/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Человеческая деятельность и внешние факторы являются движущей силой повышения глобальной температуры
02.12.2019

Человеческая деятельность и внешние факторы являются движущей силой повышения глобальной температуры

Оценка: 2.0    124 1 Природные катаклизмы
12:41

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что деятельность человека наряду с внешними факторами действительно вызывает повышение температуры, в то время как природные океанические циклы практически не влияют на изменение климата.

"Идея о том, что океаны могли бы управлять климатом в более холодном или более теплом направлении в течение нескольких десятилетий в прошлом, и поэтому будут делать это в будущем, вряд ли будет правильной”, - сказал д-р Карстен Хаустейн, ведущий автор исследования.

Исследователи рассмотрели данные о температуре океана и суши, датируемые 1850 годом.

Выбросы парниковых газов от деятельности человека, извержения вулканов, солнечная активность и природные циклы океана были учтены в исследованиях, чтобы увидеть, объясняют ли только природные факторы нынешний климатический кризис.

Было установлено, что медленные океанические циклы, которые, как было высказано предположение, оказывают существенное влияние на изменение климата, оказывают незначительное влияние на долгосрочные изменения температуры.

Вместо этого, как человеческие, так и внешние факторы на протяжении многих лет объясняют наблюдаемое повышение температуры.

“Теперь мы можем с уверенностью сказать, что антропогенные факторы, такие как выбросы парниковых газов и загрязнение твердыми частицами, наряду с ежегодными изменениями, вызванными такими природными явлениями, как извержения вулканов или Эль-Ниньо, достаточны для объяснения практически всех долгосрочных изменений температуры”,-сказал Хаустейн.

Эти данные также показали, что “ранний период потепления” с 1915 по 1945 год также был вызван внешними факторами, а не естественными колебаниями температуры океана, как считалось ранее.

"Наше исследование показало, что нет никаких скрытых драйверов глобальной средней температуры”,-сказал соавтор исследования доктор Фридерика Отто. "В хороших новостях это означает, что когда концентрация парниковых газов снижается, температура будет делать это, как предсказано; плохая новость заключается в том, что нет ничего, что спасает нас от повышения температуры, как было предсказано, если мы не сможем резко сократить выбросы парниковых газов.”

Исследование с подробным описанием полученных результатов было опубликовано в журнале Journal of Climate.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
discover 02.12.2019 15:42
..Гугл переводчик ? cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031