/ Новости сайта / Аномалии / Редкое генетическое заболевание превратило глаз мужчины в «око Саурона»
21.11.2019

Редкое генетическое заболевание превратило глаз мужчины в «око Саурона»

Оценка: 0.0    1149 1 Аномалии
16:01
Техасским врачам пришлось иметь дело с весьма неординарным пациентом, глаз которого напоминал пламенеющий провал в бездну.

На языке медицины этот синдром описывается как «радиальная трансиллюминация радужки», но на деле это настоящий взгляд дьявола. Офтальмологи встретились с ним во время обычного обследования, которое проходил 44-летний мужчина, недавно переехавший в город.

По словам врачей, у него не было особых жалоб на свое состояние. Он лишь рассказал о глаукоме, которая часто развивается у мужчин в его родословной — эта патология представляет собой группу состояний, которые приводят к повреждению нерва и не позволяет передавать в мозг световые сигналы.

Предыдущий врач диагностировал повышенное внутриглазное давление (частый виновник глаукомы), а потому он принимал соответствующие препараты. Однако в клинике давление было лишь немногим выше нормы. Однако тут-то врачи и обратили внимание на «огненное кольцо» вокруг его радужной оболочки. Свечение указывало на то, что пигмент в ее составе разрушался, пропуская свет.


Фотография радужки пациента
 
Тут-то медики и поняли, что виной всему редкое генетическое заболевание — синдром дисперсии пигмента. Он возникает, когда гранулы пигмента (обычно прилипающие к задней стороне радужки) отслаиваются и попадают в омывающую глаз жидкость. Они могут слипаться и закупоривать дренажную систему глаза, что и приводит к увеличению давления — жидкости попросту некуда деваться. А уже в результате этого развивается и повреждение нерва.

К счастью, все удалось разрешить лазерной хирургией, которая уменьшила давление. Если мужчина продолжит принимать глазные капли, то даже с его «дьявольским оком» можно будет спокойно жить дальше.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
vitkon 22.11.2019 07:12
Хм ...? "в его родословной ? " Генетическое наследство от Нагов ? "Адам был Наг и не стеснялся этого "- Библия . О войне Дравидов и Нагов инфо достаточно . "Наги в океане " - хороший фильм в реальности .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь