/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вооруженные луками индейцы из джунглей атаковали перуанскую деревню
26.10.2019

Вооруженные луками индейцы из джунглей атаковали перуанскую деревню

Оценка: 5.0    1002 4 Наука и Технологии
12:33
В результате инцидента один из местных жителей ранен стрелой в голову. Опасаясь эскалации конфликта местные власти эвакуировали из окруженной индейцами деревни Монте-Сальвадо 22 ребенка и 12 женщин. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора региона Мадре-де-Диос Джефферсона Гонсалеса Эноки, нападающая сторона — племя машко-пиро, численностью в несколько сотен человек, ведущее первобытный образ жизни в джунглях верховья Амазонки. Контакты с ним редки и малопродуктивны — индейцы ведут традиционный образ жизни в джунглях, не говорят ни на каких языках, кроме своего, который из всего остального человечества знает может пара человек, а может — того меньше. Вдобавок, тесные контакты с индейцами первобытных племен прямо запрещены перуанским законодательством. Запрет преследует цель уберечь индейцев от заражения болезнями цивилизованных людей, от которых у туземцев нет иммунитета.

Что послужило причиной теперешнего конфликта в данный момент неясно. Машко-пиро, числом около полутора сотен человек, вышли к деревне и потребовали снабдить их продовольствием.

Местные жители попытались переправить к индейцам на другой берег реки каноэ, груженое бананами. Неизвестно, что именно послужило причиной недовольства машко-пиро, но в ответ они начали стрелять из луков и, как мы писали выше, добились одного попадания.

Машко-пиро — одно из туземных племен Амазонии, ведущих традиционный образ жизни. По предположениям ученых, сейчас оно насчитывает около 700−750 человек, впрочем, поручиться за точность этой оценки невозможно. Язык этого племени относится к аравакской семье, распространенной в Южной Америке.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

-1  
Реабилитант 26.10.2019 18:14
А может перепили аяхуаски или объелись кокой, и вот их понеслоооо biggrin biggrin cry
0  
Partizan-16 26.10.2019 16:09
Ведь знают, что их не накажут, не смотря на возможность полной зачистки, вот и развлекаются.
+1  
dloca 26.10.2019 15:04
То инфекцированых отстреливают, поселились людоеды в городе а вокруг них как всегда куча инфекцированых всякими балячками цивилизации. Вот они это и распознали как угроза уже всему племени. Очень надеюсь что индейци дадут отпор, и нечесть съедят кракадилы, пока будет тонуть в болоте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь