Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.10.2019, 06:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3755]
Атмосфера [1595]
Археология [6050]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3558]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8454]
Животные [3478]
Землетрясения [4750]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3883]
Космос [12733]
Карстовые провалы [521]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2500]
Наука [12649]
НЛО [4840]
Наводнения [3752]
Океан [893]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1859]
Технологии [6289]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3340]
Факторы и аварии [7996]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1673]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 75
Новых: 2
zakidonn, Dragonforce
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Доказано неизбежное наступление климатической катастрофы
15:00
Доказано неизбежное наступление климатической катастрофы

Международная группа ученых из Новой Зеландии, Нидерландов, Чили и США выяснила, что повышение уровня моря до 23 метров может произойти в случае полного таяния морской части ледникового щита Антарктиды и если концентрация углекислого газа в атмосфере будет оставаться на уровне 400 частей на миллион в течение ближайшего века. В настоящее время концентрация парникового газа уже достигает 415 частей на миллион, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Исследователи определили, как уровень моря повысится в ответ на таяние льда, спровоцированное накоплением парниковых газов в атмосфере Земли. Считается, что климат планеты в ближайшем будущем станет похожим на климат эпохи плиоцена около трех миллионов лет назад. В этом случае уровень моря может повыситься на 20 метров выше современных значений, однако это требует обширного таяния или полного коллапса гренландского, западно-антарктического и морской части восточно-антарктического ледяного щита.

Ученые измерили амплитуду и частоту изменений уровня моря от 3,3 до 2,5 миллионов лет назад (переход от среднего к позднему плиоцену). При этом они учитывали деформацию Земли от распределения воды между тающими ледяными щитами и Мировым океаном. Исчезающий лед оказывает меньшее давление на земную кору, в результате чего та «всплывает» и уровень моря локально может снижаться. В этом случае гляцио-изостатическая поправка (англ. glacioisostatic adjustment) позволяет произвести более точные расчеты максимального глобального уровня моря.

Данные об уровне моря были получены при анализе размеров гранул из отложений возрастом 3-3,3 миллиона лет, взятых между средней и наружной частью материкового шельфа в Бассейне Вангануи у Северного острова Новой Зеландии, а также обнаженных пород возрастом 2,5-2,9 миллиона лет в долине реки Рангитикей на том же острове. Ученые установили взаимоотношение между размером гранул и глубиной, на которую те залегали, рассматривая энергию волны, которая необходима для переноса отложений, и падение этой энергии с глубиной.

Оказалось, что в плиоцен при переходе от ледниковой к межледниковой эпохе (то есть климат теплел) уровень моря колебался в среднем на 13 метров (максимально на 25 метров). Эти изменения были спровоцированы естественными циклами, такими как циклы Миланковича. В плиоцен больший вклад в повышение уровня моря сделали ледники Антарктиды. Хотя в Гренландии в то время было мало льда, вклад таяния местного ледникового покрова оценивается не более чем на пять метров.

В настоящее время потепление и таяние ледников не может объясняться циклами Миланковича, поскольку количество солнечного света, поступающего на Землю, не меняется. Изменение климата, согласно научному консенсусу среди климатологов, спровоцировано антропогенными выбросами углерода, концентрация которого в атмосфере достигла рекордных за несколько миллионов лет значений.
Категория: Климат | Просмотров: 1450 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://lenta.ru/
Всего комментариев: 13
-3
1 бодр  
Учёные ничего не знают об откровениях бессмертных светлых Иерархов - Махатм Шамбалы из "Писем Махатм", - что реально влияет на климат( теплоту, холод) и какое место в этом занимает Солнце?
Не используют и собственные данные от "Вояджеров", полученных исследовательским путём, чтобы всё вместе сопоставить и сделать научный вывод!

-4
2 Аня  
Разум говорит нам, что Бог скоро должен принять меры, чтобы спасти землю от губительных действий человека. В Библии говорится, что Он „погубит губивших землю“ (Откровение 11:18; сравни Матфея 24:3–14). Бог «выселит» людей, губивших Его красивое творение, землю, точно так же, как домовладелец выселяет из своего дома «губящего» жителя.В Библии говорится: «А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:22). В Библии это приближающееся действие Бога называется Армагеддоном (Откровение 16:16). Иисус назвал его тоже „великой скорбью, какой не было от начала мира доныне, и не будет“ (Матфея 24:21). Оно будет даже больше, чем потоп.
Является ли это крайним или несправедливым решением? Нет, будучи Создателем земли, Бог имеет право решать, кто будет жить на ней. У Него также есть право считать человека ответственным за его поступки. Кроме того, если бы Бог разрешил человеку беспрепятственно продолжать свой путь, то земля будет погублена для всех и жизнь на ней станет невозможной. С другой стороны, „губя губящих землю“, Бог сохранит наше земное наследство для признательных людей. В Библии обещается: «Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней» (Притчи 2:21).

-1
3 sheeshkeen  
это называется имитация
будем бесконечно заняты мониторингов и изучением отчетов, написанием диссертаций, громких речей, телевизионных передач, выпусков новостей и прочих прочих, пока нас не снесет радужным потоком в открытый космос
когда уже давно было бы принять очевидный фактор защиты жизни на земле флорой фауной и атмосферой

0
4 sheeshkeen  
и адаптироваться всей цивилизацией под условия при которых кислородный слой в атмосфере бы обогащался а не истончался

0
5 sheeshkeen  
может в чем то конкретно я и не прав, но в целом я уверен это единственный выход при котором и планета и веселенькие обезьянки могли бы остаться на месте и жить мирно и дружно

-5
6 бодр  
Не получится! Назови пример где застой вёл к прогрессу?
Аня библию всё приводит о карах Бога. Но есть адаптированное к современноиу лексикону.
"Когда ваша пятая раза разовьёт найвысшую цивилизацию( материальную) и не будет в состоянии продвигаться дальше, будет остановлена по пути ЗЛА, одним из катаклизмов, как и её предшественники: лемурийская и атлантическая расы водой или огнём, которые чередуются"!- Письма Махатм".
Атланты тонули, нам гореть, т.е. энергетически, что и наблюдается ростом частот энергий на Землю. Не готовые, с низким сознанием -беззаконные( из притч) не в состоянии адаптироваться к новым уловиям.
Но то, что потоп меньше, чем огненные энергии к Земле,понятно! В первом - смерть мгновенна, во втором мучительна развивающимися болезнями, которые не может преодолеть тонкое Эфирное тело людей - точная копия физического тела.
Поскольку Бог это собирательный образ, "... Слово было Бог. Оно было ВНАЧАЛЕ у Бога...", а далее "В Нём была жизнь, и жизнь была Свет человеков!",- Ев. от Иоанна. Слово у человеков! Бог - это Свет человеков, когда они закончат свою эволюцию, став Едиными - Богом!в наше время, поступательного развития в эволюции, богами ( нас превосходящими в высшем разуме) являются светлые Иерархи. Направляющие эволюцию и останавливающие людей, идущих"по пути ЗЛА).
Начало Армагедона - конец 1931 года. Тогда на тонких планах сошлись тёмные за право одних подчинять и управлять остальными. На физическом плане битва тьмы спустилась 1 сентября 1939 г. это Вторая Мировая война тьмы, в которой вынужденно были втяныты надземные силы светлых ( арх.стр. Михаил с воинством) в окт. 1936 г., проявившейся на земном плане 22 июня 1941 г. И война этим силам стала Великой Отечественной войной , освобождения себя и других от тьмы агрессора. А то, что к В О войне примкнула тёмная сторона, терпящая поражение, так выбрали лучшее для себя, не будучи под уничтожением побеждающей тёмной стороны.
Армагедон затих, перешёл в тлеющую фазу. Бывшие союзники светлых, от тьмы, объединились с потерпевшими в противостоянии светлым Победившими в ВОВ.
Разумная Природа Стихий Завершит эту фазу тлеющего Армагедона. Свет победит тьму! Они и сейчас тьма не оставляют брыкаться друг с другом.
России надо отойти от них, приняв свой путь к Свету, тем объединив светлые силы на планете! Есть малые движения, а стихии ломают Систему тьмы - всех, кто в ней! Катастрофа станет всем в ней. И первыми стабильно минусовщики!Вопрос закрыт! smile

0
13 Nebilung  
А в 16-17 века какой армагедон был?, когда была уничтожена Античная цивилизация великанов, которая в едином, Античном стиле застроила все континенты из полимерного бетона, по прочности выше нынешнего, которые украшали скульптуры свои города, дома, которые делали каменные дороги протяжённостью в сотни километров и т.д. и т.п. Что случилось с ними?
В иннете много видосов от альтернативщеков, и они там задают очень интересные вопросы и предоставляют факты на которые нет ответов современных историков, ученых.
Любому здравомыслящему, из просмотренного материала, сопоставив данные которых не знал или не обращал внимание становится совершенно очевидно что даже Питер не строила наша цивилизация, это Античный город, его просто откапывали, да и то многие артефакты не откапывают и сейчас, предпочитая просто не замечать.

0
7 sheeshkeen  
мне кажется застой это миф. застой может получится если приложить какието усилия для обратного развития, чтобы "купировать" естественное развитие. А можно попытаться его форсировать. Типа революции.

-4
8 бодр  
Обратное развития - это уже не застой. а революции являются отребутом Системы тьмы с гибелью людей - гаввах тёмным! Эволюция в Системе света - набором качеств и переход выше,но когда связано с одухотворением самой материи. Истина!

0
9 sheeshkeen  
видимо я не достаточно все осознал

-1
10 Guest  
"Международная группа ученых из Новой Зеландии, Нидерландов, Чили и США выяснила.." - во сколько народу кормится... почти уверен что без значительных финансовых вливаний эти проходимцы и оферисты палец о палец не стукнули бы, а следовательно кому-то эта шумиха ну очнь нужна для выручки еще больших денег чем траты на эту свору...

-3
11 vitkon  
Да уж ...с учетом того ,что все датировки "высосаны из пальца " ,с учетом лживости тектоники (не учитывается увеличение размеров планеты -Теория Ларина ) ,не признание климатического сдвига на планете в 19 веке - ВСЁ в предложенной теме всего лишь болтология ...или лженаука .

0
12 letomhorosho  
нам в голову втыкают,что отсюда надо валить, но тщетно. Я остаюсь здесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(2026)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8653)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(758)

4. Как выжить

(105)

5. Юмор

(7136)

Последние комментарии
Не, его китайцы раньше выпьют ...


Сестра! - назови металл!!! Оче...

У меня диодная лампа для расте...

Такой камень гарантированно вс...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования