Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Китайский генно-модифицированный эксперимент с ребенком создал "непреднамеренные мутации"
04.12.2019

Китайский генно-модифицированный эксперимент с ребенком создал "непреднамеренные мутации"

Оценка: 0.0    481 0 Наука и Технологии
12:53

Редактирование генов, выполненное на китайских близнецах, чтобы иммунизировать их против ВИЧ, возможно, потерпело неудачу и создало непреднамеренные мутации, сказали ученые после того, как оригинальное исследование было впервые обнародовано.

Выдержки из рукописи были выпущены MIT Technology Review, чтобы показать, как китайский биофизик Хэ Цзянькуй проигнорировал этические и научные нормы при создании близнецов Лула и Нана, чье рождение в конце 2018 года вызвало возмущение в научном мире .

Он сделал обширные заявления о медицинском прорыве, который мог бы “контролировать эпидемию ВИЧ”, но не было ясно, удалось ли это даже в своей предполагаемой цели – иммунизации детей против вируса – потому что команда фактически не воспроизводила мутацию гена, которая придает эту устойчивость.

Небольшой процент людей рождается с иммунитетом из-за мутации в гене под названием CCR5, и именно этот ген он добавил с помощью мощного инструмента редактирования, известного как Crispr, который произвел революцию в этой области с 2012 года.

Федор Урнов, ученый по редактированию генома из Калифорнийского университета в Беркли, сказал в MIT Technology Review: "утверждение, что они воспроизвели распространенный вариант CCR5, является вопиющим искажением фактических данных и может быть описано только одним термином: преднамеренная ложь.

"Исследование показывает, что исследовательская группа вместо этого не смогла воспроизвести превалирующий вариант CCR5.”

Хотя команда нацелилась на правильный ген, они не повторили требуемую вариацию “Дельта 32”, вместо этого создавая новые изменения, эффекты которых не ясны.

Кроме того, Crispr остается несовершенным инструментом, потому что он может привести к нежелательным или “нецелевым” изменениям, что делает его использование в людях чрезвычайно спорным. Здесь исследователи утверждали, что искали такие эффекты на ранних стадиях развития эмбрионов и нашли только один-однако было бы невозможно провести всесторонний поиск, не проверив каждую из клеток эмбриона, и тем самым уничтожить его.

Отсутствие у родителей доступа к любому виду лечения бесплодия, возможно, побудило их принять участие в эксперименте, несмотря на огромные риски для их детей, сказала Жанна О'Брайен, репродуктивный эндокринолог из Shady Grove Fertility в обзоре технологий MIT.

Отец был ВИЧ-позитивным, что несет в себе значительную социальную стигматизацию в Китае и делает почти невозможным доступ к лечению бесплодия, хотя хорошо зарекомендовавший себя метод, известный как “промывание спермы”, предотвращает передачу инфекции нерожденным детям.

Авторы также, по-видимому, предприняли шаги, чтобы затруднить поиск семьи, например, оставив имена врачей по фертильности в газете и включая ложную дату рождения. Он утверждал, что ноябрь 2018 года, в то время как несколько отчетов указали, что это был октябрь 2018 года.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь