Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые нашли способ "застраховаться" от инфарктов и инсультов
17.12.2019

Ученые нашли способ "застраховаться" от инфарктов и инсультов

Оценка: 0.0    1467 5 Медицина и здоровье
14:04

Ученые Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (РЭУ им. Плеханова) совместно с коллегами из КНР провели комплексное исследование реакций организма человека на чеснок, показавшее, что это популярное в кулинарии растение - мощное оружие против опаснейших сосудистых заболеваний. Результаты опубликованы в журнале "Chinese Journal of Natural Medicines".

Одна из наиболее острых нерешенных проблем современной медицины – борьба с атеросклерозом. Это заболевание является причиной развития большинства патологий сердечно-сосудистой системы, включая инфаркт и инсульт.

Для предотвращения атерогенеза помимо синтетических лекарств, к примеру, класса "статинов", сегодня активно разрабатываются и эффективные природные аналоги, лишенные побочных свойств. Как показала работа ученых РЭУ им. Плеханова, чеснок – крайне перспективное сырье для таких препаратов.

"Чеснок предотвращает накопление холестерина в интимо-медиальном слое внутренних стенок сосудов, тем самым препятствуя образованию атеросклеротических бляшек", - объяснил директор НИИ "Нутрициология и здоровое долголетие" РЭУ им. Плеханова профессор Василий Карагодин.

Как объяснил ученый, препараты на основе чеснока будут способны поддерживать просвет кровеносных сосудов и даже рассасывать бляшки. При этом отсутствие побочных эффектов позволит рекомендовать длительное - и даже пожизненное – их применение.

Также, как выяснили ученые, чеснок способствует понижению кровяного давления, улучшению свертываемости крови и нормализации ее липидного профиля. Как отмечают авторы, препараты на основе чеснока, регистрируемые сегодня в качестве БАД, со временем изменят статус, став безрецептурными лекарственными средствами.

В настоящий момент специалисты РЭУ им. Плеханова заняты поиском фармакологических форм новых чесночных препаратов пролонгированного действия, для чего уточняют зависимость между дозой и эффектом и определяют состав активного начала, в перспективе намереваясь адаптировать препарат к методам персональной медицины и нутригенетики.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

-4  
бодр 18.12.2019 12:50 [Материал]
Скоро! smile
-4  
бодр 17.12.2019 18:32 [Материал]
У тебя медицина, почему у меня - "Как оформить кредитную карту Альфа банке?"
0  
sprint22 17.12.2019 17:25 [Материал]
...что старички..возбудились..?? biggrin
-4  
бодр 17.12.2019 17:17 [Материал]
Виткон, ай да молодец! В своём комментарии ещё и зарабатываешь публикуя - https://clck.ru/L9dTk. smile
-4  
бодр 17.12.2019 17:12 [Материал]
О пользе сказано. Рецепт проверенный человеком - Дольку чеснока мелко нарезать, подавить, дать 15 мин. активироваться и выпить утром на тощак с водой - три раза в неделю. Не жуя чеснок, запах не будет сильным,листик петрушки, зерно кофе пожевать, не ходить на работу! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь