Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Вирус гепатита С 3 генотип. Диагностика и схема лечения
30.12.2019

Вирус гепатита С 3 генотип. Диагностика и схема лечения

Оценка: 0.0    306 0 Медицина и здоровье
07:10

Среди всех разновидностей заболевания, именно гепатит С 3 генотип получил не только наиболее широкое распространение на территории стран СНГ, но и является наиболее изученным в мире. Штам разделяется на две подгруппы — 3a и 3b. При проведении правильной и своевременной терапии, он хорошо поддаётся лечению. При этом, неприятностей добавляет его склонность к мутации и переход в другие генотипы.

гепатит С 3 генотип

Путей передачи данной разновидности заболевания существует несколько:

  • Через кровь заражённого человека, в том числе через не стерильные медицинские и косметологические инструменты
  • Путём использования личных предметов с частицами слюны, спермы или крови
  • Половым путём

Вместе с тем, стоит учитывать, что передача ВГС не осуществляется воздушно-капельным путём. Ранее фиксировались случаи заражения путём переливания крови, но в данный момент, тщательная диагностика позволяет их избежать.

Группы риска гепатита С

Болезнь не разделяется по половому признаку. В группе риска находятся как мужчины, так и женщины. Согласно статистическим данным, под максимальной угрозой находятся молодые люди до 30 лет, что большей мерой связано с их образом жизни. В том числе — не разборчивыми половыми контактами.

Зафиксированы случаи влияния HCV третьего генотипа не только на печень, но и другие органы. В частности — систему кровоснабжения. Вызываемые заболеванием изменения могут приводить к чрезмерной реакции на холод, вплоть до замедления и полной остановки кровотока.

Даже не подозревая о заболевании, человек является его носителем и распространителем. Поэтому, важна своевременная диагностика при появлении первых симптомов. Лучше лишний раз сдать анализы и опровергнуть подозрения, чем стать угрозой не только для себя, но и окружающих. При постановке диагноза важно избегать близких контактов.

Признаки, которые первые указывают на гепатит С 3 генотипа

Чтобы своевременно диагностировать гепатит С тип 3, необходимо предельно внимательно относиться к своему здоровью и слышать свой организм. Основной причиной несвоевременной диагностики являются два фактора. Первый — болезнь может долго не проявляться. Её инкубационный период составляет от двух недель, до полугода. Это зависит от особенностей организма. При этом, носитель уже может заражать других. Второй фактор — симптоматику можно перепутать с другими болезнями, списать на усталость, недосып и прочее.

гепатит С 3 генотип

Если вы заметили у себя один или сразу несколько из нижеследующих проявлений, пройдите лабораторную диагностику. Итак, на ВГС указывают:

  • Постоянные головные боли вплоть до мигрени, головокружение, обмороки
  • Снижение общего тонуса организма, необоснованная вялость, сонливость
  • Повышение температуры тела на отметке 37,1-38,0 градусов. При обострении заболевания она поднимается до критического уровня
  • Потеря аппетита, постоянное ощущение тошноты, снижение массы тела
  • Боль в мышцах и суставах без чёткой локализации

Одним из симптомов болезни называют боль в правом подреберье. Но, как известно, печень — не болит. И данный симптом проявляется уже на более поздних стадиях, когда орган увеличивается в размерах в следствие разрушительного воздействия. Это же относится к желтизне кожных покровов, оболочке глазного яблока, зуду кожи. Данные признаки сигнализируют, что к врачу-гепатологу стоит бежать немедленно.

Курс лечения ВГС 3 генотипа

Ввиду хорошей изученности, ВГС 3 генотип хорошо поддаётся лечению. Чем раньше заболевание было выявлено, тем быстрее и эффективнее можно от него избавиться. При этом, пациенту даже не придётся менять привычный уклад жизни. Выявление на поздних стадиях требует более тщательного подхода и врачебного контроля ввиду возможного развития сопутствующих патологий.

Продолжительное время, единственными доступными для проведения терапии препаратами были лекарства на основе рибавирина или интерферона. Других средств для лечения гепатита попросту не существовало. При этом, и врачи, и пациенты отмечали целый ряд серьёзных проблем, связанных с подобным курсом лечения. Среди них:

  • Длительность курса лечения около года
  • Низкий процент выздоровления — менее 50% пациентов
  • Серьёзные побочные эффекты

На побочных эффектах стоит остановиться детально. Они существенно влияли на терапевтический курс и проявлялись у всех пациентов. По своей силе, их негативный эффект напоминает воздействие на организм химиотерапии. Поэтому, далеко не все кто начал лечение, проходили его до конца. Те же, у кого хватает сил на полный курс интерфероновой терапии, вынуждены после этого проходить длительную дорогостоящую реабилитацию для восстановления организма. Эти причины являются основными, почему возникали рецидивы заболевания. А это предусматривает уже пожизненную терапию.

Лечение гепатита Ц 3 типа препаратами прямого действия

После того, как были изобретены препараты прямого действия, которые влияют непосредственно на РНК-гепатита С, лечение стало быстрым, щадящим и эффективным. Для прохождения терапевтического курса, врачи назначают Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир. Все эти медикаменты являются препаратами комплексного действия и не применяются в монотерапии. В отличии от лекарств старого типа, инновационные обладают целым рядом преимуществ:

  • Справляются даже с самыми тяжёлыми случаями
  • Стандартный курс лечения составляет всего 3 месяца
  • Действуют непосредственно на вирус не нанося вреда здоровым клеткам печени и организму в целом
  • Практически не имеют побочных эффектов (проявление слабых негативных последствий приёма зафиксировано приблизительно у 5% пациентов)
  • Эффективность лечения выше 98% случаев

Первая положительная динамика в борьбе с вирусом фиксируется у пациентов уже спустя 2-3 недели приёма. В организме существенно сокращается вирусная атаки и болезнь, являясь заблокированной и не имея возможности развиваться, начинает выводиться из организма.

Где купить лекарства от HCV 3 генотипа

Когда проводится врачебное назначение лекарств, необходимых конкретному пациенту, чтобы победить HVC 3 генотип, Всемирная организация здравоохранения рекомендует не применять интерфероновые препараты. Предпочтение всегда должно отдаваться лекарствам прямого действия, ввиду их эффективности и щадящего воздействия на человека.

Дженерики от гепатита Ц

Эти таблетки изобретены в Америке и главной проблемой является их цена — она делает лекарства не доступными. По этой причине, ВОЗ выступила катализатором процесса передачи прав производства медикаментов по лицензии индийским фармацевтическим гигантам. Так на рынке появились дженерики, являющиеся 100% клонами американских таблеток. Они лабораторно и клинически тестированы и рекомендованы к использованию по всему миру.

Как купить препараты от ВГС в России?

В России препараты для лечения гепатита С 3 можно купить только в специализированных интернет-аптеках, так как в розничной сети их продажи запрещены. Чтобы убедиться в том, что индийские лекарства действительно работают, вы можете посмотреть их наличие в обычных аптеках Европы, Канады, США, стран Азии, где они продаются по рецептам. Причиной является не забота о том, чтобы на рынок не попали подделки, а банальное соглашение со США. И каким бы парадоксальным это не казалось, в самой Америке индийские лекарства от гепатита С разрешены к продаже.

Купить эффективные дженерики из Индии в России можно у проверенных поставщиков. На этом рынке одной из наиболее надёжных компаний, работающих не первый год, является Sofosbuvir-Express. Её главное преимущество, что главный офис фирмы располагается непосредственно в Индии, и поставки осуществляются напрямую. Это позволяет поставлять эффективные препараты на прямую от производителей и без дополнительных торговых наценок. Сертификаты и лицензии компании вы можете посмотреть на их сайте sofosbuvir-express.com. А данные о компаниях-производителях и в каких странах они представлены, есть в открытом доступе. Дженерики от гепатита С производят всемирно известные фармакологические лаборатории с именем.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь