/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Земля пережила самый жаркий сентябрь в истории
10.12.2019

Земля пережила самый жаркий сентябрь в истории

Оценка: 5.0    638 3 Природные катаклизмы
11:01
После лета 2019 года, названного самым жарким в истории наблюдений за погодой, прошедший месяц был также официально признан максимально теплым сентябрем за 140 лет. Организация Copernicus Climate Change, которая отслеживает глобальный климат, опубликовала температурный отчет в пятницу, 4 октября, сообщает CBS News.

Предыдущим рекордсменом не по сезону жаркой погоды был признан сентябрь 2016 года. В большинстве стран Европы, в некоторых частях США, Ирана, Афганистана, Монголии, Северного Китая и Арктики была зафиксирована намного более высокая температура воздуха, чем в среднем в сентябре. Зато показатели температуры в Норвегии, Швеции и Антарктиде были ниже средних.
Ученые предостерегают, что индустриальная деятельность нагревает планету с опасной скоростью, и высокие температуры представляют даже большую угрозу для людей, чем штормы, цунами и другие стихийные явления.

Опасные тепловые волны напрямую связаны с изменением климата. Потоки горячего воздуха создают дополнительный подогрев, усиливая распространение и мощность тепловых волн. По данным ООН, первоочередной международной целью стало ограничение повышения температуры в ближайшие 100 лет. Без приложения усилий потепление может превысить 3 °С, что окажет разрушительное воздействие на все экосистемы Земли.
 

 
Источник:  https://www.gismeteo.ua

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

+1  
Круекало 07.10.2019 23:30
на Урале в 2013 году был октябрь теплый 7-10 , но в этом году , первый раз наблюдаю 17-21 тепла!!! и это уже не Бабье лето ниразу
0  
Partizan-16 08.10.2019 19:51
Как раз решили рискнуть и ещё разок за грибами, но зря день потеряли.
Я и грозу в сентябре впервые видел, и другие такого не помнят.
0  
Partizan-16 07.10.2019 06:12
Тут согласен.

А вот сегодня произошёл инцидент, после которого я подозреваю, что завтра бахнет мороз. Году в 16-м зимой было тепло, градусов 10-15. У тут прилетели синицы и начали нагло выклёвывать у меня утеплитель из окон, спугнуть эту пугливую и осторожную птицу не удавалось, а той же ночью температура опустилась до -52-х.
Сегодня она снова прилетела и занялась тем же. На этот раз я решил помочь, положил ей ваты и кусочки свинины нарезал. Не знаю на счёт синицы, в начале думал это она за мясом прилетела, но потом увидел вместо неё огромную чайку жадно глотающую угощение. Никогда так близко за ней не наблюдал, сантиметров с сорока. Надеюсь она саму синицу за одно не проглотила.
Сейчас тоже тепло, +6, но раз птица себя так вела, может сильно похолодать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь