Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.10.2019, 21:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3752]
Атмосфера [1595]
Археология [6042]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8449]
Животные [3475]
Землетрясения [4747]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3880]
Космос [12725]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2497]
Наука [12639]
НЛО [4839]
Наводнения [3750]
Океан [891]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6288]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3338]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 137
Пользователей: 133
Новых: 4
eprst999, SirGuy, kvantic, TANAIS
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Шведские ученые предложили 4 способа спасти планету
14:46
Шведские ученые предложили 4 способа спасти планету

Европейские ученые составили список шагов, которые может сделать каждый человек планеты Земля, чтобы спасти ее экологию. Ученые просят отнестись к этому с максимальной ответственностью. Уж они-то знают, о чем говорят: проведенное исследование показало, что наибольшее влияние на планету оказывают именно потребители. Об этом сообщает sciencealert.com.

«Откажитесь от воды в бутылках, поездках на автомобилях и не рожайте больше детей». Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) объявила на своем последнем заседании о том, что у нас осталось всего десять лет, чтобы предотвратить самый катастрофический сценарий изменения климата. Основные причины, приближающие человечество к экологическому коллапсу — это неконтролируемое использование пластика и выбросы парниковых газов.

Количество пластика может превысить количество рыбы в океане уже к 2050 году. Мы не успеем даже идентифицировать новые виды морской фауны, - они исчезнут быстрее. Поэтому первое, к чему призывают экологи: максимально отказаться от пластика в быту.

Речь идет о многоразовых пакетах, которые мы каждый раз покупаем в магазине, об использовании бутилированной воды и даже от скрабов для лица! Ведь в них присутствуют крошечные кусочки пластика, которые после того, как их смывают в канализацию, попадают в реки и океаны. Исследования показали наличие пластиковых микрогранул в желудках рыб и других морских организмов, которых мы же после и едим.

Что касается выбросов парниковых газов атмосферу, безусловно, по ним лидируют сотни крупных заводов, разбросанных по всему миру. Но они выбрасывают всего 70% углекислого газа. Значит, за остальным можем следить мы сами.

Два исследователя из Университета Лунда в Швеции и Университета Британской Колумбии в Канаде проанализировали максимальный набор вариантов образа жизни людей, чтобы выявить самые «вредные» из них, повышающие выбросы парниковых газов. Они рассмотрели 39 рецензированных исследований и правительственных отчетов и выявили четыре главных «виновника» глобального потепления. Это поездки на личных автомобилях, путешествия на самолетах, поедание мясных блюд и... рождение потомства.

«Что проще иметь хотя бы на одного ребенка меньше (или вовсе ни одного)? - говорят исследователи. - Это конечно, спорный вопрос. Но реальность, увы, такова, что каждый новый человек, которого мы добавляем на планету, вносит свой собственный огромный углеродный след».

«Мы - чума на Земле», - заявил другой исследователь Дэвид Аттенборо Radio Times в 2013 году. - Либо мы ограничиваем рост нашего населения, либо природа сделает это за нас».

Еще один шаг на пути к спасению природы - есть меньше мяса и вообще еды в целом. Настоящая проблема не столько в одном конкретном типе еды, сколько в том, что богатые страны все еще покупают гораздо больше еды, чем на самом деле съедает их население. Выбрасывается около трети всей пищи, выращиваемой для потребления.

Поэтому исследователи призывают: «Планируйте свою еду каждую неделю, придерживайтесь простой сбалансированной диеты и не покупайте больше, чем нужно».

Неожиданный совет экологов касается гигиены. Средний американский душ, говорится в исследовании, длится 8,2 минуты, на что уходит 17,2 галлона (65,1 литра) драгоценной пресной воды. Не говоря уже об электричестве или газе, используемом для нагрева этой воды. В экологических кампаниях много говорят об уменьшении продолжительности душа, но гораздо эффективней принимать его не так часто, хотя бы один раз в день вместо двух.
Категория: Наука | Просмотров: 1017 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.spletnik.ru/
Всего комментариев: 6
-1
1 Eternal_change  
И у шведов перенаселение? .
Взялись упрекать людей за покупки, совсем выжили из ума. А на какие налоги будет существовать наука? если предложение товаров и услуг останется без покупателя.
СПАСТИ ЗЕМЛЮ - ИЗБАВИТЬ ЕЁ ОТ ГРАНИЦ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ И СМЕНИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МИРОПОРЯДОК.

1
2 Lex2015  
Да кто Вам вообще сказал, что планету нужно спасать? Планете Ваши действия абсолютно безразличны - она как летела по своей орбите до Вас, так и будет лететь после Вас. Вот если Вам самим вдруг подольше пожить захотелось... так перестаньте гадить сами себе в тарелку!

0
5 msozzy  

0
3 siriys  
Lex2015 Все правильно сказал. smile

-4
4 vitkon  
Хм ...это научное ??? "на одного ребенка меньше (или вовсе ни одного)? " - это путь не к спасению планеты ,НО к вырождению . Тогда и на климат некому будет .."плевать ".
"Новое Учение придет из РОСИИ и это будет не религия .." - Ванга . Тогда забота о планете будет реализовываться в делах ,НО не в болтологии...типа "программа золотого МЛРД".

0
6 anku  
А разве жители крупнейших городов нашей страны хором не думают : хватит ,сколько можно лезть сюда ,пора это остановить? Мы живем в едином мире ,в одной цивилизации и у этой цивилизации проблемы. В России думают о том как сбалансировать бюджет заработанный на международной кооперации ,никакой автономности мышления не существует -будущее в руках Бога. А вот дальше ... если бы я был богом то легко бы все урегулировал ,это просто : создать лагеря по приучению населения к труду по всей стране и чтобы враг народа висел на каждом столбе для напоминания кто в доме хозяин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шокирующее заявление: Астероид Апофис врежется в З...
Стая из сотен птиц врезалась в высотное здание и п...
Чем мы рискуем, когда отдаем свои вещи или берем ч...
На США обрушился обрушился «бомбовый циклон»
Красные спрайты над Францией
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Как выжить

(62)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8632)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2023)

4. Фракталы

(268)

5. Калейдоскоп

(1103)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования