хоть где урвать астральной крови. Что то вроде платы по счетам.

0
5 renmilk11  
Посвящается всем кто пережил "сонный паралич".

0
6 Вертузия  
У меня тоже был сонный паралич во взрослом состоянии, и самые яркие эпизоды были сразу после родов, где-то на пятый день. После первых родов меня душили, прям в роддоме...это было ужасно. А второй раз уже выписалась и была дома после вторых родов, со мной рядом сел и начал целовать....даже ощущение на губах осталось...это также было ужасно. В остальных эпизодах ко мне не подходят, я их только слышу шаги и тяжелое дыхание. А в детстве их еще и видела, и одеяло с меня стаскивали.

0
7 AstraVert  
Демоны...

0
10 renmilk11  
Это что .... smile вот меня кто-то под кроватью качал, толкал, а потом как пнёт. И при этом родители спали в 3х метрах(на время ремонта все спали в одной комнате) и слышали звуки. Даже спросили - Чем ты там занимаешся? dry
14 лет мне было...

-3
8 Solder  
Действительно демоны кругом демоны biggrin

0
9 AstraVert  
Не говори...

0
11 renmilk11  
Не демоны! Недоусопшие

0
12 AstraVert  

0
13 renmilk11  
Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю
Mosfilm. Он запретил просмотр ролика на этом ресурсе.


А вот и не демоны! tongue

0
14 AstraVert  
Посмотреть на YouTube ...не

0
15 renmilk11  
Вот там точно демоны biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования