Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Бессонница усиливает тягостные и постыдные воспоминания
12.12.2019

Бессонница усиливает тягостные и постыдные воспоминания

Оценка: 0.0    194 1 Наука и Технологии
10:14

По мнению ряда ученых, недосыпание превратилось в кризис общественного здравоохранения. Сон оказывает большое воздействие на здоровье, и хороший сон имеет решающее значение для консолидации памяти и пикового когнитивного функционирования.

Для людей с бессонницей, лишение сна является тем более тревожным, потому что отсутствие сна не является выбором. Бессонница характеризуется хроническими трудностями засыпания и пребывания во сне, и это широко распространенное расстройство сна.

Так вот, новое исследование показало, что бессонница также усиливает тревожные и постыдные воспоминания, мешая оставить свой прошлый негативный жизненный опыт позади.

Исследователи из нидерландского Института нейробиологии провели исследование. Результаты показывают, что эти постыдные воспоминания не такая уж проблема, если у вас нет бессонницы.

Исследователи попросили участников исследования вновь пережить свой самый позорный прошлый опыт, во время которого магнитно-резонансная томография использовалась для сканирования мозговой активности.

Участники, которые сообщали о здоровом образе сна и адекватном сне, были в состоянии вспомнить переживания, не становясь при этом расстроенными, поскольку мозг нейтрализовал память.

Для участников, страдавших бессонницей, повторное переживание этого переживания было тревожным и столь же мучительным, как если бы это событие только что произошло.

Сон необходим для консолидации и укрепления воспоминаний, но он также помогает снять эмоциональный заряд, связанный с памятью. Достаточное количество сна может помочь избавиться от эмоционального напряжения, связанного с болезненным или постыдным опытом.

В этом исследовании результаты показывают, что бессонница не только помогает усилить эмоциональное расстройство, связанное с памятью, но также вызывает неспособность нейтрализовать плохие воспоминание во время сна.

"Исследования мозга сейчас показывают, что только хорошо спящие люди получают выгоду от сна, когда речь заходит о снижении эмоционального напряжения. Этот процесс не очень хорошо работает у людей с бессонницей. На самом деле, их беспокойные ночи могут даже заставить их чувствовать себя хуже.”

По мнению исследователей, корни бессонницы могут лежать в контурах мозга, которые регулируют эмоции и заставляют людей быть преследуемыми тревожными прошлыми событиями.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
бодр 12.12.2019 12:23
Мысленно сжигайте , очищайте пространство где были в снах и насыщайте светом! Уже говорил, что умершие из физ. Мира продолжают ту же кажущуюся им жизнь в подземных энергетических телах. Строят мыслями своё, из жизни, рабочее место , какой-то коллектив и как бы трудятся, и как бы взаимодействуют... попадая в снах в такие пространства, так же мысленно очищайте их и наполняйте светом. Как то во сне попал где работяги , как бы строя ж/д гравий в вёдра насыпают какими то дощечками, картонками, спрашиваю у одного, почему не лопатами? Как магазин откроется, пойдём купим лопаты. Маразм какой-то! Но он там в их действительности, вместо того, чтобы своими мыслями создать эту же лопату, а ещё ими же и покончить с этой работой! Люди не готовы Со Знанием к прекрасному и тому, что их ожидает. В физическом Мире, надо учиться многому, а не только одной работе: проснулся , метро, автобус, работа. снова метро, автобус, сон. Этот путь переносят в тонкий Мир. Видел, как, похожие на вагоны метро, машинист ногой отталкивал, чтобы поехать, подумалось - с таким Метро мне не доехать, надо выходить из сна и почистить место где был! smile Высшие сетуют на то, сколько ненужного хлама понастроено людьми в тонких сферах! Бывает и наяву приходит чуждая мысль, просто схваченная. Она Майя - иллюзия, спешащая обрести действие. Просто гоните её - Майя, я знаю свой путь! ..отвали! Можно и сжечь, чтобы не приставала и к другим!
СССР почил, но Советы остались! А живут действиями!
В этой связи надо сказать о суицидниках. Мало того, что они попадают в самые тёмные сумеречные сферы( в Тонком Мире каждый светится свои светом!) с таким же окружением, но они переживают как наяву своё последнее действие и оно имеет свойство постоянно повторяться, оно затмило все прошлые дела. Чтобы из этого повторяющегося ужаса выйти , надо проснуться сознанием, а кто разбудит, когда рядом все такие же с их ужасом последнего мгновения!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь