/ Новости сайта / Другое / Удивительное путешествие по Манаме
10.12.2019

Удивительное путешествие по Манаме

Оценка: 0.0    63 0 Другое
07:18

В последние годы Манама стала настоящим открытием для туристов. Великолепная восточная столица и один из самых древних городов Бахрейна подарит незабываемые впечатления от посещения. Насыщенная и удивительно открытая для мусульманской страны ночная жизнь, уникальные исторические объекты, традиционные восточные рынки, великолепное планирование нового города с возведением настоящих чудес современной инженерии - все это ждет в Манаме. Перед поездкой желательно посмотреть актуальные прогнозы погоды по запросу: Манама

Традиционный отдых в Манаме

Все крупные отели города не только новые, но и представляют собой действительно уникальные комплексы. Они сами по себе достопримечательности, вроде удивительного Four Seasons Bahrain Bayнаходящегося на насыпном острове или Wyndham Grand Manama с уникальной закрученной формой всего здания. Манама в этом плане идеально подходит для комфортного отдыха.

Город открыт для путешествий по всем традиционным направлениям:

1) Музеи. Стоит посетить самый богатый в мире музей жемчуга, можно зайти в дом Корана и побывать на скважине №1. Отдельно нужно выделить национальный музей, охватывающий 7000 лет истории.

2) Достопримечательности. Удивительной красоты португальский форт Калат Аль-Бахрейн занимает почти 30 000 кв. метров, это настоящий музей присутствия европейцев в этом регионе. Великая мечеть Аль-Фатеха – удивительное сооружение, которое первым в исламском мире открыло двери для туристов. 

3) Современные чудеса. Каждому необходимо побывать у моста Кинг-Фахд-Козуэй, долгое время это было самое дорогое сооружение инфраструктуры в мире. Обязательно следует проехать к мировому торговому центру, две башни сложной формы создают уникальную композицию.

4) Рынки. Крупнейший рынок страны Баб-Аль Бахрейн. Тут есть все, сувениры, золото, одежда ведущих мировых брендов. Причем это восточный базар с обязательными атрибутами гостеприимства и торга. Лучшие гончарные изделия востока продают на рынке Ятама.

Активное времяпрепровождение в Манаме

Жемчужина Бахрейна привлекает ценителей активного отдыха. Прямо в черте города находится трасса Формулы 1, на которой регулярно проходят местные и международные соревнования. Эта восточная страна полюбила гольф, уникальный клуб Риффа – принимает гостей и игроков круглые сутки, особые поля позволяют сыграть партию даже ночью. 

Удивительная верблюжья ферма заслуживает небольшой поездки. Более 400 животных находятся в открытых вольерах. За ними приятно наблюдать, а можно прокатиться по пустыне, прямо как путешественники прошлого.

Любители водного отдыха могут опробовать быстроходные катера или спуститься в глубины залива с аквалангом. Тут водится более 200 видов различных рыб, масса разноцветных кораллов.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031