Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.11.2019, 03:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3769]
Атмосфера [1602]
Археология [6181]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8544]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3915]
Космос [12873]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12876]
НЛО [4848]
Наводнения [3775]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1374]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [676]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6349]
Тайны истории [6229]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1693]
Эпидемии [1135]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 57
Пользователей: 57
Новых: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Самые мистические места Москвы и области
13:00
Самые мистические места Москвы и области

Ровно 75 лет назад, 21 октября 1944 года, в тумане Бермудского треугольника буквально растворился американский корабль «Рубикон», на борту которого числилось больше 300 человек. Легенды об этой «зоне отчуждения» ходят давно, однако мало кто знает, что в столице не меньше мистических мест, где странным образом пропадали люди. Более подробно о них рассказали москвовед Павел Гнилорыбов, а также президент Ассоциации «Протоистория», уфолог Николай Субботин. 

ПРОВАЛИВШАЯСЯ ЦЕРКОВЬ С ПРИХОЖАНАМИ 

По словам Павла Гнилорыбова, рядом со станицей метро «Кунцевская», на границе Филевского и Суворовского парков, существует так называемое проклятое место. Когда-то там располагалось городище, где проживали племена вятичей, а также якобы стояла церковь, исчезнувшая мистическим образом прямо вместе с прихожанами. Согласно легенде, здание ушло под землю за грехи жителей. В XIX веке Киевское направление железной дороги было дачным, и эту историю подхватили многие местные отдыхающие. Писатель Михаил Воскресенский в 1831 году на ее основе создал роман «Проклятое место», а художник Алексей Саврасов в 1872 году написал картину «Осенний лес. Кунцево. Проклятое место». Этот район до сих пор привлекает археологов, которые регулярно находят на месте городища окаменелости — белемниты (отряд вымерших головоногих моллюсков из подкласса двужаберных — прим. «ВМ»), также известные в народе как «чертовы пальцы».

ДУХ СТОЛИЧНОГО РАЗБОЙНИКА

На рубеже XVIII–XIX веков самым нехорошим местом в Москве считалась улица Ленивка и ее окрестности. Дело в том, что там орудовал Ванька Каин — самый известный московский разбойник XVIII века. На том же месте возвышался каменный мост, который, если бы существовал и сегодня, упирался бы в ступеньки Театра Эстрады. На сооружение были потрачены огромные средства, но жители Москвы старались его обходить стороной. Во-первых, из-за проделок Ваньки в районе регулярно пропадали люди, а во-вторых, под этим мостом проживали нищие, от которых тоже можно было ожидать чего угодно. Строение разобрали в XIX веке. Но до сих пор, по словам Гнилорыбова, атмосферу прошлых лет можно прочувствовать, пройдясь вечером по плохо освещенным Лебяжьему переулку и улице Ленивке среди старых, нереконструированных домов.

Также с Ванькой Каиным связано появление фразеологизма «концы в воду». По одной версии, он возник, потому что разбойники сбрасывали жителей в речку Неглинку, а согласно второму предположению, из-за того, что Ванька отправлял в коллектор реки неугодных ему людей.
 

Улица Ливневка

ТУМАН В «КОЛОМЕНСКОМ»

В парке «Коломенское» можно посетить Голосов овраг, который располагается недалеко от церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Существует легенда, что, когда в этом овраге поднимается туман, начинают пропадать люди. Якобы исчезали даже целые вражеские отряды, которые подходили к Москве. Вдоль оврага обязательно встретишь еще два необычных явления — камни, которые считаются лечебными. Один из них — «Гусь-камень» — по легенде излучает мужскую энергию, а другой — женский камень — помогает слабому полу разобраться с проблемами.

ПОДМОСКОВНЫЕ «БЕРМУДЫ»

По рассказу Николая Субботина, район станции Катуар поселка Некрасовский в Подмосковье называют вторым Бермудским треугольником. С середины 1990-х годов местные жители там сталкиваются с суднами НЛО и даже со снежными людьми. Кроме того, в районе возникают туманы, поглощающие путешественников.

Другой аномальной зоной стал лес в Шатурском районе на границе с Владимирской областью. Здесь растут скрюченные деревья. Еще с середины XIX века известно много случаев, когда туман, нависший над ними, «забирал» не только одиноких путников, но и целые обозы.

ДОРОГА СМЕРТИ 

Многие жители столицы не понаслышке знают Лыткаринское шоссе в одноименном городе Московской области. Его еще называют «дорогой смерти». Якобы там на пути водителей возникают призраки, появление которых настолько пугает автолюбителей, что те попадают в аварии. Правда, по другой версии, виной всему служат ямы, которых не замечают водители. 
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 637 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://vm.ru/
Всего комментариев: 1
0
1 Eternal_change  
Мистика всегда будет интересна, сверхъестественное притягивает, потому что материализация нашего сознания во сне реально сверхъестественное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(7137)

2. Фракталы

(317)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8866)

4. Что такое духовное развитие?

(977)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(2085)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования