Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Геологи обнаружили железный "снег", падающий в ядре Земли
25.12.2019

Геологи обнаружили железный "снег", падающий в ядре Земли

Оценка: 0.0    240 0 Наука и Технологии
09:59

Внутреннее ядро Земли нагрето и находится под давлением, поэтому идея о том, что оно может содержать снег, кажется надуманной. Но именно это обнаружила команда ученых.

Однако в этом случае снег состоит из крошечных частиц железа, гораздо более тяжелых, чем снег, падающий на поверхность планеты, который падает из расплавленного ядра и скапливается на вершине внутреннего ядра.

“Металлическое ядро Земли работает как магматическая камера, которую мы лучше знаем в земной коре”,- сказал в своем заявлении профессор из Университете штата Техас в Остине и соавтор исследования Юнг-Фу Лин .

“Это довольно странная вещь, чтобы думать о ней", - объяснил геохимик Ник Дигерт. - У вас есть кристаллы внутри внешнего ядра, которые падают на внутреннее ядро на расстоянии нескольких сотен километров.”

В статье сравнивается снегопад частиц железа с другим процессом, который происходит внутри магматических камер вблизи поверхности планеты и включает кристаллизацию минералов из расплава и их сближение. 

В магматических камерах уплотнение минералов создает то, что исследователи называют “кумулятивной породой".-  В ядре Земли уплотнение железа помогает внутреннему ядру расти, а внешнему - сжиматься.

Эти открытия могли бы помочь геологам лучше понять, как формируются планеты, подобные нашей.

"Соотнесение прогнозов модели с аномальными наблюдениями позволяет нам сделать выводы о возможных составах жидкого ядра и, возможно, связать эту информацию с условиями, которые преобладали в то время, когда была сформирована планета. Начальное условие является важным фактором в превращении Земли в известную нам планету”, - говорят исследователи.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь