Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.11.2019, 17:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3764]
Атмосфера [1601]
Археология [6158]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3566]
Война [1019]
Гипотезы [6325]
Другое [8531]
Животные [3544]
Землетрясения [4766]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3909]
Космос [12859]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2544]
Наука [12857]
НЛО [4847]
Наводнения [3772]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1370]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [674]
Солнце [2042]
Стихия [3841]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6340]
Тайны истории [6217]
Ураганы [3349]
Факторы и аварии [7997]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1689]
Эпидемии [1130]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 142
Пользователей: 137
Новых: 5
serga171, SOLUM, Селев, бодр, alex1
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Может ли разум влиять на состояние организма?
16:29
Может ли разум влиять на состояние организма?

Многие из вас знакомы с понятием плацебо, которое часто применяется в медицине при обнаружении позитивного эффекта в лечении заболеваний средством, не обладающим какими-либо особенными и чудодейственными возможностями. Вера пациента в действенность препарата каким-то образом приводит к улучшению самочувствия больного, что заставляет задуматься о взаимосвязи в нашем теле физического и духовного. Так почему же, «лекарства-пустышки» действительно помогают? Давайте попробуем разобраться вместе в данной статье.


Что такое эффект плацебо?

Плацебо — некое вещество, обычно без каких-либо особенных свойств, которое используется в исследованиях, направленных на изучение влияния разума на человеческое тело. Считается, что пациент, искренне верящий в чудодейственные свойства “пилюли”, каким-то образом может улучшить свое состояние даже при отсутствии другого, более действенного средства. Эффект плацебо часто применялся до начала XX века, когда врачи использовали “чудодейственные таблетки” для облегчения состояния своих пациентов. В настоящее время исследователи утверждают, что удивительный эффект основан на внушении, которое не требует каких-либо специальных навыков из-за высокой степени доверия пациента к лечащему врачу. Кроме того, в науке существует также и эффект ноцебо, при котором пациент верит в негативное действие препарата, что, в свою очередь, вызывает у больного дальнейшее ухудшение состояния.

Интересный факт: В США выпускается средство Obecalp, направленное на лечение детей от лени. Средство считается высокоэффективным несмотря на то, что в своем составе они содержат только сахар. ”Лекарственный” эффект этого средства становится ясен, если прочитать название чудодейственного препарата наоборот (справа налево)


Действие “Лекарства от лени” основано на основе эффекта плацебо

Психологи склонны верить в то, что эффект плацебо достигается прежде всего из-за веры в чудодейственные свойства лекарства, при наличии которой мозг больного начинает вырабатывать большое количество гормона радости — эндорфина. Гормональный всплеск ведет к повышению иммунитета и активизации защитных сил организма, что может даже привести к полному выздоровлению.


Может ли наука объяснить эффект плацебо?

В квантовой физике существует понятие “эффекта наблюдателя”, свойства которого до сих пор пытаются применить исследователи к реальной жизни на макро-уровне. Дело в том, что при проведении эксперимента с двумя щелями, при котором электрон или фотон света пропускается через некоторое препятствие с проделанным в нем отверстием, может наблюдаться абсолютно неожиданный результат при соблюдении определенных условий. В случае, если щель на препятствии всего одна, электрон или фотон будет отображаться как точка на заданной поверхности, если же прорезей на препятствии окажется две, то частица неожиданно сформирует волновой узор вместо одной единственной точки. В тот момент, когда исследователи устанавливают специальный детектор волн для того, чтобы увидеть что происходит, волновая картина сразу же меняется, регистрируясь детектором в качестве частицы. Иными словами, наличие наблюдателя процесса полностью меняет результат эксперимента, что может говорить о возможности влияния разума на окружающую его действительность.

В таком случае, эффект плацебо действительно может быть связан с “эффектом наблюдателя”, при каждом из которых на результат действия влияет наличие того или иного “детектора”, заинтересованного в определенном исходе ситуации. Из-за того, что явление плацебо еще недостаточно изучено, исследователям еще только предстоит приоткрыть завесу тайны, возможно скрывающей неожиданные ответы на главные вопросы нашего мироздания.
Категория: Наука | Просмотров: 564 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 1
0
1 Реабилитант  
Кстати, диваза, рекламируемая здесь, настоящее плацебо, т.к. степень разведения якобы действующего вещества, невероятно высока! biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На затонувшем в XV веке корабле нашли консервы 196...
Объявлено о возможном наблюдении планеты Х
Индонезию сотрясли мощные подземные толчки
Ученые раскрыли секрет рекордно долгой жизни
Снегопад на юго-востоке Франции оставил без света ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Рекомендую прочесть, послушать, посмотреть.

(251)

2. Ностальгия

(202)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8828)

4. Фракталы

(309)

5. Калейдоскоп

(1192)

Последние комментарии

а сколько дней или месяцев гит...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования