Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Трупы людей теперь можно законно превращать в удобрения
19.12.2019

Трупы людей теперь можно законно превращать в удобрения

Оценка: 0.0    446 6 Наука и Технологии
14:01

Компост — это отличный способ извлечь пользу даже из такого малопривлекательного процесса, как разложение органики. Однако теперь превращать в компост можно и человеческие останки, причем совершенно легально.

Впервые процесс под названием «естественное органическое сокращение» (говоря проще — компостирование) был законодательно одобрен для тел мертвых людей в Вашингтоне, а в Сиэттле даже строится специальный завод по переработке трупов. Впрочем, закон вступит в силу лишь в мае 2020 года.

Инициатором проекта стала компания Recompose, основанная Катриной Спейд, которая разработала план совместно с кафедрой судебной антропологии в Университете Западной Каролины. Его цель — поставить процесс посмертной утилизации тел на благо человечеству. В качестве пробных испытаний шесть донорских тел были покрыты древесной щепой и оставлены превращаться в компост естественным путем, благодаря микробной деятельности.

«Можно использовать невероятную силу естественного разложения, чтобы превратить человеческие тела в почву», уверяет Спейд. По ее словам, по сравнению с кремацией этот процесс в восемь раз менее энергозатратен и позволяет избежать выделения большого количества CO2 в атмосферу.

Чем же эта программа отличается от самого простого захоронения тела в гробу? Что ж, Спейд уверяет, что компостирование происходит в специальном сосуде, внутри которого обеспечивается идеальная среда для полезных почвенных бактерий. За 30 дней тело и опилки полностью превращаются в почву, которую можно транспортировать куда угодно и использовать в качестве основы для любой агропромышленной деятельности.

В декабре 2020 года будет открыта первая фабрика по переработке тел, которая сможет вместить до 75 контейнеров.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
anku 21.12.2019 16:28
Сообщение
vitkon ,у слов нет никаких образов, слова рождают образы в мозгу ,причём одни и те же корни в зависимости от обстоятельств рождают разные образы. осваивая язык мы связываем слово с образом не вдаваясь в происхождение слова это называется уяснить значение слова ,значение составных частей слова может отличаться от того значения которое мы уясняем. И не крода ,а по русски крада. двуязычные славяне переводили это слово на греческий двумя значениями костёр и круг. слово происходит от корня кр- огонь ,родственные слова красть ,красный ,кремень,крест. родственные слова в других языках кроснис ,красна - печька в балтских языках ,кремаре- жечь в итальянском ,крес- жгучий.
0  
Maximum 20.12.2019 16:59
В сериале про Ганнибала какой то преступник выращивал из человеков грибы. Люблю этот сериал. В прнципе, так и есть, из трупов растут грибы. Грибы везде. Им только дай повод...
0  
Raoum 20.12.2019 10:17
а как насчет того чтоб просто сжигать "износившиеся и выброшенные пальто". ну и что, что кто-то там просыпается в этом теле снова такие как Радомир... то им знать так предначертано, остальным эти лохмотья боле не понадобятся
0  
proxima 19.12.2019 20:19
деградация налицо....
+1  
dloca 19.12.2019 19:01
пару веков назад в пепел превращали, а сейчас в тлен. Ужастики на яву - правда верняк еще страшнее.
0  
Partizan-16 19.12.2019 15:06
75 это слишком мало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь