/ Новости сайта / Тайны истории / Зачем древние египтяне мумифицировали миллионы птиц?
17.11.2019

Зачем древние египтяне мумифицировали миллионы птиц?

Оценка: 0.0    813 13 Тайны истории
15:28
Тайны египетских пирамид всегда манили археологов всего мира, надеющихся внести свою лепту в раскрытие загадок древних цивилизаций. Так, одним из наиболее непонятных и странных обрядов при захоронении высокопоставленного лица была массовая мумификация птиц вида Thresciornis aethiopicus или африканских ибисов. Спустя несколько тысяч лет после того, как были совершены последние мумификации, ученым наконец-то удалось пролить свет на не дававшую им покоя древнюю тайну.


Зачем египтяне приносили птиц в жертву?

Как сообщает портал newsweek.com, египтяне имели обычай приносить в жертву птиц вида Thresciornis aethiopicus в честь бога Тота, который часто изображается на фресках как человек с головой ибиса. Столь странный облик древнеегипетского божества связан с сезонными разливами реки Нил, которые часто были ознаменованы массовым прилетом африканских ибисов. Будучи почитаемыми древними египтянами, небольшое число птиц могло обитать в храмах, становясь после своей смерти объектами для мумификации.

Ибисы, которые были принесены в жертву перед мумификацией, были найдены сложенными от пола до потолка вдоль километров катакомб в основных исторических местах Египта. Несмотря на то, что в катакомбах сохранилось огромное количество мумифицированных птиц, у исследователей долгое время не было доказательств, дающих ключ к разгадке того, как египтяне собрали такое ошеломляющее количество ибисов.

Некоторые исторические тексты указывают на то, что египтяне, возможно, разводили этих птиц в промышленных масштабах в специальных, долгосрочных помещениях, расположенных рядом с храмовыми комплексами или внутри них. На самом деле, в одном из отрывков письма жреца Себеннитоса, жившего во втором веке до нашей эры, говорится о том, как он регулярно кормил тысячи священных ибисов «клевером и хлебом».

Для того, чтобы выяснить, как египтяне добывали птиц для жертвоприношения и мумификации, команда под руководством Салли Васиф из Университета Гриффита в Австралии проанализировала полный набор генов, присутствующих в клетке или организме 14 священных мумий Ибиса, датируемых примерно 2500 годами назад. Сравнив полученные данные с современными образцами, исследователи пришли к выводу о том, что египтяне действительно одомашнивали ибисов в течение длительного периода времени.
 

Современный ибис

Священные ибисы были не единственными животными, которых египтяне мумифицировали. Так, исследователи обнаружили множество таких мумифицированных домашних животных, как собаки, кошки, обезьяны и даже соколы, змеи и крокодилы. Столь необычная практика существовала не только из-за идеи о различных воплощениях богов на Земле, но и для того, чтобы как можно дольше сохранить тела любимых домашних питомцев, скончавшихся раньше времени.

 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

0  
Aleksandr0 18.11.2019 20:26
Это мы так считаем а им было виднее У них не было англицких "учоных"
0  
Aleksandr0 18.11.2019 16:36
Мумифицировали только потому что предыдущая цивилизация дала знания и которые были утеряны А Отголоски сохранились Каждая мумия это носитель ДНК И в будущем возможно что из мумий будут восстанавливать носителя
-2  
Prohvost 18.11.2019 17:42
Для образца днк достаточно и пряди волос. Зачем заморачиваться с мумией ?
-6  
бодр 17.11.2019 22:57
Тепловизор показывает жизнь головного мозга, его участки засвечиваются цветом. Отмечено, при произношении молитв участки головы прекращают реагировать, становятся тёмными полушария мозга, тёмные пятна с двух сторон носа, т.е эти участки изменили свои частотные энергии и вышли из диапазона частот тепловизора, стали тёмными, при всём этот человек живой, молится, не умер вовсе, а мозг вышел в новую октаву частот!
0  
Prohvost 17.11.2019 23:07
Чего только эти мозгоблуды-попы не придумают, чтобы продолжать свой паразитизм.
Теперь доказательством молитвы животворящей становится... тепловизор!

К слову, тепловизор - это по сути градусник. Значит теперь "новые октавы частот" градусником измеряют?!
Заодно нужно и "Козмические Вибрации" градусником измерить. Где - догадаешься сам...
-4  
бодр 17.11.2019 23:40
НЕ попы, а исследование учёных с тепловизором - участки теплоты - это жизни, красное свечение, как и взвесить душу,как и несколько дней после смерти осциллограф фиксирует явление потенциала в теле( последнее исследование в Питере д/ф-м н К.Г. Короткова) и тд...
-2  
Prohvost 18.11.2019 11:26
Я подозревал, что наука в нашей стране прогнила... Вот и лишнее доказательство.
За трупами они через тепловизор наблюдают, ракеты святой водой брызгают (что не мешает им за бугор улетать).
Ещё можно ведьм топить и тоже наблюдать. Только не по частям, как "Наполеон", а всё же целиком.
-4  
бодр 17.11.2019 16:11
Нельзя сказать, что маразм продолжается. В то время древние слышали, что жизнь со смертью не кончается . Они считали, что спустя время "сна" умершие оживут в своих телах, их только надо сохранить.Тогда это был маразм заблуждения.
"Ведь и сейчас живут люди интеллегентные, образованные и даже учёные в определённых областях, которые верят, что в День Страшного суда они воскреснут в своём физическом теле!!!",- Живая Этика.
Сейчас многими действиями с , тн. умершими руководит выгода, бизнес на теле человека!
Отсутствия импульсов в головном мозге не является смертью тела, а его уже начинают разделывать на запчасти! Это выглядит, как поспешное убийство физического тела, ради финансово выгодных манипуляций в дальнейшем по пересадке органов.
Попытка выйти из-под действия Кона Кармы. Тёмные пользуются всеми возможностями, чтобы украсть жизненным потенциалом других людей.
На самом деле, мозг во время жизни физического тала находится в полной жизнеспособности. Его прекращение функций импульсной реакции на внешние раздражители, является показателем того, что он начал работать в следующей Октаве функциональной связи тела физического с телами более Тонкого порядка. Их не могут более воспринимать существующие медицинские аппараты. А это значит, что тело всё ещё живёт, но проходит стадию перенесения сознания из Физического мира в Тонкое тело.
"Дело в том, что на пограничной полосе между смертью и жизнью, у Мозга есть необходимость провести все подготовительные работы по разъединению Тонких тел человека и его физического тела. Для этого Мозг переходит на более Тонкие вибрации...
Это убийство кощунственно и непростительно ни для кого. Ни для того, кто устанавливает факт смерти исключительно только по причине отсутствия электромагнитных импульсов в мозгу, ни для тех, кто радуется получению органов из только что убитого тела.",- ММ.
Необходимы 6 – 7 часов после фактического завершения работы мозга. Обычно этого времени хватает для того, чтобы окончательно выйти из тела и порвать связующие нити Тонкой части Человека, вышедшего их грубой материальности.
Мозг не умирает раньше тела. Это надо знать и не нарушать процесса выхода из тела Высшей Природы Человека - его Тонкого Тела, которое и есть Душа, несущая сознание Духа.
-1  
Prohvost 17.11.2019 22:04
Каков знаток, доводилось умирать?

Лучше скажи, как это тебе удалось всунуть сюда свой комментарий раньше "Бабушки Админа".
-5  
бодр 17.11.2019 22:36
Подумал о тебе, чтобы родные твои знали! smile
-2  
Prohvost 17.11.2019 23:13
- Только после Вас...
-3  
бодр 17.11.2019 23:35
Устанешь ждать, ты же не "вечный еврей"! Зачем тебе такое наказание, уж жди ВП!
-2  
Prohvost 18.11.2019 11:21
Честно говоря, я тоже Агасферу не завидую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь