Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В 19 галактиках отсутствует темная материя и никто не знает почему
06.12.2019

В 19 галактиках отсутствует темная материя и никто не знает почему

Оценка: 0.0    437 1 Космос
15:33

Девятнадцать недавно открытых карликовых галактик не имеют темной материи, и физики не знают почему.

Находка резко увеличивает число галактик, которые, по-видимому, не имеют темной материи, таинственного, невидимого вещества, которое оказывает гравитационное притяжение, но не испускает никакого света. 

Считается, что темная материя является ключевым ингредиентом в образовании галактик, а ее гравитация притягивает атомы газа для образования галактик. 

Мы можем сказать, что темная материя присутствует в галактике, потому что она заставляет материю в этой галактике вращаться быстрее, чем это было бы, если бы материя, которую мы видим, составляла всю массу галактики. 

Это более быстрое завихрение проявилось в каждой галактике, которую можно было точно измерить. Однако в последнее время, исследователи обнаружили, что некоторые небольшие галактики, в том числе эти 19, ведут себя так, как будто в них доминируют барионы — частицы, которые составляют обычную материю. Доказательства существования их невидимых ореолов темной материи отсутствуют.

Кайл Оман, астрофизик из Даремского университета в Великобритании, сказал, что эти галактики составляют самый длинный список объектов, по-видимому, свободных от темной материи, о которых еще не сообщалось. 

Ученые говорят, что если некоторые галактики действительно не имеют нормального количества темной материи, это проблема для современных теорий о том, как сформировалась Вселенная.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Partizan-16 06.12.2019 19:06
Они бы хоть подробней их описали, а то только одна особенность. Может она просто закончилась, если они вдруг очень старые, как я, или антиматерия это совсем не антивещество?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь