Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Рестораны: Стили, тенденции, решения
16.12.2019

Рестораны: Стили, тенденции, решения

Оценка: 0.0    662 0 Другое
11:04

Стили, тенденции, решения

Сегодня формат досуга меняется на глазах. Придя в магазин, можно сделать покупки, сходить в кафетерий, пообедать, посмотреть новый фильм, а после поужинать.
Все это легко получить в современных торговых центрах.

Грани стираются

Придерживаются классического стиля дорогие рестораны, которые не предполагают сетей, работают с эксклюзивной кухней и где средний чек находится в ценовом диапазоне значительно выше среднего на рынке.
Недорогие рестораны и кафе Алматы часто располагаются на территории крупных торговых центов с большой проходимостью.
Разница между ними становится все менее заметной как в стоимости, так и в облуживании. Хотя предполагается, что уровень сервиса в ресторанах должен быть существенно выше и в обязательном порядке предполагает наличие официантов.
В размывании границ внесли свою лепту технологии и точки быстрого питания, именующие себя ресторанами, хотя не отвечают требованиям по сервису. При этом заведения высокого класса стали предлагать своим клиентам новую услугу – доставку ограниченного ассортимента по адресу заказчика. Для этого разрабатываются даже специальные меню, которые отличаются от того, что предлагается посетителям в самом ресторане.
Одновременно с этим очень популярны фуд-фургоны, ранее считавшиеся исключительно уличной едой. Однако, для популяризации своей продукции такая форма общения с клиентами все чаще начинает использоваться и ресторанами. Это не только реклама, но и возможность оценить, насколько то или иное блюдо пользуется спросом.

Качественный скачек

Высокая конкуренция на рынке услуг, кризисные явление, постоянно повышающаяся избирательность людей по отношению к еде, заставляет рестораторов искать новые формы для привлечения клиентов в свои заведения.
Упор делается на качество:
  • блюд;
  • обслуживания;
  • продуктов без химических добавок;
  • дизайна.
Создаются дегустационные сеты-меню, когда гостю предлагается возможность оценить качество продуктов и всю кухню от закусок до десертных блюд. Как правило, такой сет состоит из 7-8 наименований.
Продумывается до мелочей интерьер, в нем приветствуются экологически чистые материалы, выверенное освещение, музыкальный фон. Безукоризненно сервируются столики, осуществляется подача блюд правильной температуры.
Такой скрупулезный подход демонстрируют сегодня не только рестораны, но и кофейни.
Источник: https://www.almatyrestaurants.kz/

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи выяснили, что амазонки-воительницы из греческим мифов жили на древнем Кавказе
Отрывок из румынской поэмы где тоже упоминается амазонка. ГРУЯ, НОВАК
И ДИКАЯ ДЕВА-БОГАТЫРША. (от Везунчик)

Археологи выяснили, что амазонки-воительницы из греческим мифов жили на древнем Кавказе
Немного на детей похожи? А если так :
Богатырша дика.
Ну, и сколь велика?
С пол (от Везунчик)

Археологи выяснили, что амазонки-воительницы из греческим мифов жили на древнем Кавказе
Весна канешна... Насколько науке известно... ну между женским образом и мужским содержанием зыбкая г (от renmilk11)
Научная фантастика - кто дает нам предсказание будущего?
Предсказания основаны на законах Архи построек чего бы то ни было.
Прежде всего это один из м (от LOG)