Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.10.2019, 21:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3752]
Атмосфера [1595]
Археология [6042]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8449]
Животные [3475]
Землетрясения [4747]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3880]
Космос [12725]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2497]
Наука [12639]
НЛО [4839]
Наводнения [3750]
Океан [891]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6288]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3338]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 137
Пользователей: 131
Новых: 6
Круекало, eprst999, Зензиля, Bob_ZP, kvantic, TANAIS
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Почему мы стареем? Новая теория ученых
13:01
Почему мы стареем? Новая теория ученых

Если внимательный наблюдатель посмотрит на наше общество со стороны, то непременно заметит повсеместную одержимость борьбой со старением. По оценкам специалистов, рынок средств против старения в течение ближайших пяти лет достигнет 271 миллиарда долларов. Уже сегодня потребителям предлагают разнообразные средства против морщин, включая услуги по восстановлению волос, их цвета, а также многочисленные косметические процедуры. В будущем подобных товаров и услуг станет еще больше. При этом, столь популярные крема и средства против морщин ориентированы в первую очередь на внешние аспекты старения и устраняют лишь его признаки, а не на внутренние ключевые факторы старения. Но что науке известно о старении?


На чем основаны популярные теории старения?

Исследователи выдвинули многочисленные теории старения с появлением двух основных категорий: запрограммированные теории старения и теории ошибок в ДНК. Программируемые теории основаны на идее, что старение генетически запрограммировано в организме и может являться побочным продуктом из репродуктивных соображений. Теории ошибок основаны на концепции, что дисфункция метаболических путей и накопление метаболических побочных продуктов, таких как активные формы кислорода (АФК) или свободные радикалы постепенно ухудшают клеточные и тканевые структуры организма, что приводит к возможной потере жизненно важных функций.

Чтобы лучше понять теории старения, напомним о неотъемлемой ее части — эволюции путем естественного отбора. Не секрет, что каждый из нас обладает фенотипом — определенными генетическими характеристиками, которые могут меняться вследствие генетических мутаций. Некоторые мутации никак не влияют на нас, в отличие от других. Хорошие мутации передаются следующим поколениям, плохие же со временем исчезают.


Некоторые люди не могут смириться с собственным старением

Однако многие генетические заболевания по-прежнему существуют. Специалисты полагают, что все дело в том, что некоторые мутации, которые приводят к развитию заболеваний в старшем возрасте, могут оказывать положительное воздействие на организм в раннем возрасте. Так, отличным примером являются генные мутации, вызывающие болезнь Хантингтона. Они улучшают фертильность, снижают риск развития рака и защищают от малярии. Также мутации, связанные с муковисцидозом улучшают фертильность. И это лишь некоторые примеры их многих. Таким образом, наши знания о старении базируются, как было написано выше, на двух основных теориях. Но продвинулись ли ученые вперед в изучении природы старения?


Новая теория старения

В 2006 году учеными была выдвинута новая теория. Согласно ей, мы стареем из-за активности определенных белков и генов, которые ответственны за их создание. Роль этих белков заключается в том, чтобы сообщить клеткам организма, доступны ли питательные вещества. При этом, некоторые белки также являются ферментами, которые способствуют возникновению химических реакций в организме. Среди подобных ферментов специалистов особенно интересует один под названием TOR.


Жизнь каждого живого организма на планете, как и жизнь самой планеты и нашей галактики так или иначе когда-нибудь закончится

Активность фермента TOR дает клеткам инструкции роста. Это необходимо человеческому организму на ранних этапах развития и полового созревания. Однако необходимость TOR в дальнейшей жизни и в более старшем возрасте отпадает. Сегодня ученым стало известно о том, что повышенная активность этого фермента связана с развитием множества заболеваний, включая рак.

Означает ли это, что фермент TOR и другие ферменты и гены являются причиной старения? В ходе проведенных исследований, специалисты установили, что TOR ускоряет рост клеток, но в то же самое время снижает работу защитных механизмов, например антиоксидантов. Это значит, что теперь повреждения в ДНК можно рассматривать как результат чрезмерно активной работы некоторых ферментов и генов, которые за них ответственны. Однако речь идет лишь о результате старения, а не о его причинах. Специалисты называют это новой теорией гиперфункции старения.


Сможем ли мы победить старение?

Несмотря на то, что многочисленные ученые в лабораториях по всему миру пытаются разгадать причину старения, речь о том, что в ближайшем будущем мы сможем обратить эти процессы вспять не идет. В конце-концов, старение это невероятно сложный процесс. Возможно, это своеобразная плата за выживание нашего вида. Также не исключено, что все дело в эгоистичных генах — эта теория была выдвинута британским биологом Ричардом Докинзом. По Докинзу все живые организмы являются “машинами для выживания генов”. Это означает, что главная цель всех живых организмов — это передача генов, а не продолжительность жизни конкретного живого существа.

В независимости от того, с какой теорией старения вы согласны, а с какой нет, стоит прислушаться к тому, что ученым уже известно. А это многочисленные данные о здоровом старении. В конце-концов, правильное питание, сон, физические упражнения и забота о своем здоровье не только сегодня, но и в будущем могут сделать вашу жизнь лучше.
Категория: Наука | Просмотров: 1197 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 10
0
1 Эобердена  
Это генетическое вторжение, всё поправимо.

0
2 AstraVert  
И если исправить то что?

-3
3 бодр  
Наши ДНК и РНК; человеки, вы не забывайте заходить на сайт "Новостей Державы Света", там и почему, и как исправить. Пользуйтесь, мысли наши руководят нашей жизнью!

0
4 renmilk11  
Просто нужно прислушиваться к своему организму. А когда тебя используют как шестерёнку.... Жизнь шестеренки-непрерывный износ. Жизнь без старения удел избранных. И сердце стареет первым, сосуды забиваются. Устранить этот недостаток тела и дальше легче. Печень страдает от токсинов. Лёгкие туда же. Среда ни к черту. К то му же гравитация искривляет позвоночник. Радиация. В том числе СВЧ связь.
Нужно полностью модифицировать тела. Инопланетяни " этим занимаются но в своих интересах и не поделятся технологией быстрого изменения конструкции людей.

0
5 renmilk11  
Но придет время...

-2
7 Solder  
Печень страдает от токсинов сказал ремилк и опрокинул стакан портвейна biggrin

0
9 renmilk11  
Да я из горла могу! angry

1
6 sprint22  
renmilk11 ...Печень страдает от токсинов.

...Печень страдает от алкоголя...!!...или ты не в курсе..??? smile

0
8 renmilk11  
Хорошую печень не пропьёшь!

0
10 sprint22  
...ещё как пропьёшь...!!!...можно шоколадом восстановить.., но только тёмным..., и есть надо много...!! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шокирующее заявление: Астероид Апофис врежется в З...
Стая из сотен птиц врезалась в высотное здание и п...
Чем мы рискуем, когда отдаем свои вещи или берем ч...
На США обрушился обрушился «бомбовый циклон»
Красные спрайты над Францией
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Как выжить

(62)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8632)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2023)

4. Фракталы

(268)

5. Калейдоскоп

(1103)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования