Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / А ПМС реально существует? Эксперт утверждает, что это состояние сфабриковано западной культурой
04.12.2019

А ПМС реально существует? Эксперт утверждает, что это состояние сфабриковано западной культурой

Оценка: 0.0    276 0 Медицина и здоровье
13:21

Предменструальный синдром (ПМС) - это миф, по словам эксперта, который сказал, что социальная обусловленность в западном обществе заставляет женщин ложно приписывать свои эмоции своим гормонам.

Выступая на подкасте Clue Hormonic, Джейн Ашер, профессор психологии женского здоровья в Западном Сиднейском университете, сказала, что женщины из других культур не сообщают о многих эмоциональных признаках ПМС.

Она сказала, что давний "патологизирующий дискурс", восходящий к 20-му веку, является причиной того, что многие женщины считают, что у них есть симптомы.

Согласно Джейн, все женщины испытывают эмоциональное расстройство на протяжении всего своего цикла, однако это никак не сказывается на их отношениях или трудовой жизни.

И она добавила, что те, кто находится в семейныхх отношениях, реже сообщают о симптомах, чем те, кто одинок.

-Мы знаем, что симптомы и болезни всегда находятся в культурном окружении, - объяснила она.

- Итак, если обратиться к различным культурам, к различным историческим точкам, то у нас есть симптомокомплексы, которые мы рассматриваем как законные болезни и способы сообщать о своих страданиях.'

Она объяснила, что ПМС впервые появилась в Северной Америке в 1931 году, когда у женщин был поставлен диагноз "истерия", которая была связана с репродуктивной системой.

До этого в истории болезней этого заболевания не было.

"Эти представления о том, что у женщин будет психологическое расстройство, появились в Великобритании и США и действительно имели мало влияния где-либо еще в мире. Вы действительно видите это наследие сегодня", - сказала Джейн.

"В Великобритании, США и Австралии мы занялись этим патологизирующим дискурсом вокруг менструального цикла.

"Мы ожидаем, что женщины будут сумасшедшими, плохими или опасными, и женщины принимают это и чувствуют себя раздраженными и сердитыми, а затем они обвиняют в этом свои тела".

Она сказала, что женщины в других странах не сообщают об эмоциональных признаках ПМС, но начинают, если они переезжают в западные страны.

"Мы также знаем, что когда женщины приезжают из культур, где нет дискурса вокруг этого, переезжают в Великобританию или США, они начинают сообщать о симптомах".

- Это синдром, связанный с культурой, а не со здоровьем, заключила она.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь