Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.11.2019, 18:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3764]
Атмосфера [1601]
Археология [6158]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3566]
Война [1019]
Гипотезы [6325]
Другое [8531]
Животные [3544]
Землетрясения [4766]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3909]
Космос [12859]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2544]
Наука [12857]
НЛО [4847]
Наводнения [3772]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1370]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [674]
Солнце [2042]
Стихия [3841]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6340]
Тайны истории [6217]
Ураганы [3349]
Факторы и аварии [7997]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1689]
Эпидемии [1130]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 150
Пользователей: 146
Новых: 4
as, xofmann12, planetax2008, tsapik
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Крупный разлом в Калифорнии активизировался впервые за 500 лет
10:35
Крупный разлом в Калифорнии активизировался впервые за 500 лет

Американские ученые провели исследование, которое подробно описывает причины и механизмы серии землетрясений, прокатившихся по югу Калифорнии в июле—августе этого года. Статья об исследовании опубликована в издании Science.

Сейсмические события, называемые «роем землетрясений Риджкреста», стартовали 4 июля 2019 года. Тогда южную Калифорнию потряс предварительный подземный толчок силой магнитудой 6,4 балла. Главный толчок магнитудой 7,1 балла случился спустя 36 часов и стал сильнейшим в регионе за последние два десятилетия. За ним последовало около тысячи афтершоков (менее интенсивных повторных подземных толчков).

«Это была одна из наиболее хорошо изученных последовательностей землетрясений в истории, которая позволила разобраться в механизмах подобных событий», — говорит ведущий автор исследования, геолог Захари Росс. Эпицентр землетрясений находился около города Риджкрест, в 190 километрах к северу от Лос-Анджелеса. По названию этого города и получила свое имя серия толчков. В этих процессах были задействованы 20 небольших разломов земной коры, ранее неизвестные ученым.

«Рой землетрясений Риджкреста» и сейсмическая активность вдоль подземных разломов, которые ему сопутствовали, привели к пробуждению разлома Гарлок. Этот геологический сдвиг длиной примерно 250 километров проходит по северному краю пустыни Мохаве и пересекает широко известный разлом Сан-Андреас. Гарлок не проявлял значимой активности около пяти столетий, и его стороны смещались относительно друг друга не более чем на сантиметр в год. Однако с июля 2019 года стороны разлома Гарлок сместились на 2 сантиметра по вертикали.

Команда ученых под руководством Захари Росса попробовала понять, что означают эти изменения и к чему они приведут. Исследователи собрали данные о землетрясениях с наземных сейсмологических датчиков, а также с космических спутников NASA и JAXA (Японского аэрокосмического агентства). Это позволило составить точную карту разломов и составить новую модель, описывающую подземные смещения.

Исследование группы Росса ставит под сомнения общепринятый взгляд на сильные землетрясения. Ранее считалось, что мощные сейсмические события вызваны разрывами коры вдоль линии длинного разлома, а максимальная магнитуда землетрясения напрямую связана с протяженностью разлома. Однако составленная учеными карта показала, что разломы, которые спровоцировали «серию Риджкреста», пересекали друг друга под неожиданными углами.

«На самом деле мы увидели, что [первое] землетрясение магнитудой 6,4 одновременно дробило разломы, расположенные под прямым углом друг к другу, что удивительно, потому как в стандартных моделях трения пород это маловероятно», — комментирует Захари Росс. 

По мнению ученого, это противоречит существующему на данный момент предположению о том, что в механизмах мощных землетрясений доминируют сдвиги вдоль длинных разломов. Подобные катаклизмы могут быть обусловлены общим вкладом множества небольших разломов, что делает прогнозирование таких событий практически невозможным.
Категория: Землетрясения | Просмотров: 2563 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Eternal_change  
Просвечивание литосферы до мантии покажет, как изменяется литосфера.
Земная мантия непрерывно глобально шевелится, толчки достигают поверхности, если в литосфере отливают подземные воды (подземный океан переплетён с литосферой до мантии). В образующиеся пустоты проваливается грунт, поэтому толчки частые.
Под Северной Америкой поднимается древняя магма особенного состава. Она вытесняет подземные воды, поэтому литосфера континента изменяется.

-5
2 бодр  
К предыдущему моему комментарию о провале в Сальвадоре и этому "шевелению Земли".
Без присутствия энергии нет движения, но ещё учёные отмечают убывание магнитного поля планеты, уход энергии. Магнитное поле связано с разностью потенциалов внутри Земли. Разность создаётся присутствием существ различной частотной энергии в трёх подземных телах планеты ( из общих на Земле 60 млрд. душ, в трёх подземных телах порядка 41-42 млрд.! - горячая планета!)
Осуществляемый переход Земли в более высокие частотные энергии и приход, в этой связи, первого голубого надземного тела на поверхность Земли, заставляет двигаться всю цепочку тел Земли. Поверхностное зелёное тело уходит в подземную часть, а самое нижнее красное инфракрасное тело Земли, сосредоточенное в ядре, покидает Землю вместе с его демоническими существами, откуда и все подвижки "Шевеления Земли"!
Снижается разность потенциалов в Земле, уменьшается магнитное поле планеты и начинает отвердевать ядро Земли, утратив энергию тех демонических инфернальных существ.
Потому такой переполох у тьмы, время их сужается и уходит и не заменить машиахами, и клинтанами!

0
3 Spaun9  
Земная кора планеты Земля продолжает формироваться, пусть не так быстро, как это было много лет назад, и это обычное явление, которое естественно зависит от многих факторов (скоростью вращения, движением магмы, магнетизмом, изменением климата, ядерных испытаний, вспышек на Солнце и других). Все эти факторы взаимосвязаны между собой и изменение одного может резко повлиять на изменение другого, в результате что то да и происходит. Процесс формирования земной коры может продолжаться очень много лет, пока ее толщина не достигнет таких размеров, при которых внутренней энергии планеты будет не достаточно, чтобы высвободиться наружу, тогда и наступит (установится) "райский климат", но температура при этом на самой планете существенно понизится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На затонувшем в XV веке корабле нашли консервы 196...
Объявлено о возможном наблюдении планеты Х
Индонезию сотрясли мощные подземные толчки
Ученые раскрыли секрет рекордно долгой жизни
Снегопад на юго-востоке Франции оставил без света ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Рекомендую прочесть, послушать, посмотреть.

(251)

2. Ностальгия

(202)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8828)

4. Фракталы

(309)

5. Калейдоскоп

(1192)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования