Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Почему малиновый чай, чеснок и закаливания бесполезны
11.10.2019

Почему малиновый чай, чеснок и закаливания бесполезны

Оценка: 1.0    1624 8 Наука и Технологии
10:00
Чай с малиновым вареньем, закаливание, различные мази, а также марлевая повязка и чеснок — список подобных рекомендаций для профилактики гриппа и простуды получал, наверное, каждый. Однако ученые и медики обоснованно сомневаются в их эффективности, причем некоторые из подобных советов и вовсе опасны для здоровья.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал агентству ТАСС имеет ли смысл рассматривать «бабушкины» методы профилактики всерьез. По его словам горячее питье с малиной вообще бесполезно, так как витамин C, содержащийся в этой ягоде, разлагается при высокой температуре. Это справедливо и для других полезных веществ, которые организм человека может из нее усвоить. Так что малину лучше употреблять только в свежем или сушеном виде. Более того, как показывают современные исследования, витамин C нисколько не повышает иммунитет против гриппа или ОРВИ.

Ношение марлевой повязки или медицинской маски малоэффективно, так как они очень быстро приходят в негодность и сами становятся источником инфекций. Надевать их имеет смысл только непосредственно перед посещением опасных мест с потенциально высокой вероятностью заражения. И менять как можно чаще. А вот такие советы, как закапывание носа чесноком, смазывание ноздрей оксолиновой мазью или жирным кремом — опасны для здоровья. Кремы и мази склеивают ворсинки, в норме препятствующие проникновению в дыхательные пути пыли и микрокапель, с которыми возбудители и попадают в организм. Чесночный сок, в свою очередь, может попросту обжечь слизистую носа.

Закаливание в осенне-зимний период необходимо делать только очень осторожно и под наблюдением врача. Большинство людей в это время года имеют ослабленный иммунитет и резкое переохлаждение может привести не только к заболеванию респираторными инфекциями, но и повреждениям сердечно-сосудистой системы. Действительно работающими способами максимально снизить шансы переболеть гриппом и простудой являются ведение здорового образа жизни, регулярная диспансеризация и ежегодная вакцинация.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
ШЕЛВИН 13.10.2019 21:57
берете три литра хорошего пива...туда щепоточку соли и корзинку вареных креветок..лучьшее лекарство.
0  
Эобердена 13.10.2019 20:28
Травы и ягоды залить водкой, при простуде рюмку на ночь, будете спать и силами запасаться! В последствии можно заливать маслом растительным(любым), тоже можно. Но водка спазмы сосудов снимает.И чеснок не забудьте!
0  
flayverr 11.10.2019 13:37
Пользуйтесь смолкой Живицы. Сама только в прошлом году ее обнаружила. Не только дезинфицирует горло и помогает от рези в горле, но и зуб у меня в тот момент болел, болеть перестал) Просто в Гугле введите - смолка и будет вам счастье.
-3  
бодр 11.10.2019 19:10
И Ромашка помогает! biggrin
+3  
msozzy 11.10.2019 13:26
Это не врач - это менджер .Продвигает фармкомпании .
В 2015 году окончил ФГБОУ ВПО "Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", присуждена квалификация "Магистр" по специальности "38.04.02 Менеджмент".
+2  
грем 11.10.2019 11:22
Хорошая попытка biggrin
0  
бодр 11.10.2019 11:04
Понимают ли те. кто ведёт циклы "Здоровье", что малый %получает полезную информацию? Остальные, получив название болезни и симптомы её, которые чаще эпизодические и даже не имеют отношение к болезни, начинают озвучивать болезнь и искать её симптомы в себе. Найдут! Они уже посадили мысленно болезнь себе и она начнёт жить.
Внерёд к золотому миллиарду, процесс хорошо поставлен и завуалирован "заботой"!
Сейчас набегут негодяи минусовщики с минусомми. Негодяи, потому что не годные для эволюции, их путь вниз в инволюцию!
В отношении малины и прочего, многие помнят компании -"сливочное масло вредно, лучше маргарины" и наоборот, спустя время призывают!
Не растрачивайте бездумно собственную энергию тела... Светлые ею заряжаются во время сна, тёмные - от светлых вгоняя их в стресс!
+3  
sprint22 11.10.2019 10:09
регулярная диспансеризация и ежегодная вакцинация.
...короче можно было написать...*...идите к доктору..и он вас *вылечит** smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь