Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.10.2019, 22:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3752]
Атмосфера [1595]
Археология [6042]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8449]
Животные [3475]
Землетрясения [4747]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3880]
Космос [12725]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2497]
Наука [12639]
НЛО [4839]
Наводнения [3750]
Океан [891]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6288]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3338]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 136
Пользователей: 132
Новых: 4
eprst999, triedinstvo, kvantic, neft
Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Что такое сонный паралич?
12:16
Что такое сонный паралич?

Случалось ли вам когда-нибудь видеть сон, который происходит будто бы наяву — вы лежите на кровати не в силах пошевелиться, а вокруг происходит что-то ужасное: к вам в окно забирается монстр или вовсе сидит у вас на груди, норовя разорвать вас на части. Или же вы видите, будто кто-то зловещий в комнате наблюдает за вами, подкрадываясь ближе и ближе. При этом вы никак не можете повлиять на происходящее, так как ваши руки и ноги не слушаются вас. Вы не можете сделать ничего, даже закричать. Если нечто подобное случилось с вами или вашими близкими, помните, что бояться и бежать за помощью к экстрасенсам не нужно — такое состояние называется сонным параличом и подробно описано специалистами.


Какие бывают расстройства сна?

Мы не раз писали о пользе здорового сна. Однако вне зависимости от того, высыпаетесь ли вы каждый день или нет, существуют расстройства сна, которые могут серьезно омрачить вашу жизнь. Так, одному мужчине приснилось, что он играет в футбол. В самый ответственный момент игры мужчина закричал “сейчас я забью гол!”, схватил за голову спящую рядом жену и попытался бросить “мяч” к подножию кровати. Также известны случаи, когда во сне люди совершали преступления — один мужчина задушил свою жену, потому что ему снилось, что за ним гонятся двое вооруженных солдат.

Кошмары, по предположениям ученых, снятся даже животным. Если у вас есть домашние животные, то вы наверняка замечали, что кошки и собаки во сне могут совершать быстрые движения лапами. Возможно, вы даже видели видеозапись, на которой мирно спящая на боку собака вдруг начинает дергать лапами и скалится. Затем животное внезапно вскакивает и с размаху врезается в стену.


Но как объяснить такое поведение животных и людей? Подобные проблемы со сном не имеют ничего общего например с апноэ — задержкой дыхания во сне и даже синдромом беспокойных ног — это состояние, при котором человек испытывает неприятные ощущения в области нижних конечностей, которые заставляют его интенсивно двигать ногами, чтобы снять напряжение. Чтобы разобраться чем может быть вызвано такое странное поведение во сне, необходимо обратить взор на состояние, известное как сонный паралич.


Монстры из ночных кошмаров

В каждой культуре существуют истории о демонах, которые нападают на мирно спящих людей. На самом деле в этом нет ничего удивительного. Биолог Александр Панчин в книге “Защита от темных искусств”, посвященной объяснениям самых разных паранормальных явлений, описывает состояния, которые наши предки могли объяснить исключительно вмешательством злых духов. Но мы-то с вами знаем, что демоны и духи здесь не при чем.


На фото биолог и популяризатор науки Александр Панчин, автор книги “Защита от темных искусств” — настоятельно рекомендуем к прочтению

На самом деле состояние, известное как сонный паралич — это удивительно распространенное расстройство сна, возникающее в момент между сном и бодрствованием, либо непосредственно перед сном, или же прямо во время пробуждения: человек внезапно просыпается, полностью осознавая себя и происходящее вокруг, при этом оставаясь физически парализованным. Несмотря на то, что глаза человек может открыть, издать какой-либо звук или же пошевелить какой-либо из конечностей нельзя. Неудивительно, что подобное состояние вызывает сильный страх. При этом, находясь в состоянии неопределенности между сном и бодрствованием, человек страдает от слуховых и визуальных галлюцинаций, которые обычно совпадают с ощущением присутствия и движения вокруг тела.

Однако каким бы жутким не казался сонный паралич, его причины довольно просто объяснить — это расстройство связано с нарушением фазы быстрого сна, во время которой мы видим сны — так называемой REM (от английского rapid eye movements — быстрое движение глаз). Во время фазы REM мозг блокирует движение большинства мышц, чтобы мы не вставали во время сна и не получали травмы. Таким образом, во время данной фазы сна может появиться сонный паралич — движение мышц блокировано, при этом человек уже не спит.

Сонный паралич встречается у здоровых людей, которые подвержены влиянию сильного стресса, сильно устали, сменили часовой пояс и слишком быстро достигли глубокой фазы сна (до первых двух часов). Также сонный паралич настигает любителей спать на спине. Избавиться от сонного паралича можно как следует отдохнув. Также подобному состоянию подвержены люди, страдающие тревожным расстройством, депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством.


Почему сонный паралич не опасен?

По словам ученых, во время страшных видений, сопровождающих сонный паралич, нет никакого риска для жизни, поскольку ничто из того, что мы видим и слышим не является реальным. К тому же, паралич проходит в течение нескольких минут. После полного пробуждения специалисты советуют встать и двигаться, в противном случае существует вероятность повторения этого неприятного состояния. Таким образом, страшные рассказы о ночных душителеях и домовых, которые садятся на грудь, якобы намереваясь о чем-то предупредить спящего человека, вызваны сбоем REM из-за чрезмерной усталости. Так что если вас вдруг настиг сонный паралич, смело берите выходной, а лучше отправляйтесь в отпуск.

Но как в таком случае, объяснить странное поведение во сне людей и животных, описанное в начале статьи?

Ученые полагают, что к физической активности во время фазы REM могут приводить неврологические повреждения. В случаях, когда люди во сне причиняли вред себе и окружающим, как тот мужчина, что играл головой супруги в футбол, специалисты выявили повреждения ствола мозга в области варолиева моста — это отдел мозга, ответственный за сенсорные, двигательные и рефлекторные функции. При этом, специалисты отмечают, что подобное состояние необходимо отличать от лунатизма — состояния, в котором человек ходит во сне. Дело в том, что лунатизм никак не связан с фазой REM и выражается в бессознательных движениях во время фазы медленного сна. Согласно подсчетам специалистов, лунатизмом страдают от 6-7% детей, однако с возрастом лунатизм проходит.


Неудивительно, что наши предки рассказывали жуткие истории о монстрах и демонах, что приходят во сне

Так что когда в следующий раз вы услышите рассказ о демонах и монстрах, что приходят по ночам к чье-то постели, вспомните эту статью и ничего не бойтесь.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 790 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 4
-2
1 okne  
ZetaTalk: Парализованное Состояние


Состояние паралича, о котором рассказывают многие из контактеров, общепринято и используется не только как средство умиротворения и сдерживания потенциально агрессивных контактеров, но и для удобства. Парализованное состояние очень расслабляет, и не оставляет никаких вредных последствий. Во время путешествия между Землей и космическим кораблем, сквозь стены и с большими скоростями, люди часто предпочитают быть парализованными. В действительности, постоянные контактеры часто просят об этом, так как они находят, что могут отдохнуть и, как вы говорите, передать руль нам. Что происходит в состоянии паралича? Иногда разум в сознании, а иногда будто в глубоком сне. Некоторые контактеры рассказывают, что они могут вырваться из паралича с помощью крика или силы воли. Механизм, используемый для помещения людей в состояние паралича, прост - при этом не привлекаются ни наши технологии, ни манипуляции с плотностями. Мы используем существующую физиологию человека, что-то сродни тому застывшему состоянию, в которое впадают опоссумы, когда они испуганы. Почему же люди никогда не впадают в такое состояние пока мы или другие инопланетяне не вызываем его специально? Потому что эта возможность находится глубоко внутри мозга рептилии и не связана со средним мозгом или лобными долями. Люди не могут по собственному желанию достичь этого участка. Но если знаешь, где он находится, и знаешь, какие кнопки нажимать, тогда пожалуйста!

Примечание: Текст ниже добавлен во время прямого ZetaTalk на сессии IRC 10 августа 2002 г.

О параличе во время контакта часто сообщают те, кто вызывает из памяти свои посещения. Если контактер встревожен, боится, например бросается на окружающих и ранит себя или своих посетителей, то его парализуют. Это не болезненно, действительно можно отдохнуть и никогда никто не обижается. Однако, если это не понятно, может быть путаница когда происходит быстрое перемещение в окружение контактера до визита.
•Контактеры, которых забрали в рабочий день обнаружат себя возвращенными точно в то же место, откуда их забрали, но они будут расслабленными, когда это произойдет. Внезапная необходимость напрячь ноги создает ощущение падения и удерживания себя. Это может вызвать чувство, у контактера, что его колени временно отказали, и он запутан.
•Другой, часто сообщаемой путаницей является то, что называют паралич во сне. Контактера вернули в кровать, так как большинство визитов совершается ночью, когда пропущенное время не будет замечено спящей семьей. Контактер, глубоко спящий после возврата, обнаруживает себя в сознательном потоке воспоминаний, как будто он внезапно проснулся, но парализован. Через момент переключатель, который был использован для введения в состояние паралича, возвращается в нормальное состояние и контактер обнаруживает, что он может свободно двигаться. Они часто осведомлены, подсознательно, что имел место визит, и соотносят оба явления, как и должны. Однако визит, сам по себе, не вызывает паралич. Это подобно пыли на ботинках после прогулки, лишь напоминание о визите.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
http://www.zetatalk.com/russia/v15.htm

0
2 Eternal_change  
Сон - это материализация сознания личности (оказавшейся вне тела во сне) в своей параллельной вселенной. Во сне всё реальное, всё что снится вне воли спящего, спящий не может придумать кошмар.
Сонный паралич только доказывает, что нематериальное сознание вне пространства. Сознание возвращается в спящее тело, сначала сознание (душа) пребывает в области груди, и с пробуждением тела нематериальное сознание посредством импульсов мозга приступает к управлению телом (в быструю фазу сна тело, временно освобождённое от сознания, спит; а в медленную - бодрствует).
Контактёры, скорее всего контактируют с замаскированными землянами.
Человечество, контролирующее Солнце и Землю, общается телепатически с землянами или появляется незабываемо, вводя в оцепенение.

-3
4 vitkon  
..есть два варианта контактов - на уровне ЯВНОГО тела и на уровне Сущности ,это разное.

-3
3 vitkon  
Хм ...тема не раскрыта ,в коментах тоже . Важнее техники выхода из состояния паралича . Раскрыто в УЧЕБНИКЕ М Радуга " ФАЗА " -внетелесные переживания ,интересная инфо .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шокирующее заявление: Астероид Апофис врежется в З...
Стая из сотен птиц врезалась в высотное здание и п...
Чем мы рискуем, когда отдаем свои вещи или берем ч...
На США обрушился обрушился «бомбовый циклон»
Красные спрайты над Францией
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Как выжить

(64)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(749)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8632)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(2023)

5. Фракталы

(268)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования