Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Лучшие космические фотографии 2019 года
18.12.2019

Лучшие космические фотографии 2019 года

Оценка: 5.0    462 0 Космос
09:42

Космос может быть удивительным местом, и у нас есть фотографии, чтобы доказать это! Взгляните на наши любимые фотографии из космоса.

Психоделические вихри на Юпитере

Фото получено с космического аппарата Juno. Ученый Пратек Сарпал создал это представление о Юпитере, используя данные, которые прибор JunoCam orbiter собрал во время своего 22-го  близкого подхода, в сентябре 2019г.

 Межзвездная комета Борисова

12 декабря 2019 года: межзвездная комета Борисова рядом с далекой спиральной галактикой на этом изображении с космического телескопа Хаббла. Хаббл сделал этот снимок когда межзвездная комета мчалась через внутреннюю часть Солнечной системы. В то время объект находился на расстоянии около 420 миллионов километров от Земли.

Цветение водорослей видно из космоса

Зеленые водоросли цветут вихрем через Балтийское море на этом снимке со спутника Европейского космического агентства Copernicus Sentinel-2. Зеленый цвет происходит от хлорофилла в фитопланктоне, или микроскопических растений, которые дрейфуют на поверхности воды. Хлорофилл делает эти водоросли видимыми из космоса, позволяя спутникам отслеживать крошечные организмы.

Густые облака межзвездной пыли и газа

Густые облака межзвездной пыли и газа пронизывают звездообразующую область RCW 36, также известную как Gum 20, в этом космическом изображении от очень большого телескопа Европейской южной обсерватории (VLT) в Чили. 

Закрученная Галактика

Ученые использовали снимки, полученные с помощью  космического телескопа Хаббла, чтобы собрать воедино этот портрет галактики под названием NGC 3175.

В Австралии продолжают бушевать лесные пожары

Лесные пожары бушевали по всем южным и восточным штатам Австралии с октября, и новые снимки с метеорологического спутника NOAA-NASA Suomi NPP показывают шлейфы дыма, вздымающиеся от многочисленных пожаров у побережья Нового Южного Уэльса. 

Марсианский Северный Полюс

Спиральные впадины льда и пыли закручиваются вокруг полярной ледяной шапки Красной планеты в этом изображении Северного полюса планеты. 

Два Галактических соседа

Хотя галактики обычно мирно сосуществуют в одном космическом соседстве, эти две галактики немного слишком близки для комфорта. Галактики NGC 6286 (справа) и NGC 6285 (слева), в совокупности известные как Arp 293, притягиваются друг к другу своим взаимно сильным гравитационным притяжением, вытягивая пучки газа и пыли из галактик в межзвездное пространство. 

Хаббл запечатлел странную спиральную галактику

Спиральная галактика NGC 772, на изображении с космического телескопа Хаббла, имеет некоторое поразительное сходство с галактикой Млечный Путь, которую мы называем домом, с ее спиральными рукавами, светящимся ядром и темными пыльными полосами. 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь