/ Новости сайта / Другое / Гастрономический туризм - вкусные путешествия по России
10.12.2019

Гастрономический туризм - вкусные путешествия по России

Оценка: 0.0    133 0 Другое
09:57

Чтобы не говорили негативно настроенные граждане, Россия все еще способна удивлять. Буквально несколько лет назад было сложно представить, что иностранный туризм будет где-то развиваться кроме Москвы, Питера и побережья, но приезжие гости смело отправляются в разные места нашей страны. Вслед за ними потянулись и сами россияне, особенно когда оценили прелести гастрономических путешествий. Так что же такое этот гастротуризм и где же самые вкусные путешествия в России.

Кавказская кухня

Вряд ли найдется россиянин, никогда не слышавший про гостеприимство кавказских народов и их стремление всех вкусно накормить. При этом у многих сразу появляется мысль про шашлык, овощи, ароматные специи и травы, хотя кухня горных жителей богата и супами, и выпечкой, и кисло-молочными напитками, и даже сладостями. Тем, кто еще выражено не знаком с кухней Кавказа, нужно во время гастротура обязательно попробовать разные виды мясных продуктов, запеченных овощей и потрясающих пирогов.

Чувашские угощения

После мясного Кавказа пища чувашей кажется вполне скромной — мясо в чистом виде или в колбасе ели только в праздники. В остальном же довольствовались огромным многообразием необычных мясных, рыбных и зеленых супов, а также бесчисленным количеством печеных пирогов. Причем с какими только начинками чуваши не пекут их, вход идет и зелень, и творог, и рыба, и многое другое. К сладостям стоит отнести ягодные пироги, а также напитки на основе меда.

Вкусное татарское многообразие

Гостям Казани и других населенных пунктов Татарстана стоит приготовить свои желудки к буйству вкусных блюд. Кочевой народ столетиями собирал разнообразные рецепты, адаптируя их на свой лад. Это привело к появлению множества неповторимых блюд, имеющих какие-то похожие «вкусняшки» у других народов, но очень по-татарски своеобразные. Здесь и шурпа с токмачем, и чак-чак с баурсаком, и конская колбаса или копченый гусь.

Калининградское великолепие

Знаменитый Кенигсберг, уже много десятков лет именуемый Калининградом, может поразить многих своим необычным сочетанием кухонь разных народов. Немецкий налет в виде колбасок, напитков и мяса, уютно сочетается с русско-украинским борщом и белорусскими блюдами из картофеля. Сюда же входит и многочисленная выпечка разных народов, сохранившаяся как в приближенной к оригиналу рецептуре, так и в смешанном виде, создавшем новые блюда.

Астраханский рыбный рай

То, что Астрахань славится многообразием рыбных блюд, знают далеко за пределами региона. Знаменитая тройная уха, ХЕ из щуки и судак в кляре известны всем, кто хоть раз был в Астрахани. При этом есть еще и соленая, жаренная, запеченная и сушеная рыбка. Хотя этот край богат и мясными блюдами, и необычным чаем, сладкой и рыбной выпечкой, вареньем и множеством других вкусных блюд. Хотя быть здесь и есть мясо все же как-то немного неправильно — рыбное многообразие позволяет каждому найти свое блюдо.

Погрузиться в это гастрономическое великолепие без сбора багажа вряд ли удастся, т. к. любая поездка требует хотя бы минимум вещей. Облегчить процесс сбора поможет приложение uPackingList от фирмы Nix Solutions - upwork.com/fl/nixsolutions. Программа работает на мобильных устройствах с различными платформами и позволяет за считанные секунды получить готовый перечень необходимых в путешествие вещей. Нужно лишь задать, место, цель и дату поездки. Впрочем, есть возможность и самостоятельно составлять списки вещей, ранжируя их в удобном порядке. Пользователи, отметившиеся на Nix Solutions Reviews, говорят об удобстве обоих вариантов использования приложения.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь