/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кофе может помочь снизить риск ожирения
10.12.2019

Кофе может помочь снизить риск ожирения

Оценка: 0.0    193 3 Медицина и здоровье
12:37

По мнению исследователей из Университета Ноттингема, выпив чашку кофе, вы можете вызвать защиту организма от жира, называемую коричневой жировой тканью (BAT), или “коричневым жиром”, что, следовательно, снижает риск ожирения и диабета.

Это исследование, является одним из первых, чтобы изучить прямые эффекты функций, которые диктуют, как быстро мы можем сжигать калории в качестве энергии.

Исследователи выяснили, что люди с большим количеством коричневого жира имеют более низкие индексы массы тела (ИМТ).

"Коричневый жир работает иначе, чем другие жиры в вашем теле, и производит тепло, сжигая сахар и жир, часто в ответ на холод. Увеличение его активности улучшает контроль уровня сахара в крови, а также улучшает уровень липидов в крови и сжигание лишних калорий помогает при потере веса",-сказал соруководитель исследования профессор Майкл Саймондс из Школы медицины при Университете Ноттингема . 

"Однако до сих пор никто не нашел приемлемого способа стимулировать его активность у людей.

“Это первое исследование у людей, которое показывает, что нечто вроде чашки кофе может оказывать прямое влияние на наши функции коричневого жира”, - продолжил он. 

"Потенциальные последствия наших результатов довольно велики, поскольку ожирение является главной проблемой здравоохранения для общества, и у нас также есть растущая эпидемия диабета, и коричневый жир потенциально может быть частью решения в борьбе с ними.”

После использования стволовых клеток для расчета дозы кофеина, необходимой для стимуляции коричневого жира, команда использовала тепловизионный метод для отслеживания запасов коричневого жира в организме и оценки его способности выделять тепло.

“Из нашей предыдущей работы мы знали, что коричневый жир в основном расположен в области шеи, поэтому мы смогли представить кого-то сразу после того, как они выпили, чтобы увидеть, стал ли коричневый жир горячее”, - сказал профессор Саймондс.

"Результаты были положительными, и теперь нам нужно установить, что кофеин как один из ингредиентов в кофе действует как стимул или если есть другой компонент, помогающий с активацией коричневого жира. Мы в настоящее время смотрим на добавки кофеина, чтобы проверить, является ли эффект похожим.”

“Как только мы подтвердим, какой компонент отвечает за это, он потенциально может быть использован в рамках режима управления весом или в рамках программы регулирования глюкозы, чтобы помочь предотвратить диабет”, - заключил он.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Prohvost 02.12.2019 17:36
А по мне кофе - что зола из печки. Выгребли жжёную гадость и в воду добавляют, пьют - наслаждаются. Мартышки...
0  
Maximum 02.12.2019 15:20
если к каждой чашечке кофе полагается печенька, то вряд ли
0  
toktasyntileu 02.12.2019 14:05
Есть у меня для вас по поводу кофе приятные вести от медиума Галии Керей.... И вот о чём говорят Небеса; "Кофе кожу молодит", "Выпив кофе, съешь лимон - и улучшишь ты гормон" (кофе с долькой лимона поможет вам гормоны оздоровить). Это из стихов Галии Керей. Они даны ей Небесами и размещены на её основном сайте. Там есть много чего интересного.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031