Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Первые жители Австралии прибыли большими группами 50 000 лет назад
09.12.2019

Первые жители Австралии прибыли большими группами 50 000 лет назад

Оценка: 0.0    561 4 Наука и Технологии
13:35

Аборигены Австралии населяют континент уже более 50 000 лет. Теперь новое исследование выявило вероятные маршруты, которые эти люди использовали, чтобы добраться до Австралии.

Используя сложные модели для определения маршрутов перемещения по островам, по которым могли бы добраться до Австралии первоначальные мигранты, исследовательская группа оценила возможности.

"Северный маршрут, соединяющий острова Манголи, Буру и Серам в Западную Папуа-Новую Гвинею, вероятно, был бы самым легким для навигации и выживания”, - говорит Кори Брэдшоу из Австралийского исследовательского совета Центра передового опыта для австралийского биоразнообразия и наследия (CABAH) и Университета Флиндерса в Аделаиде. 

“Этот маршрут был самым простым по сравнению с южным маршрутом из Тимора, который ведет к ныне затопленному Сахульскому шельфу в современном Кимберлийском регионе.”

За это время низкий уровень моря позволил бы Австралии, Новой Гвинее и Тасмании стать мегаконтинентом, который эксперты назвали Сахулом.

Исследователи также подсчитали минимальное количество людей, которые должны были бы мигрировать в Австралию, чтобы эти древние люди могли выжить в течение стольких лет. Учитывая такие факторы, как плодородие, долголетие, климатические условия и другие экологические принципы, они определили, что по меньшей мере 1300 человек понадобилось бы для формирования населения-основателя.

Вполне возможно, что эта группа прибыла в одно миграционное событие или в виде последовательных волн, которые должны были бы в среднем составлять не менее 130 человек каждые 70 лет в течение примерно 700 лет.

"Это предполагает плановую и хорошо организованную морскую миграцию, а не случайное прибытие”, - говорит Брэдшоу.

Их находки подтверждают, что предки аборигенов и островитян Торресова пролива, должно быть, были достаточно развиты, чтобы строить водные суда, а также планировать, ориентироваться и успешно завершать путешествия в открытом океане с большим количеством людей.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
victordok 09.12.2019 20:15
правильно мыслишь " товарищь "................
0  
anku 09.12.2019 15:45
Сообщение
Фомо́ры ( англ. Fomorians , др.‑ирл. Fomoire, ирл.
Fomhóraigh ) — мифические существа, представляющие в ирландской мифологии демонические, тёмные силы
хаоса , с которыми постоянно приходилось сражаться древним жителям Ирландии. Считается, что они вели свое происхождение от богини Домны, чьё имя означает «пропасть», «морская бездна» или «морское дно». Их король, Индех, считался её сыном, и поэтому все они именовались «богами Домну» . Фоморы тесно связывались с морем (по своей форме слово fomoire созвучно с muir — «море» а я бы еще добавил известное нам слово поморы): их короли всегда жили где-то за морем, недоступная стеклянная башня Конанда, одного из царей фоморов, находится «на острове посреди океана»
0  
anku 09.12.2019 15:23
Сообщение
В ирландской мифологии есть такое место - остров Хай-Бразил. Считалось, что если его земли коснется огонь, этот остров станет раем на земле.

Как донести огонь, Если у берега бродят ветра? Шепот моих шагов Слушай, как песню, и силы не трать.
Яшмой кровит Тело древней земли, Эриу ли спина... Нашей любви Не сидеть на мели, Ждет ее глубина.
Лезвие звякнет в стык, Плотно подогнаны плиты зари. Бритвенной остроты, Видишь, над морем качается штрих...
Птицами свит Этот радужный мост К острову Хай-Бразил. Нашей любви Не подняться до звезд, Просто не хватит сил.
Радугу портит кровь, Пятна следов к горизонту горят. Где наш случайный кров? Мир на три четверти скрыли моря...
Грозен на вид Этот берег чужой, Пуст, как ладонь, песок. Нашей любви Солнце ласково лжет - Чертово колесо.
Как донести огонь? Поодаль бродят волками ветра, Шорох твоих шагов Посолонь кутает пламя костра.
Их на слабо Знаю я, не возьмешь, Вечные сторожа... Наша любовь, Моря летнего ложь, Радужного ножа...
Видишь, трава Пробивает золу - Точно, как ты просил. Благослови, О сияющий Луг, Огненный Хай-Бразил.
-1  
бодр 09.12.2019 15:17
"Всё не так, ребята!"
Австралия, часть огромнейшего континента Лемурии, занимавшего Тихий и Индийский океаны, а на Западе - более молодой континент Атлантида занимал весь Атлантический океан от 50 гр. южн. широты( где сейчас Бразилия) до островов соврем. Норвегии. Существовала Азия и острова между ними.
"Оба погрузились и были затоплены со всей своей высокой культурой и "Богами", однако между обоими катастрофами истёк короткий период около 700 000 лет. В Эоценский период , первой половины, атланты уже достигли своей найвысшей точки.
700 000 лет тому назад континент Атлантида показал первые признаки опускания( первая катастрофа), процесс, который продолжался до 11 446 лет тому назад, с погружением последнего его острова Посейдонис.
Лемурия процветала и закончила свой бег как раз около начала этого пустяшного промежутка времени , перед началом раннего периода Эоцентского века, так как её раса была третьей, усмотрите остатки этой, однажды великой нации в некоторых плоскоголовых АБОРИГЕНАХ Австралии...", - "Письма Махатм", №92, стр 373, от 1882г.
Так сколько лет аборигенам Австралии?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь